emerge portage impossible

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Post Reply
xacomputer
Baby Hen
Posts: 1
Joined: Mon Nov 26, 2007 17:03

emerge portage impossible

Post by xacomputer » Mon Nov 26, 2007 17:24

Bonjour, voila je viens d'installer Sabayon 3.4 miniedition sur mon portable, j'ai voulu mettre a jour juste apres, alors emerge --sync fonctionne parfaitement, a la suite de cette commande il me dit qu'il faut mettre portage a jour, donc j'execute emerge portage, il calcule d'abord les dépendances puis il cherche sur le premier ftp, il fait une erreur : connection timed out et il relance jusqu'a ce quil me diste que c'est impossible de mettre portage a jour. maconnection internet fonctionne sans probleme et je peut meme a partir de firefox atteindre le ftp distfiles de gentoo et y télécharger ce que je veux!!! je soupsonne mon router (Dlink 504T) de bousiller un des protocoles qu'utilise emerge... quelqu'un pourrais il m'aider ??? Merci

Voici ce que j'obtient apres emerge portage :

Code: Select all

localhost xa # emerge portage
Calculating dependencies... done!
>>> Verifying ebuild Manifests...
>>> starting parallel fetching

>>> Emerging (1 of 3) app-shells/bash-3.2_p17-r1 to /
>>> Downloading 'http://distfiles.gentoo.org/distfiles/bash32-013'
--17:17:50--  http://distfiles.gentoo.org/distfiles/bash32-013
           => `/usr/portage/distfiles/bash32-013'
Resolving distfiles.gentoo.org... 1.0.0.0
Connecting to distfiles.gentoo.org|1.0.0.0|:80... failed: Connection timed out.
Retrying.

--17:18:52--  http://distfiles.gentoo.org/distfiles/bash32-013
  (try: 2) => `/usr/portage/distfiles/bash32-013'
Connecting to distfiles.gentoo.org|1.0.0.0|:80...

turquoise
Old Dear Hen
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Re: emerge portage impossible

Post by turquoise » Mon Nov 26, 2007 21:38

Il y a peut-etre des irrégularités dans la configuration de ta connection Internet. Cela se produit parfois quand elle est configurée automatiquement via NetworkManager. Cela m'est arrivé a quelques reprises et les symptomes étaient semblables aux tiens. C'est pourquoi je me débarasse habituellement de ce dernier.

A court terme, si tu passes par un routeur, tu peux essayer d'éditer le fichier /etc/resolv.conf en mettant l'adresse de ton routeur comme nameserver et/ou taper net-setup dans une console en mode superutilisateur et répondre aux questions pour voir si ca fait une différence.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image

Post Reply