ecran noir au démarrage

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

ecran noir au démarrage

Postby wholehog2 » Wed Jul 11, 2007 16:30

bonjour à tous!

Je suis nouveau dans le monde de linux et je voulais tester le livedvd (sabayonlinux_x86_3.3)de sabayon mais j'ai des problèmes.
quand je laisse les options de démarrage par défaut, il mais vesa comme driver video et donc pas possible d'avoir la 3D.
quand je marque xdriver=nvidia opengl=nvidia j'ai un écran noir au moment du démarrage du serverx (après la musique est la fin de la barre de progression en bas), le pc est bloqué et les voyants "CAPS LOCK" et "SCROLL LOCK" de mon clavier clignotent.

voici ma config:
carte mère -> DFI AD77 infinity
processeur -> athlon XP 2600+
mémoire -> 1024 Mo
carte video -> nvidia geforce 7600 gs
disques -> 1 sata
3 ide
écran -> gateway vivitron 17

Qu'est ce que je dois faire pour pouvoir profiter des super effets 3D ?

d'avance merci.
wholehog2
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Wed Jul 11, 2007 13:29

Postby turquoise » Wed Jul 11, 2007 20:41

Bizarre... J'ai aussi un athlon xp et une nvidia 7600gs et pas de problèmes. Essaie avec seulement une des deux options. Aussi, quand le splash de Sabayon apparaît, appuie sur alt+F1 pour voir quels sont les messages du système. Je me rappelle que lorsque j'ai booté le DVD de la 3.3, ça a pris beaucoup de temps avant que X démarre, alors il se peut qu'en attendant un peu plus longtemps, le problème se règle tout seul. La mini pourraît aussi être une solution.

Si une de ces solutions fonctionne, fais-nous le savoir. Idem si rien ne fonctionne
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby wholehog2 » Wed Jul 11, 2007 23:12

effectivement le démarrage est assez long. J'ai fait ce que tu m'as dit et pendant le boot il y a juste une erreur : "unable to start /usr/sbin/acpid : Exec format error".
le chargement se poursuit jusqu'au moment ou je dois taper startx.
C'est la que le pc se bloque et les leds "caps lock" et "scroll lock" de mon clavier clignotent.

je ne vois pas ce que je dois faire ?
wholehog2
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Wed Jul 11, 2007 13:29

Postby turquoise » Thu Jul 12, 2007 1:36

Ah, ce n'est peut-être pas X alors, parce que normalement, il démarre tout seul. Un problème avec certains paramètres du BIOS possiblement. Essaie avec acpi=off, pci=noacpi ou encore noapic nolapic.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby wholehog2 » Thu Jul 12, 2007 17:11

je viens d'essayer les options au démarrage mais malheureusement j'arrive au même résultat.

D'autres idées peut être ?
wholehog2
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Wed Jul 11, 2007 13:29

Postby turquoise » Thu Jul 12, 2007 18:20

Avec nox peut-être? Ça permet de démarrer sans X.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby wholehog2 » Thu Jul 12, 2007 18:49

c'est quoi nox ?
wholehog2
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Wed Jul 11, 2007 13:29

Postby turquoise » Fri Jul 13, 2007 14:54

nox = No X
Pas de X.

Aussi, si tes partitions sont déjà faites, tu peux essayer de passer directement à l'installation en mode texte en utilisant l'option text-install.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby wholehog2 » Fri Jul 13, 2007 15:46

Je doute que ça fonctionne mieux une fois installé,en fait je voulais tester si la 3d fonctionné,car j'ai se même problème avec d'autres distributions, en 2d pas de soucis mais dés que je veux la 3d : plantage
wholehog2
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Wed Jul 11, 2007 13:29

Postby bartman » Fri Jul 13, 2007 18:34

je suis aussi d'avis de lancer sans X et qu'ainsi quand tu
es "dans la place" tu puisse diagnostiquer pourquoi cela arrive, faire des tests
et surtout effectué une mise à jour. après avoir bien défini ton make.conf ou tu
vas dire ce à quoi tu veux que te son systeme ressemble-
bartman
Simple Hen
 
Posts: 46
Joined: Thu Feb 22, 2007 10:08

Next

Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests