Problema emerge -u world

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Problema emerge -u world

Postby ennev » Thu Sep 07, 2006 20:09

Ciao,
ho provato ad eseguire il programma in oggetto ma mi da questo errore:

Calculating world dependencies /
!!! Ebuilds for the following packages are either all
!!! masked or don't exist:
app-emulation/emul-linux-x86-glibc sys-fs/dmraid app-admin/eselect-compiler net-misc/bcm570x

... done!

!!! Error: the net-mail/base64 package conflicts with another package;
!!! the two packages cannot be installed on the same system together.
!!! Please use 'emerge --pretend' to determine blockers.

For more information about Blocked Packages, please refer to the following
section of the Gentoo Linux x86 Handbook (architecture is irrelevant):

http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/h ... =1#blocked

vorrei sapere se e come posso risolverlo.
poiche' non sono pratico, vi dico che ho installato solo il programma wine, con il comando:

emerge wine, solo che alla fine mi aveva dato qualche errore, ma lanciandolo mi funzionava, o meglio eseguiva alcuni exe di windows.
ho pensato fosse questo il problema e ho dato emerge -C wine, disinstallandolo, ma il problema persiste.
Ho provato anche con revdep-rebuild, ma dopo aver atteso un sacco di tempo, era notte, ho lasciato il pc acceso ma la mattina l'ho trovato spento (è un portatile), per cui non so se ha fixato le librerie oppure si è spento prima a causa dell'eccessivo lavoro della cpu (a volte quando va a manetta per un po' si spegne).
Comunque, dopo sti' tentativi, niente, sempre il solito problema.
ennev
Young Hen
 
Posts: 24
Joined: Tue Jan 17, 2006 20:50

Re: Problema emerge -u world

Postby Enola.Rossi » Mon Sep 11, 2006 16:02

ennev wrote:!!! Error: the net-mail/base64 package conflicts with another package;
!!! the two packages cannot be installed on the same system together.


Lo dava anche a me, sono nuovo di Gentoo e forse poco brillantemente ho risolto levandolo dal world (con kuroo cerca base64 e con tasto destro distruggi il mondo)

... dopo aver sistemato il make.conf per il mio athlon ho dovuto emergere per benino java sdk e gcc e ora sembra vada meglio :)

Non ho mai avuto così tanti guai, mi sto divertendo e sto imparando un sacco, sistemo un problema ma scasso da un altra parte, i file di configurazione smanettati a mano sono divertenti e dire che prima usavo dpkg ...le debian hanno il difetto di fare tutto per bene ma senza spiegati molto ... bellissimo, sto a fa un casino ....

Have a nice day
Enola.Rossi
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Tue Sep 05, 2006 14:40
Location: Meda MI Italy Earth MilkyWay

Postby ennev » Tue Sep 12, 2006 21:41

Ho provato anch'io a fare lo stesso, solo che il portatile mi si è spento per il troppo calore accumulato.
Infatti, dopo aver tentato l'aggiornamento in questione, passate le tre ore, con il procio a palla, mi si è spento il portatile.
Evidentemente la compilazione richiedeva molto uso della CPU (athlon 64 3700+), ed il calore eccessivo hanno fatto il resto.
Comunque alla riaccensione nessun problema, io ero abituato male, con windows una cosa del genere mi avrebbe costretto all'ennesima reinstallazione, inve qui' tutto è come prima (almeno spero...). :lol:
ennev
Young Hen
 
Posts: 24
Joined: Tue Jan 17, 2006 20:50

Postby Enola.Rossi » Tue Sep 12, 2006 22:54

ennev wrote:Ho provato anch'io a fare lo stesso, solo che il portatile mi si è spento per il troppo calore accumulato.
Infatti, dopo aver tentato l'aggiornamento in questione, passate le tre ore, con il procio a palla, mi si è spento il portatile.
Evidentemente la compilazione richiedeva molto uso della CPU (athlon 64 3700+), ed il calore eccessivo hanno fatto il resto.
Comunque alla riaccensione nessun problema, io ero abituato male, con windows una cosa del genere mi avrebbe costretto all'ennesima reinstallazione, inve qui' tutto è come prima (almeno spero...). :lol:


Quando compili fallo andare a mezza cpu, comunque non dovrebbe impallare semmai con la CPU a > 60 gradi si rovina la battaria e-o il disco, (la prima la puoi togliere)
Se hai il solito acer sfigato ...tipo il mio, lo devi sicuramente aprire staccare la ventola pulire dall'adesivo ignobile usato e metterci un pasta d'argento o qualsiasi altra cosa, probabilmente con il vinavil andrebbe meglio :)

Per quanto riguarda la reinstallazione non è detto che se si spegne mentre stai compilando qualcosa di delicato vada sempre bene...

ciao
Enola.Rossi
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Tue Sep 05, 2006 14:40
Location: Meda MI Italy Earth MilkyWay


Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest