[Tuto]Installation Kopete

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

[Tuto]Installation Kopete

Postby commandant » Sat Mar 29, 2008 15:13

Hop, je continue ma petite série d'installation, aujourd'hui un peu de messagerie instantanée avec Kopete:

-----------------------------------------------------------
Résumé pour ceux qui ont pas le courage de lire la suite:
Je me permet néanmoins de rappeller que les lignes de codes présentées ici ne sont pas à prendre à la légère. Ne les copiez que si vous comprenez parfaitement ce que vous faites au risque d'endommager votre systtème.
Code: Select all
USE="opengl" emerge x11-libs/qt:3
#la commande suivante est peut être facultative, je pense que dans mon cas mes kdelibs étaient cassées du fait d'une panne d'électricité pendant leur première compilation
emerge kdelibs
#compilation de lopete
emerge kopete


-------------------------------------------------------------

J'ai commencé inocemment par tenter un petit
Code: Select all
emerge kopete

Mais non:
* x11-libs/qt:3 compiled with OpenGL support.
* Please reemerge x11-libs/qt:3 with USE="opengl".

J'ai donc effectuté avec succès:
Code: Select all
USE="opengl" emerge x11-libs/qt:3

On retente la compilation et hop:
you need to install kdelibs first.

If you did install kdelibs, then the Qt version that is picked up by
this configure is not the same version you used to compile kdelibs.
The Qt Plugin installed by kdelibs is *ONLY* loadable if it is the
_same Qt version_, compiled with the _same compiler_ and the same Qt
configuration settings.


!!! Please attach the following file when seeking support:
!!! /var/tmp/portage/kde-base/kopete-3.5.9/work/kopete-3.5.9/config.log
*
* ERROR: kde-base/kopete-3.5.9 failed.

Une erreur de kdelibs, je le recompile donc:
Code: Select all
emerge kdelibs

et on lance la compilation ultime
Code: Select all
emerge kopete


et ça roule!
Last edited by commandant on Sat Apr 12, 2008 0:03, edited 2 times in total.
Dell 4700 - Nvida
DualBoot Ubuntu 7.10 - Sabayon 3.4 [since 24-03-2008]
commandant
Baby Hen
 
Posts: 17
Joined: Wed Oct 03, 2007 19:13

Re: [En cours]Installation Kopete

Postby fiorello » Sat Mar 29, 2008 16:04

Salut commandant pour ton probleme met cette comande dons un terminal :

Code: Select all
USE="opengl" emerge =x11-libs/qt-3
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 _ Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz _ Nvidia GeForce GTX 560 TI _ AR5416 Wireless Network Adapter [AR5008802.11(a)bgn] _ Mémoire totale 8 Gio _ * linux4.4.0_Sabayon KDE
Image
User avatar
fiorello
Sagely Hen
 
Posts: 1015
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: [En cours]Installation Kopete

Postby commandant » Sat Mar 29, 2008 21:07

merci pour ta réponse rapide la réelle commande était:
Code: Select all
USE="opengl" emerge x11-libs/qt:3
Dell 4700 - Nvida
DualBoot Ubuntu 7.10 - Sabayon 3.4 [since 24-03-2008]
commandant
Baby Hen
 
Posts: 17
Joined: Wed Oct 03, 2007 19:13

Re: [En cours]Installation Kopete

Postby commandant » Sat Apr 05, 2008 14:12

La suite: Manifestement une erreur lié à kdelibs, je le recompile donc à coup d'
Code: Select all
emerge kdelibs
Dell 4700 - Nvida
DualBoot Ubuntu 7.10 - Sabayon 3.4 [since 24-03-2008]
commandant
Baby Hen
 
Posts: 17
Joined: Wed Oct 03, 2007 19:13

Re: [Tuto]Installation Kopete

Postby commandant » Sat Apr 12, 2008 0:03

Merci fiorello. Titre et permier message mis à jour
Dell 4700 - Nvida
DualBoot Ubuntu 7.10 - Sabayon 3.4 [since 24-03-2008]
commandant
Baby Hen
 
Posts: 17
Joined: Wed Oct 03, 2007 19:13


Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest