Problema con la scheda audio

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Problema con la scheda audio

Postby socci4 » Thu Aug 10, 2006 20:04

Ciao a tutti,
ho installato la Gentoo RR4 RC1, tutto va benissimo, a meraviglia, bravissimo lxnay! :wink:

Pero' cé un problema, e cioé non riesco a far funzionare la scheda audio...
lspci la riconosce come

00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller (rev 01)

Ma alsa, nonostante me la riconosca e mi dica che é tutto ok, non ne vuole sapere di farla andare nel mixer e farmi sentire qualcosa!

Se faccio alsaconf:

rr4linux linux # alsaconf
modinfo: could not find module snd
modinfo: could not find module snd
modinfo: could not find module snd

Poi perö funziona e mi dice che deve configurare il modulo snd-intel8x0, gli dico di si...
Poi dice:

Running modules-update...
* Warning: the current /etc/modules.devfs has not been automatically generated
* Use "modules-update force" to force (re)generation
Loading driver...
* Loading ALSA modules ...
* Could not detect custom ALSA settings. Loading all detected alsa drivers.
* Loading: snd_ad1889 ... [ ok ]
* Loading: snd_ali5451 ... [ ok ]
* Loading: snd_als4000 ... [ ok ]
* Loading: snd_atiixp ... [ ok ]
* Loading: snd_atiixp_modem ... [ ok ]
* Loading: snd_au8810 ... [ ok ]
* Loading: snd_au8820 ... [ ok ]
* Loading: snd_au8830 ... [ ok ]
* Loading: snd_azt3328 ... [ ok ]
* Loading: snd_bt87x ... [ ok ]
* Loading: snd_ca0106 ... [ ok ]
* Loading: snd_cmipci ... [ ok ]
* Loading: snd_cs4281 ... [ ok ]
* Loading: snd_cs46xx ... [ ok ]
* Loading: snd_cs5535audio ... [ ok ]
* Loading: snd_emu10k1 ... [ ok ]
* Loading: snd_emu10k1x ... [ ok ]
* Loading: snd_ens1370 ... [ ok ]
* Loading: snd_ens1371 ... [ ok ]
* Loading: snd_es1938 ... [ ok ]
* Loading: snd_es1968 ... [ ok ]
* Loading: snd_fm801 ... [ ok ]
* Loading: snd_hda_intel ... [ ok ]
* Loading: snd_hdsp ... [ ok ]
* Loading: snd_hdspm ... [ ok ]
* Loading: snd_ice1712 ... [ ok ]
* Loading: snd_ice1724 ... [ ok ]
* Loading: snd_intel8x0 ... ##QUANDO esce questa qui, nelle casse sento un brevissimo suono [ ok ]
* Loading: snd_intel8x0m ... [ ok ]
* Loading: snd_korg1212 ... [ ok ]
* Loading: snd_maestro3 ... [ ok ]
* Loading: snd_mixart ... [ ok ]
* Loading: snd_nm256 ... [ ok ]
* Loading: snd_pcxhr ... [ ok ]
* Loading: snd_rme32 ... [ ok ]
* Loading: snd_rme96 ... [ ok ]
* Loading: snd_rme9652 ... [ ok ]
* Loading: snd_sonicvibes ... [ ok ]
* Loading: snd_trident ... [ ok ]
* Loading: snd_via82xx ... [ ok ]
* Loading: snd_via82xx_modem ... [ ok ]
* Loading: snd_vx222 ... [ ok ]
* Loading: snd_ymfpci ... [ ok ]
* Loading: snd-seq-oss ... [ ok ]
* ERROR: Failed to load necessary drivers [ ok ]
* Restoring Mixer Levels ... [ ok ]
Setting default volumes...
amixer: Mixer attach default error: No such device

===============================================================================

Now ALSA is ready to use.
For adjustment of volumes, use your favorite mixer.

Have a lot of fun!


Ma il kmix non mi trova nulla, mi dice che non ci sono mixer, e i programmi non vanno, non sento nulla...
Potete aiutarmi? :roll:

Se serve qualche altro comando ditemi che posto tutto...
Ciao e grazie anticipatamente per le risposte che sono certo mi darete :wink:
socci4
Young Hen
 
Posts: 22
Joined: Sat Jan 28, 2006 20:03

Postby socci4 » Thu Aug 10, 2006 20:20

Visto che ci sono segnalo anche un altro problema:
credo sia per l'accelerazione 3d che non credo sia avviata... In pratica le finestre vanno tutte al rallentatore quando le sposto...

La scheda video é questa:

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE Chipset Integrated Graphics Device (rev 01)

Come risolvo?

Grazie
socci4
Young Hen
 
Posts: 22
Joined: Sat Jan 28, 2006 20:03

Postby lxnay » Fri Aug 11, 2006 0:34

Se sei così gentile da poter aspettare ancora qualche giorno, potrai scaricarti Sabayon Linux x86 3.0RC2 la quale, grazie alle tue preziose informazioni, non solo dovrebbe autoconfigurare la tua scheda video, ma dovrebbe addirittura supportare il tuo nuovo chip audio.

:) stay tuned :)
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3595
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Postby Giovy1988 » Fri Aug 11, 2006 14:21

ciao la mia scheda video è una ati radeo9800all in wonder è supportata? andrà xgl?
Giovy1988
Young Hen
 
Posts: 21
Joined: Thu Aug 03, 2006 13:45
Location: La Spezia

Postby Clage » Fri Aug 11, 2006 16:24

Vorrei fare anch'io una richiesta se e' possibile.

Ho un cell sonyericsson z1010 che all'epoca di windows xp havevo configurato tramite bluetooth per gestire dal telefono le funzioni del mio pc, e' possibile comprendere queste opzioni nella nuova sabayon x amd64?

Grazie Lxnay, sei grande come sempre.
Clage
Baby Hen
 
Posts: 18
Joined: Thu Jul 06, 2006 17:16

Postby lxnay » Fri Aug 11, 2006 16:39

Giovy1988 wrote:ciao la mia scheda video è una ati radeo9800all in wonder è supportata? andrà xgl?


potrebbe :) anche se NVIDIA ha un supporto decisamente migliore, se non quasi totale.
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3595
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Postby lxnay » Fri Aug 11, 2006 16:40

Clage wrote:Vorrei fare anch'io una richiesta se e' possibile.

Ho un cell sonyericsson z1010 che all'epoca di windows xp havevo configurato tramite bluetooth per gestire dal telefono le funzioni del mio pc, e' possibile comprendere queste opzioni nella nuova sabayon x amd64?

Grazie Lxnay, sei grande come sempre.


Dovresti dettagliare di più la tua richiesta :)

grazie a te comunque :P
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3595
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Postby Giovy1988 » Sat Aug 12, 2006 4:12

sò che nvdia ha un sipporto migliore ma la scheda l'avevo pagata circa 300euro e gettarla via mi scazza un pò
Giovy1988
Young Hen
 
Posts: 21
Joined: Thu Aug 03, 2006 13:45
Location: La Spezia

Postby socci4 » Mon Aug 14, 2006 10:44

Grazie mille!!!

8)

Visto che ci sono allora ti segnalo anche un altra cosa:

- Anche se metto la lingua italiana, molti programmi (firefox, thunderbird, openoffice....) sono in inglese

Poi un consiglio: dato che il wireless si sta diffondendo davvero molto, che ne dici di integrare il pacchetto ACX (grande supporto per molte schede wireless) dentro la Sabayon?
socci4
Young Hen
 
Posts: 22
Joined: Sat Jan 28, 2006 20:03

Postby lxnay » Mon Aug 14, 2006 17:32

socci4 wrote:Grazie mille!!!

8)

Visto che ci sono allora ti segnalo anche un altra cosa:

- Anche se metto la lingua italiana, molti programmi (firefox, thunderbird, openoffice....) sono in inglese

Problema risolto in Sabayon Linux x86/x86-64 3.0 RC2 :)
Firefox, thunderbird ed openoffice ora vengono autoconfigurati.

socci4 wrote:Poi un consiglio: dato che il wireless si sta diffondendo davvero molto, che ne dici di integrare il pacchetto ACX (grande supporto per molte schede wireless) dentro la Sabayon?


Si, acx è presente nella RC2.
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3595
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Next

Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests