[RESOLU] Kmix Gros bug!

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Post Reply
jobastr
Simple Hen
Posts: 85
Joined: Wed May 14, 2008 12:14
Contact:

[RESOLU] Kmix Gros bug!

Post by jobastr » Sat Jun 07, 2008 7:09

Bonjour,
Je viens d'avoir un gros bug en utilisant les touches de mon clavier pour régler le volume, au démarrage de Kmix, tout s'est figé et j'ai été obligé de redémarrer avec le bouton de la tour, même "<CTRL><ALT><RETURN> ne répondait plus, et cela se reproduit à chaque fois que j'essaie de lancer KMIX :(
Last edited by jobastr on Sun Jun 08, 2008 14:46, edited 2 times in total.

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1199
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Gros bug!

Post by fiorello » Sat Jun 07, 2008 10:18

Vas dans centre de contrôle reglage du clavier , ( le mien evdev-managed keyboard ) essai de choisir un autre clavier.
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* Nvidia GeForce GTX 560 TI *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux4.15.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

xlnagla
Sagely Hen
Posts: 1078
Joined: Mon May 28, 2007 2:44

Re: Gros bug!

Post by xlnagla » Sat Jun 07, 2008 20:54

c'est possible aussi re-emerge kmix, essayez-vous alsaconf et alsamixer?

~xlnagla

jobastr
Simple Hen
Posts: 85
Joined: Wed May 14, 2008 12:14
Contact:

Re: Gros bug!

Post by jobastr » Sun Jun 08, 2008 0:15

J'ai changer de clavier, j'ai choisi le clavier générique 105, mais je ne peux plus régler le son depuis mon clavier, sur d'autres OS cela fonctionne poutant très bien.
C'est quoi alsaconf et alsamixer?

xlnagla
Sagely Hen
Posts: 1078
Joined: Mon May 28, 2007 2:44

Re: Gros bug!

Post by xlnagla » Sun Jun 08, 2008 2:35

C'est pour votre audio - on les utilies reparer des bugs avec kmix. C'est possible aussi utilise ktouch si seulement votre cles speciales ne fonctionne pas.

~xlnagla

jobastr
Simple Hen
Posts: 85
Joined: Wed May 14, 2008 12:14
Contact:

Re: Gros bug!

Post by jobastr » Sun Jun 08, 2008 10:40

Je ne trouve pas ces réglages, à part pour les combinaisons de touches, mais pour les touches son, elles ne sont pas prise en charge ou alors je ne les ai pas vues.
J'ai également un souci, j'ai mis, pour régler le son, une applet au tableau de bord, mais il ne règle pas le son des applications, par exemple pour les jeux le son est au max sans possibilité de le baisser.
J'ai toujours été sous Ubuntu avec Gnome avant, je dois dire que je ne connais pas KDE, et j'ai un peu de mal à trouver comment le configurer.

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1199
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Gros bug!

Post by fiorello » Sun Jun 08, 2008 13:49

Dans un terminal ( ces commandes doivent être donnés da root ) :

Code: Select all

equo install kmix


en suite pour configurer et régler le volume de ta carte son :

Code: Select all

alsaconf


Code: Select all

alsamixer


pour terminer , remets le clavier comme il était avant , et dis moi s'il fonctionne !.
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* Nvidia GeForce GTX 560 TI *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux4.15.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

jobastr
Simple Hen
Posts: 85
Joined: Wed May 14, 2008 12:14
Contact:

Re: Gros bug!

Post by jobastr » Sun Jun 08, 2008 14:22

Génial, tout fonctionne parfaitement, encore merci.

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1199
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Gros bug!

Post by fiorello » Sun Jun 08, 2008 14:27

Très bien :D N'oublie pas de mettre [Resolu] dans le titre de ton post . ciao :wink:
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* Nvidia GeForce GTX 560 TI *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux4.15.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

jobastr
Simple Hen
Posts: 85
Joined: Wed May 14, 2008 12:14
Contact:

Re: [RESOLU] Kmix Gros bug!

Post by jobastr » Sun Jun 08, 2008 14:47

J'ai ajouté "Kmix" dans le titre pour préciser le problème.

Post Reply