no figura el wifi en el conky

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Post Reply
charlyOK
Baby Hen
Posts: 5
Joined: Sat Jun 03, 2017 20:18

no figura el wifi en el conky

Post by charlyOK » Tue Jun 27, 2017 6:45

hola tengo instalado sabayon openbox y tengo un conky informativo en el esta la opcion de ver el wifi pero no figura
tengo una pc conectada a la red wifi con un tp-linkya que el router lo tengo en otra pieza
el codigo es el siguiente

Code: Select all

${if_existing /proc/net/route enp9s0}
${color 1793D1}Ethernet ${color} ${alignr}${addr enp9s0}
${voffset 6}${font PizzaDude Bullets:size=11}U${font}${voffset -2} ${downspeed enp9s0}/s ${alignr}(${totaldown enp9s0})
${downspeedgraph enp9s0 3257F4 3257F4}
${font PizzaDude Bullets:size=11}O${font}${voffset -2} ${upspeed enp9s0}/s ${alignr}(${totalup enp9s0})
${upspeedgraph enp9s0 3257F4 3257F4}$color
${else}${if_existing /proc/net/route ppp0}
${color 1793D1}Wifi ${color} ${alignr}${addr ppp0}
SID:${alignc}${wireless_essid ppp0}${alignr}${wireless_link_qual_perc ppp0}%
${voffset 6}${font PizzaDude Bullets:size=11}U${font}${voffset -2} ${downspeed ppp0}/s ${alignr}(${totaldown ppp0})
${downspeedgraph ppp0 3257F4 3257F4}
${font PizzaDude Bullets:size=11}O${font}${voffset -2} ${upspeed ppp0}/s ${alignr}(${totalup ppp0})
${upspeedgraph ppp0 3257F4 3257F4}$color
${endif}${endif}#
desde ya muchas gracias por darme una solucion

User avatar
sabayonino
Sagely Hen
Posts: 3157
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy
Contact:

Re: no figura el wifi en el conky

Post by sabayonino » Tue Jun 27, 2017 13:27

Hola

I thing you need :

Code: Select all

${upspeedf wlan0}
${downspeedf wlan0}
if your wifi is wlan0

run

Code: Select all

# ifconfig
and detect your wifi dev-name

for me : wlp2s0 is my wifi dev

Code: Select all

ifconfig
eno1: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        ether f0:1f:af:20:a6:23  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
        device interrupt 20  memory 0xf7e00000-f7e20000  

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1000  (Local Loopback)
        RX packets 135174  bytes 137975381 (131.5 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 135174  bytes 137975381 (131.5 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

wlp2s0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.0.9  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.0.255
        inet6 fe80::7a0e:7c5:e862:6d58  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 6c:88:14:c7:57:80  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 12908854  bytes 8354127825 (7.7 GiB)
        RX errors 0  dropped 1  overruns 0  frame 0
        TX packets 17672505  bytes 22365137311 (20.8 GiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

[Che Cos'è Il Calcolo Distribuito (BOINC)

BOINC ready ! Sabayon+BOINC = BILD ,my Sabayon spin :cyclops: - Ready to crunch for the Science everywhere :)

charlyOK
Baby Hen
Posts: 5
Joined: Sat Jun 03, 2017 20:18

Re: no figura el wifi en el conky

Post by charlyOK » Wed Jun 28, 2017 1:30

hola probe con wlan0 y no figura

Code: Select all

[email protected] ~ $ ifconfig
enp3s0: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        ether e0:3f:49:57:94:d5  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1  (Local Loopback)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

wlp0s29u1u1: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.1.3  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.1.255
        inet6 fe80::9d3f:f8d6:e8bc:d57  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 64:66:b3:0d:d5:95  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 5154  bytes 3789851 (3.6 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 4532  bytes 735077 (717.8 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

[email protected] ~ $

charlyOK
Baby Hen
Posts: 5
Joined: Sat Jun 03, 2017 20:18

Re: no figura el wifi en el conky

Post by charlyOK » Wed Jun 28, 2017 4:46

mas informacion sobre que tipo tengo conectado

Code: Select all

sabayon-pc charlyok # nmcli device status
DISPOSITIVO  TIPO      ESTADO         CONEXIÓN 
wlp0s29u1u1  wifi      conectado      chakra   
enp3s0       ethernet  no disponible  --       
lo           loopback  sin gestión    --

User avatar
sabayonino
Sagely Hen
Posts: 3157
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy
Contact:

Re: no figura el wifi en el conky

Post by sabayonino » Wed Jun 28, 2017 15:37

wlp0s29u1u1 is your device

replace wlan0 to wlp0s29u1u1
[Che Cos'è Il Calcolo Distribuito (BOINC)

BOINC ready ! Sabayon+BOINC = BILD ,my Sabayon spin :cyclops: - Ready to crunch for the Science everywhere :)

Post Reply