De fédora 8 à sabayon

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Re: De fédora 8 à sabayon

Postby lady » Mon Mar 31, 2008 10:22

Bonjour tout le monde,

après divers manipulation j'ai pu me rendre compte que mon cd live était foutu :( j'en ai donc remis un autre en téléchargement et ho miracle Sabayon est installé :D , mais il me viens quelques questions, existe -t-il un tuto en français car je n'arrive pas à effectuer les mise à jour. Rassurez-moi on utilise bien Portato pour effectuer celle-ci? Sinon est-ce que quelqu'un peut me donner la commande dans le terminal svp. Merci
lady
Baby Hen
 
Posts: 16
Joined: Fri Mar 28, 2008 10:53

Re: De fédora 8 à sabayon

Postby lady » Mon Mar 31, 2008 16:29

Bon après avoir cherché un peu (beaucoup) je viens de trouver comment effectuer les mises à jours, mais après en avoir mises quelques une gros bug après avoir redemarré :lol: plus que trois fenêtres au lieu de quatres et forcément Portato ne s'ouvre plus du tout :cry: quelqu'un à une idée? ma version de sabayon est la 3.4 . Merci
lady
Baby Hen
 
Posts: 16
Joined: Fri Mar 28, 2008 10:53

Re: De fédora 8 à sabayon

Postby fiorello » Mon Mar 31, 2008 17:05

lady wrote:Bon après avoir cherché un peu (beaucoup) je viens de trouver comment effectuer les mises à jours, mais après en avoir mises quelques une gros bug après avoir redemarré :lol: plus que trois fenêtres au lieu de quatres et forcément Portato ne s'ouvre plus du tout :cry: quelqu'un à une idée? ma version de sabayon est la 3.4 . Merci


Ciao , tu aurait du attendre la 3.4 vaut mieu ne pas la mettre a jours ou la mettre a jour petit a petit avec Kuroo , je pence que tu est bonne pour le formatage je te donne un conseille: grave l'image de la loop2 c'est la seule que tu peut mettre a jour sans problemes, pour les mises a jours de la loop suis se guides :

Pour synchroniser portage et l'overlay layman:

http://sabayonmania-forum.com/portail-f ... s-t187.htm

Pour mettre à jour tout le système:

http://sabayonmania-forum.com/portail-f ... 2-t499.htm

Sans mettre ses deux commandes :

Code: Select all
equo database generate


Code: Select all
equo deptest


Voilà :wink:
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 _ Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz _ Nvidia GeForce GTX 560 TI _ AR5416 Wireless Network Adapter [AR5008802.11(a)bgn] _ Mémoire totale 8 Gio _ * linux4.4.0_Sabayon KDE
Image
User avatar
fiorello
Sagely Hen
 
Posts: 1042
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: De fédora 8 à sabayon

Postby lady » Mon Mar 31, 2008 17:22

Ok merci beaucoup j'essaie ces manip et je vous tiens au courant :D
lady
Baby Hen
 
Posts: 16
Joined: Fri Mar 28, 2008 10:53

Re: De fédora 8 à sabayon

Postby lady » Mon Mar 31, 2008 17:30

ho ho !ça bloqu dès le début en essayant de synchroniser portage et l'overlay layman e fait un copier coller de se que j'ai la première commande passe sans problème: emerge --sync mais la seconde :layman -s sabayon bloque :
localhost sabayonuser # layman -s sabayon
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/layman", line 23, in <module>
from layman.config import Config
ImportError: No module named layman.config

j'ai oublié quelque chose?
:roll:

pour la loop2 c'est la 3.5 ?
lady
Baby Hen
 
Posts: 16
Joined: Fri Mar 28, 2008 10:53

Re: De fédora 8 à sabayon

Postby fiorello » Mon Mar 31, 2008 17:58

lady wrote:ho ho !ça bloqu dès le début en essayant de synchroniser portage et l'overlay layman e fait un copier coller de se que j'ai la première commande passe sans problème: emerge --sync mais la seconde :layman -s sabayon bloque :
localhost sabayonuser # layman -s sabayon
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/layman", line 23, in <module>
from layman.config import Config
ImportError: No module named layman.config

j'ai oublié quelque chose?
:roll:

pour la loop2 c'est la 3.5 ?


Dans un terminal :

Code: Select all
emerge --sync && layman -S


Oui la loop2 se bien la 3.5
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 _ Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz _ Nvidia GeForce GTX 560 TI _ AR5416 Wireless Network Adapter [AR5008802.11(a)bgn] _ Mémoire totale 8 Gio _ * linux4.4.0_Sabayon KDE
Image
User avatar
fiorello
Sagely Hen
 
Posts: 1042
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: De fédora 8 à sabayon

Postby lady » Mon Mar 31, 2008 18:17

ok merci dsl d'être aussi mauvaise :oops:

j'ai encore un message d'erreur :
>> Updating Portage cache: 100%
* IMPORTANT: 6 config files in '/etc' need updating.
* See the CONFIGURATION FILES section of the emerge
* man page to learn how to update config files.
q: Updating ebuild cache ...
q: Finished 24218 entries in 0.627355 seconds
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/layman", line 23, in <module>
from layman.config import Config
ImportError: No module named layman.config
lady
Baby Hen
 
Posts: 16
Joined: Fri Mar 28, 2008 10:53

Re: De fédora 8 à sabayon

Postby xlnagla » Tue Apr 01, 2008 2:16

La meilleure solution est (re)-installer layman - simplement emerge layman pour ca. Aussi, etc-update peut mettra à jour votre configs.

~xlnagla
xlnagla
Sagely Hen
 
Posts: 1078
Joined: Mon May 28, 2007 2:44

Re: De fédora 8 à sabayon

Postby lady » Tue Apr 01, 2008 8:08

Merci xlnagla,
je viens de faire la manip mais aucun changement je pense que je vais attendre la fin du téléchargement de la loop 2 et réinstaller :D

J'avais également une autre question qui va paraître sans doute stupide pour les habitués de sabayon, mais lorsque'il ya des mises à jour à effectuer est-ce qu'elle sont détectées automatiquement ?
lady
Baby Hen
 
Posts: 16
Joined: Fri Mar 28, 2008 10:53

Re: De fédora 8 à sabayon

Postby fiorello » Tue Apr 01, 2008 17:35

lady wrote:Merci xlnagla,
je viens de faire la manip mais aucun changement je pense que je vais attendre la fin du téléchargement de la loop 2 et réinstaller :D

J'avais également une autre question qui va paraître sans doute stupide pour les habitués de sabayon, mais lorsque'il ya des mises à jour à effectuer est-ce qu'elle sont détectées automatiquement ?


Oui sur la loop2 No sur les autres version de Sabayon ,plus de detail ici :

http://sabayonmania-forum.com/portail-f ... 2-t547.htm
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 _ Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz _ Nvidia GeForce GTX 560 TI _ AR5416 Wireless Network Adapter [AR5008802.11(a)bgn] _ Mémoire totale 8 Gio _ * linux4.4.0_Sabayon KDE
Image
User avatar
fiorello
Sagely Hen
 
Posts: 1042
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

PreviousNext

Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron