[RESOLU]Accès compte utilisateur

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Re: GROS PROBLEME

Postby jobastr » Sun Jun 15, 2008 20:49

Tu veux dire réinstaller entièrement Sabayon? C'est bien ce que j'aurais voulu éviter.
jobastr
Simple Hen
 
Posts: 85
Joined: Wed May 14, 2008 12:14

Re: GROS PROBLEME

Postby fiorello » Sun Jun 15, 2008 23:44

jobastr wrote:Tu veux dire réinstaller entièrement Sabayon? C'est bien ce que j'aurais voulu éviter.


no ! je me suis mal exprimé :oops: essai de réinstaller le bootloader dans la partiton de Sabayon . pour faire ceci mets le DVD et fais comme si tu installes , en suite pendant la procédure au lieu d'installer " tu as trois options en bas " choisis de remettre le bootloader dans la partition de Sabayon , on ne sait jamais peut-être ca va marcher. :roll:
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 _ Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz _ Nvidia GeForce GTX 560 TI _ AR5416 Wireless Network Adapter [AR5008802.11(a)bgn] _ Mémoire totale 8 Gio _ * linux4.4.0_Sabayon KDE
Image
User avatar
fiorello
Sagely Hen
 
Posts: 1063
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: GROS PROBLEME

Postby jobastr » Sun Jun 15, 2008 23:54

Pour réinstaller Grub, on peut faire ceci:
Code: Select all
sudo grub --batch

grub> find /boot/grub/stage1

Cette commande retourne le numéro de la partition sur laquelle est installée Sabayon

Code: Select all
grub> root (hd?,?)

Ici on renseigne la partition sur laquelle est installée Sabayon

Code: Select all
grub> setup (hd?,?)

Ici on détermine où installer Grub

Cette méthode est valable sous Ubuntu, je l'ai utilisée plusieurs fois, sous Sabayon est elle aussi valable?
jobastr
Simple Hen
 
Posts: 85
Joined: Wed May 14, 2008 12:14

Re: GROS PROBLEME

Postby jobastr » Mon Jun 16, 2008 0:09

J'ai réinstallé Grub avec ma méthode, ça n'a rien changé, j'essaierai la tienne demain, mais j'ai réussi à lire le message d'erreur:
Code: Select all
Call to lnusertemp (tempory directories full?) check your installation.
jobastr
Simple Hen
 
Posts: 85
Joined: Wed May 14, 2008 12:14

Re: GROS PROBLEME

Postby fiorello » Mon Jun 16, 2008 19:50

Ton problème a été résolu ainsi :

I logged as user from terminal and did this:
sudo chown user /tmp
lnusertemp tmp
lnusertemp socket
lnusertemp cache

le lien a la page ici :

http://www.kde-forum.org/artikel/17025/ ... -user.html

http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=43335
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 _ Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz _ Nvidia GeForce GTX 560 TI _ AR5416 Wireless Network Adapter [AR5008802.11(a)bgn] _ Mémoire totale 8 Gio _ * linux4.4.0_Sabayon KDE
Image
User avatar
fiorello
Sagely Hen
 
Posts: 1063
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: GROS PROBLEME

Postby jobastr » Mon Jun 16, 2008 20:25

Bonsoir,
J'ai essayé ta méthode pour réinstaller Grub, ça n'a rien changé, alors j'ai fais un "update rescue", j'ai l'impression que c'est en train de tout réinstaller, je crois que j'aurais du attendre un peu, je viens de voir ton message, apparement c'était un problème d'autorisation du dossier /temp.
jobastr
Simple Hen
 
Posts: 85
Joined: Wed May 14, 2008 12:14

Re: GROS PROBLEME

Postby jobastr » Wed Jun 18, 2008 19:27

Bonsoir,
Je reviens vous voir depuis mon Sabayon tout bleu, je viens de le réinstaller, car j'ai vu le message de l'ami Fiorello trop tard, enfin c'est pas grave, mais pour éviter cela à l'avenir je vais faire des images avec Partimage, depuis le LiveCD SlaxLFI², car réinstaller ça prend du temps.
Je vous remercie de votre soutient.
jobastr
Simple Hen
 
Posts: 85
Joined: Wed May 14, 2008 12:14

Previous

Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest