Installer imprimante

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Installer imprimante

Postby cedric1993 » Mon Mar 17, 2008 22:47

Bonjour,
Je suis encore nouveau sur Linux Sabayon. Je tourne sur 3.4!
C'est vraiment la meilleurs distribution Linux à mon gout!! Génial!
Par contre je voudrais installer mon imprimant (PSc 2410 photosmart / tout en un)! Pour commencer je lance KDEPrint est j'ajoute une imprimante local. Je la trouve sur le port USB, mais une fois que je voudrai trouver le pilote... il est inexistant!!! J'essaie de prendre le pilote de PSC 2400, mais sa ne fonction pas vraiment... il écrit une ligne étrange, et après me sort des 10ène de feuille blanche...
Comment faire pour ajouter le pilote de mon imprimante PSC 2410 photosmart? Un autre pilote déjà existant ferai l'affaire?
J'aurai vraiment besoin de l'imprimante alors si vous trouvez sa serai sympa!
Merci beaucoup!

Et je prends l'occasion pour vous donnez un petit conseil, si celui-ci n'as encore jamais était donné!
Longtemps je n'arrivez pas a me connecter via mon Wifi, mais la solution est simple!
- Ouvrez Kwifimanager
- Configuration / Editer la configuration
- Configurer principalement le nom du réseau et appliquez
- Faite attention a recevoir beaucoup de réseau, parce que (du moin chez moi) avec linux ma carte n'est pas sensible et se déconnecte très facilement s'il manque du réseau!
- Ouvrez Knetwork manager
- Connectez-vous au réseau
:!: Si sur KwifiManager vous êtes déjà connectez, en vous connectant avec Knetwork cela ira qu'a 28%. Séléctionnez à nouveau sur Knetwork le réseau! (Kwifimanager se déconnecte ---> reconnecte Knetwork ---> reconnecte Kwifimanager) Et le tour et joué, vous êtes maintenant connectez et vous pouvez fermer KwifiManager!
:!: Si vous n'avez plus internet, vous aurez surement plus assez de réseau! rapprochez-vous! Pour vous aidez, allumez KwifiManager et , enclanchez l'analyse acoustique (configuration/analyse acoustique) Si le big son chaque seconde, vous serez sur le réseau! Dès que vous n'entendez plus de bip, ou très espacé, vous aurez alors perdu le réseau!
cedric1993
Baby Hen
 
Posts: 2
Joined: Sat Mar 08, 2008 14:56

Re: Installer imprimante

Postby fiorello » Mon Mar 17, 2008 23:21

Salut ,brancher l'imprimante va dans le menu kde centre de contrôle → Periferique → imprimante , tout en bas tu clik sur administrateur rentre ton mot de pas , et tu configures ton imprimante.
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 _ Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz _ Nvidia GeForce GTX 560 TI _ AR5416 Wireless Network Adapter [AR5008802.11(a)bgn] _ Mémoire totale 8 Gio _ * linux4.4.0_Sabayon KDE
Image
User avatar
fiorello
Old Dear Hen
 
Posts: 971
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Installer imprimante

Postby cedric1993 » Tue Mar 25, 2008 20:08

Oui cela je l'ai déjà fait! Mais après quand je configure, je mets en local, et après au moment de mettre le nom de l'imprimante, je met HP, mais je ne trouve pas mon imprimante!! Elle n'est pas dans la liste!
cedric1993
Baby Hen
 
Posts: 2
Joined: Sat Mar 08, 2008 14:56

Re: Installer imprimante

Postby fiorello » Tue Mar 25, 2008 21:03

Si les pilotes de ton HP sont manquants regarde ici :

http://hplip.sourceforge.net/supported_ ... index.html

S'ils sont dans la liste télécharge hplip

http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=149981

http://hplip.sourceforge.net/install/
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 _ Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz _ Nvidia GeForce GTX 560 TI _ AR5416 Wireless Network Adapter [AR5008802.11(a)bgn] _ Mémoire totale 8 Gio _ * linux4.4.0_Sabayon KDE
Image
User avatar
fiorello
Old Dear Hen
 
Posts: 971
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Installer imprimante

Postby turquoise » Wed Mar 26, 2008 23:53

Hplip supporte ton modèle, donc la première chose à vérifier est que hplip est bien installé sur ta machine.

Ensuite, si hplip est bel est bien installé et que ça ne fonctionne toujours pas en passant par le centre de contrôle de KDE, tu peux essayer en passant pas CUPS directement en tapant l'un des url suivants dans ton fureteur :

http://localhost:631

ou

http://localhost.localdomain:631

Tu vas dans admin pour ajouter ton imprimante, ça devrait se faire assez facilement.

Remarque, l'interface de KDE revient au même, c'est juste une interface graphique plus intuitive, mais des fois ça va mieux en passant par CUPS directement, va savoir pourquoi!
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!


Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron