Server error [Risolto]

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1262
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Server error [Risolto]

Post by fiorello » Sat Sep 15, 2018 11:06

Dopo gli aggiornamenti di ieri al reboot mi ritrovo al login con schermo nero e il classico trattino, prima di aggiornare ho mascherato x11-drivers/nvidia-userspace-396.51 && x11-drivers/nvidia-drivers-396.51#4.14.0-sabayon non supportati dalla mia scheda ho riforzato l'update e mi ha messo il kernel 4.14.68 e relativi drivers nvidia compatibili con la scheda, al login se do startx:

Code: Select all

unable to connect to x server: connection refused
server error
Ho provato ha dare uno switch 4.14.68 ma non cambia niente, consigli grazie.

Code: Select all

[    48.626] 
X.Org X Server 1.19.5
Release Date: 2017-10-12
[    48.626] X Protocol Version 11, Revision 0
[    48.626] Build Operating System: Linux 4.9.0-sabayon x86_64 Gentoo
[    48.626] Current Operating System: Linux saby 4.14.0-sabayon #1 SMP Sat Sep 8 17:31:37 UTC 2018 x86_64
[    48.626] Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/kernel-genkernel-x86_64-4.14.0-sabayon root=UUID=24bb097d-a288-4edf-a552-3bf3b5e5cf2d ro quiet
[    48.626] Build Date: 14 June 2018  12:41:25PM
[    48.626]  
[    48.626] Current version of pixman: 0.34.0
[    48.626] 	Before reporting problems, check http://wiki.x.org
	to make sure that you have the latest version.
[    48.626] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
	(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
	(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[    48.626] (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Sat Sep 15 11:41:40 2018
[    48.627] (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
[    48.627] (==) Using config directory: "/etc/X11/xorg.conf.d"
[    48.627] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[    48.627] (==) ServerLayout "Main Layout"
[    48.627] (**) |-->Screen "Screen 0" (0)
[    48.627] (**) |   |-->Monitor "Generic Monitor"
[    48.627] (**) |   |-->Device "SabayonVga0"
[    48.627] (**) Option "AllowMouseOpenFail" "true"
[    48.627] (==) Automatically adding devices
[    48.627] (==) Automatically enabling devices
[    48.627] (==) Automatically adding GPU devices
[    48.627] (==) Max clients allowed: 256, resource mask: 0x1fffff
[    48.627] (WW) The directory "/usr/share/fonts/TTF/" does not exist.
[    48.627] 	Entry deleted from font path.
[    48.627] (WW) The directory "/usr/share/fonts/OTF/" does not exist.
[    48.627] 	Entry deleted from font path.
[    48.628] (WW) The directory "/usr/share/fonts/Type1/" does not exist.
[    48.628] 	Entry deleted from font path.
[    48.628] (WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/100dpi/".
[    48.628] 	Entry deleted from font path.
[    48.628] 	(Run 'mkfontdir' on "/usr/share/fonts/100dpi/").
[    48.628] (WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/75dpi/".
[    48.628] 	Entry deleted from font path.
[    48.628] 	(Run 'mkfontdir' on "/usr/share/fonts/75dpi/").
[    48.628] (==) FontPath set to:
	/usr/share/fonts/misc/
[    48.628] (**) ModulePath set to "/usr/lib64/opengl/nvidia,/usr/lib64/xorg/modules"
[    48.628] (**) Extension "Composite" is enabled
[    48.628] (II) The server relies on udev to provide the list of input devices.
	If no devices become available, reconfigure udev or disable AutoAddDevices.
[    48.628] (II) Loader magic: 0x5638d9761ce0
[    48.628] (II) Module ABI versions:
[    48.628] 	X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[    48.628] 	X.Org Video Driver: 23.0
[    48.628] 	X.Org XInput driver : 24.1
[    48.628] 	X.Org Server Extension : 10.0
[    48.628] (++) using VT number 1

[    48.628] (--) controlling tty is VT number 1, auto-enabling KeepTty
[    48.630] (II) systemd-logind: took control of session /org/freedesktop/login1/session/_31
[    48.631] (II) xfree86: Adding drm device (/dev/dri/card0)
[    48.632] (II) systemd-logind: got fd for /dev/dri/card0 226:0 fd 10 paused 0
[    48.632] (II) xfree86: Adding drm device (/dev/dri/card1)
[    48.633] (II) systemd-logind: got fd for /dev/dri/card1 226:1 fd 11 paused 0
[    48.637] (--) PCI: (0:0:2:0) 8086:0122:1849:0122 rev 9, Mem @ 0xfa400000/4194304, 0xc0000000/268435456, I/O @ 0x0000f000/64
[    48.637] (--) PCI:*(0:1:0:0) 10de:1200:3842:1567 rev 161, Mem @ 0xf8000000/33554432, 0xd0000000/134217728, 0xd8000000/67108864, I/O @ 0x0000e000/128, BIOS @ 0x????????/131072
[    48.637] (II) "glx" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
[    48.637] (II) LoadModule: "extmod"
[    48.637] (II) Module "extmod" already built-in
[    48.637] (II) LoadModule: "i2c"
[    48.637] (II) Module "i2c" already built-in
[    48.637] (II) LoadModule: "ddc"
[    48.637] (II) Module "ddc" already built-in
[    48.637] (II) LoadModule: "vbe"
[    48.637] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/libvbe.so
[    48.638] (II) Module vbe: vendor="X.Org Foundation"
[    48.638] 	compiled for 1.19.5, module version = 1.1.0
[    48.638] 	ABI class: X.Org Video Driver, version 23.0
[    48.638] (II) LoadModule: "glx"
[    48.638] (II) Loading /usr/lib64/opengl/nvidia/extensions/libglx.so
[    48.641] (II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
[    48.641] 	compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[    48.641] 	Module class: X.Org Server Extension
[    48.641] (II) NVIDIA GLX Module  390.77  Tue Jul 10 22:05:43 PDT 2018
[    48.641] (II) LoadModule: "nvidia"
[    48.641] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/drivers/nvidia_drv.so
[    48.641] (II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
[    48.641] 	compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[    48.641] 	Module class: X.Org Video Driver
[    48.641] (II) NVIDIA dlloader X Driver  390.77  Tue Jul 10 21:41:24 PDT 2018
[    48.641] (II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
[    48.642] (II) systemd-logind: releasing fd for 226:0
[    48.642] (II) Loading sub module "fb"
[    48.642] (II) LoadModule: "fb"
[    48.642] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/libfb.so
[    48.642] (II) Module fb: vendor="X.Org Foundation"
[    48.642] 	compiled for 1.19.5, module version = 1.0.0
[    48.642] 	ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
[    48.642] (II) Loading sub module "wfb"
[    48.642] (II) LoadModule: "wfb"
[    48.642] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/libwfb.so
[    48.643] (II) Module wfb: vendor="X.Org Foundation"
[    48.643] 	compiled for 1.19.5, module version = 1.0.0
[    48.643] 	ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
[    48.643] (II) Loading sub module "ramdac"
[    48.643] (II) LoadModule: "ramdac"
[    48.643] (II) Module "ramdac" already built-in
[    48.689] (EE) NVIDIA: Failed to initialize the NVIDIA kernel module. Please see the
[    48.689] (EE) NVIDIA:     system's kernel log for additional error messages and
[    48.689] (EE) NVIDIA:     consult the NVIDIA README for details.
[    48.689] (EE) No devices detected.
[    48.689] (EE) 
Fatal server error:
[    48.689] (EE) no screens found(EE) 
[    48.689] (EE) 
Please consult the The X.Org Foundation support 
	 at http://wiki.x.org
 for help. 
[    48.689] (EE) Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
[    48.689] (EE) 
[    48.746] (EE) Server terminated with error (1). Closing log file.
Last edited by fiorello on Sat Sep 15, 2018 21:57, edited 1 time in total.
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* MSI GeForce® GTX 1050 Ti 4GT OC *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux4.15.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

marcb
Simple Hen
Posts: 86
Joined: Tue Jul 06, 2010 22:42

Re: Server error

Post by marcb » Sat Sep 15, 2018 11:41

Code: Select all

[    48.689] (EE) NVIDIA: Failed to initialize the NVIDIA kernel module.
l'errore significativo è questo, in pratica xorg non va d'accordo con il modulo del kernel installato

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1262
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Server error

Post by fiorello » Sat Sep 15, 2018 11:46

Allora dovrei cambiare kernel, ho reinstallato il kernel i drivers e li userspace ma non va su, mi domando se non cera per caso grub negli aggiornamenti?
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* MSI GeForce® GTX 1050 Ti 4GT OC *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux4.15.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1262
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Server error

Post by fiorello » Sat Sep 15, 2018 13:22

Ho installato un nuovo kernel 4.18 e relativi drivers compatibile con la scheda video, ma il server non va, negli aggiornamenti cera altro, questa Sabayon non si lascia rollare due mesi di fila ...

Manjaro:
Image
Image
Ho aggiornato il systeme senza toccare e senza mascherare nulla.
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* MSI GeForce® GTX 1050 Ti 4GT OC *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux4.15.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1262
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Server error

Post by fiorello » Sat Sep 15, 2018 14:36

Ho notato un problema in fase di compilazione del kernel oppure rigenerando grub:
Image

Se rigenero il grub con Mangiare non da nessun problema:

Code: Select all

# grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Création du fichier de configuration GRUB…
Arrière-plan trouvé : /usr/share/grub/background.png
Image Linux trouvée : /boot/vmlinuz-4.14-x86_64
Image mémoire initiale trouvée : /boot/intel-ucode.img /boot/initramfs-4.14-x86_64.img
Found initrd fallback image: /boot/initramfs-4.14-x86_64-fallback.img
Image Linux trouvée : /boot/vmlinuz-4.9-x86_64
Image mémoire initiale trouvée : /boot/intel-ucode.img /boot/initramfs-4.9-x86_64.img
Found initrd fallback image: /boot/initramfs-4.9-x86_64-fallback.img
Sabayon/Linux trouvé sur /dev/sda1
Windows 10 trouvé sur /dev/sdc1
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+/memtest.bin
fait
Come mai?? :|
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* MSI GeForce® GTX 1050 Ti 4GT OC *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux4.15.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

marcb
Simple Hen
Posts: 86
Joined: Tue Jul 06, 2010 22:42

Re: Server error

Post by marcb » Sat Sep 15, 2018 15:04

con quale kernel funzionava? riesci a tornare a quella versione?
in ogni caso proverei con un kernel longterm precedente:
longterm: 4.9.xxx
longterm: 4.4.xxx

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1262
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Server error

Post by fiorello » Sat Sep 15, 2018 15:08

Altra incongruenza, con lo splash del boot della Sabayon se seleziono la stringa per accedere a Manjaro mi da questo errore:
Image

Ho provato a reinstallare e aggiornare grub ma non cambia nulla, cosa faccio, aspetto qualche tempo e reinstallo. :shock:
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* MSI GeForce® GTX 1050 Ti 4GT OC *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux4.15.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1262
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Server error

Post by fiorello » Sat Sep 15, 2018 15:14

marcb wrote:
Sat Sep 15, 2018 15:04
con quale kernel funzionava? riesci a tornare a quella versione?
in ogni caso proverei con un kernel longterm precedente:
longterm: 4.9.xxx
longterm: 4.4.xxx
Funzionava con il 4.14, ho provato e riprovato a tornare a quella versione ma si ferma al login con il trattino nero, io penso che l'iso che ho installato è bacata "leggere i mie post del mese scorso" non è normale che non mi dia la possibilità di fare il boot sulla Manjaro.
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* MSI GeForce® GTX 1050 Ti 4GT OC *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux4.15.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1262
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Server error

Post by fiorello » Sat Sep 15, 2018 20:20

Non capisco il problema che mi da con il disco SDB dove è installata Manjaro ...bo
Image

Chiudo qua perchè mi ha portato via mezza giornata per niente. :evil:
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* MSI GeForce® GTX 1050 Ti 4GT OC *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux4.15.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1262
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Server error

Post by fiorello » Sat Sep 15, 2018 21:56

Risolto installando il kernel 4.17.19 e drivers nvidia 390.77#

Code: Select all

# eselect bzimage list
Available kernel targets:
  [1]   kernel-genkernel-x86_64-4.14.0-sabayon
  [2]   kernel-genkernel-x86_64-4.17.0-sabayon *
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* MSI GeForce® GTX 1050 Ti 4GT OC *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux4.15.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

Post Reply