ecran noir au démarrage

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Postby wholehog2 » Sun Jul 15, 2007 13:43

j'ai du nouveau
j'ai désactivé l'ACPI dans le bios et kubuntu ne voulais plus démarrer. Il bloqué sur load root files system
j'ai remis l'acpi et ça refonctionne.

est ce que mon problème peut venir de la ?
wholehog2
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Wed Jul 11, 2007 13:29

Postby turquoise » Sun Jul 15, 2007 14:04

Ça se peut. Certains BIOS sont plutôt récalcitrants.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby wholehog2 » Sun Jul 15, 2007 14:18

alors qu'est ce que je dois vérifier dans mon bios pour le problème que j'ai ?
wholehog2
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Wed Jul 11, 2007 13:29

Postby turquoise » Mon Jul 16, 2007 15:33

Probablement quelque chose au niveau de l'ACPI ou la gestion de la sauvegarde de l'énergie, mais fais attention tout de même! Quoiqu'en regardant ton post avec l'ACPI et Kubuntu, je crois que je n'ai pas vraiment besoin de te prévenir!

En fait, ce que je proposerais, c'est d'essayer de démarrer Sabayon en désactivant diverses fonctions et prendre note des changements provoqués afin de mieux cibler le problème. Une fois que ce sera fait, nous pourrons probablement trouver une astuce qui te permettra de démarrer Sabayon.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Previous

Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron