[RESOLU] Mise à jour impossible (Sabayon 3.3b)

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Postby turquoise » Thu Jul 12, 2007 1:43

Ça fait toujours plaisir de donner un coup de main quand je peux! ;)

Pour le -s, j'ai trouvé dans le manuel de make :
-s Opération silencieuse ; ne pas afficher les commandes quand elles
sont exécutées.


Donc je ne crois pas que le problème vient de là. J'ai définitivement l'impression qu'il y a un conflit entre une des applications installées dans le set world et l'arbre actuel de portage. Ça me donne presque envie de tout réinstaller pour voir...
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby Toudix » Thu Jul 12, 2007 5:25

Heu oui m'enfin heu... C'pas que j'ai pas besoin de mon PC, mais un peu quand même si ! Puis, comme je suis chez moi que le soir, (et même pas tous les jours), ca risque de prendre du temps à tout réinstaller, package par package :P

Je vais essayer d'en réinstaller manuellement le plus possible et de voir si l'un d'eux résoud le problème.
User avatar
Toudix
Simple Hen
 
Posts: 59
Joined: Wed Jul 11, 2007 20:25

Postby turquoise » Thu Jul 12, 2007 16:08

Eh ben, je peux confirmer le problème, et je n'ai même pas eu à réinstaller ma Sabayon 3.3! En fait, c'est ma Gentoo 2007 qui a le problème. Je l'ai très peu mise à jour depuis que j'ai bidouillé pour l'installer et j'ai l'impression que ce décalage est en partie responsable de l'erreur.

Une raison de plus pour continuer à chercher une solution!
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby Toudix » Thu Jul 12, 2007 21:41

Mon problème a disparu, puis est revenu. J'explique !

Ce matin avant de partir au boulot, un petit glsa-check -f all qui va bien, pour mettre à jour les fichiers système, des fois que... Miracle, ça marche ! Deuxième miracle, emerge -dNuav world se remet à fonctionner !

Ni une ni deux, me revoilà de retour à mes pénates ce soir, je modifie le make.conf pour l'adapter à mon système (ce serait triste de ne pas exploiter pleinement un Core 2 Duo E6400), la procédure (sur ce forum) se passe sans aucune anicroche, seulement emerge -ep world se met à poser le même problème que la commande utilisée au début du message.

Un petit emerge --sync pour voir les dernières choses sorties installables, une nouvelle version de portage ! Installé, et tout remarche à la perfection cette fois.

A mon avis, il semblerait qu'un décalage dans les versions installées/disponibles de certains packages système (portage, python, gcc etc...) soit le principal fautif de ce genre de problèmes.
Et une mise à jour des fichiers vitaux du système avec glsa-check -f all ou un simple emerge portage a résolu le problème.
Attendons de voir si d'autres personnes rencontrent les même difficultés, et attendons les remontées des manipulations effectuées pour arriver à résoudre le soucis !

Je passe le sujet en [RESOLU] (si je retrouve où cela se fait), mais j'attends des nouvelles de ta gentoo et de ton soucis :P
User avatar
Toudix
Simple Hen
 
Posts: 59
Joined: Wed Jul 11, 2007 20:25

Postby turquoise » Fri Jul 13, 2007 15:02

Idem pour moi, j'ai mis quelques fichiers à jour et ensuite, j'ai remarqué que le flag doc revenait tout le temps dans les packages qui bloquaient la mise à jour générale du système. Je l'ai viré de mon make.conf et tout fonctionne.

Le glsa ne fonctionnait pas pour moi, même après emerge portage...
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Previous

Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron