Résolution au démarrage?!?!?!

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Résolution au démarrage?!?!?!

Postby ripc0r3 » Mon Jun 18, 2007 20:00

Bonjour a tous, j'ai un petit problème avec ma résolution au login, dans gnome ou autre j'ai reussi a changer la résolution et de l'enregistrer en 1024x768. Par contre, au login, la résolution suivante et toujours active, 1900x????. Donc l'image apparait seulement sur mon TV. Mon écran PC est 17" donc ne prend en aucun cas cette résolution. Je voudrais savoir ou aller changer cette donner pour pouvoir avoir mon login a la meme résolution que mes desktop.


Merci de la réponse
ripc0r3
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Sat Jun 16, 2007 20:23
Location: Longueuil

Postby turquoise » Tue Jun 19, 2007 17:44

Euh, peut-être qu'avec une copie de ton xorg.conf... C'est probablement là que se trouve le problème et ça nous aiderait probablement à t'aider.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Configuration matériels PC

Postby ripc0r3 » Tue Jun 19, 2007 22:59

AMD Athlon XP 64bits 3700+
ATI Radeon X700
Asus A8N Sli Deluxe
250 GB

Se pourrait-il qu'il y est un petit probleme avec ATI????
ripc0r3
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Sat Jun 16, 2007 20:23
Location: Longueuil

xorg.conf

Postby ripc0r3 » Wed Jun 20, 2007 6:36

Section "ServerLayout"
Identifier "X.org Configured"
Screen 0 "Screen0" 0 0
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
RgbPath "/usr/lib/X11/rgb"
ModulePath "/usr/lib/modules"
FontPath "/usr/share/fonts/misc/"
FontPath "/usr/share/fonts/TTF/"
FontPath "/usr/share/fonts/Type1/"
FontPath "/usr/share/fonts/CID/"
FontPath "/usr/share/fonts/75dpi/"
FontPath "/usr/share/fonts/100dpi/"
EndSection

Section "Module"
Load "extmod"
Load "dri"
Load "dbe"
Load "record"
Load "xtrap"
Load "glx"
Load "type1"
Load "freetype"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/mouse"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"

HorizSync 1-10000
VertRefresh 1-10000

ModeLine "640x480" 100 640 700 800 900 480 500 600 700
ModeLine "800x600" 100 800 900 1000 1100 600 700 800 900
ModeLine "1024x768" 100 1024 1100 1200 1300 768 800 900 1000
ModeLine "1152x864" 100 1152 1200 1300 1400 864 900 1000 1100
ModeLine "1152x900" 100 1152 1200 1300 1400 900 1000 1100 1200
ModeLine "1280x1024" 100 1280 1300 1400 1500 1024 1100 1200 1300
ModeLine "1376x1032" 100 1376 1400 1500 1600 1032 1100 1200 1300
ModeLine "1600x1200" 100 1600 1700 1800 1900 1200 1300 1400 1500
ModeLine "2364x1773" 100 2364 2400 2500 2600 1773 1800 1900 2000

EndSection

Section "Device"
### Available Driver options are:-
### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
### [arg]: arg optional
#Option "HWcursor" # [<bool>]
#Option "NoAccel" # [<bool>]
Identifier "Card0"
Driver "vmware"
VendorName "VMWare Inc"
BoardName "Unknown Board"
BusID "PCI:0:15:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"

SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 4
Modes "1024x768"
EndSubSection

SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 8
Modes "1024x768"
EndSubSection

SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 15
Modes "1024x768"
EndSubSection

SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 16
Modes "1024x768"
EndSubSection

SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection
ripc0r3
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Sat Jun 16, 2007 20:23
Location: Longueuil

Postby turquoise » Wed Jun 20, 2007 11:42

Code: Select all
Driver "vmware"


???

Aussi, d'après les détails que tu as donné dans ton premier post, tu sembles avoir deux écrans. Est-ce bien le cas?

Donc, faudrait configurer pour que les pilotes ATI soient utilisés, et ajouter les détails concernant le dual-screen s'il y a lieu.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby ripc0r3 » Wed Jun 20, 2007 18:30

turquoise wrote:
Code: Select all
Driver "vmware"


???

Aussi, d'après les détails que tu as donné dans ton premier post, tu sembles avoir deux écrans. Est-ce bien le cas?

Donc, faudrait configurer pour que les pilotes ATI soient utilisés, et ajouter les détails concernant le dual-screen s'il y a lieu.


En effet, mon premier ecran est un Flatron 775 17" CRT, mon 2 ieme est une TV 27" brancher en s-video. quand j'essais de lancer la configuration ATI celui-ci ne se lance pas... semble demarrer mais ensuite rien ne se passe. j'ai verifier lors de l'install on peut changer le splash pour une autre resolution mais il reste toujours a 1920x????.... Sabayon 3.4 loop 2 peut-etre le probleme? Devrais-je essayer la version 3.3?

Merci encore une fois de ta reponse.
ripc0r3
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Sat Jun 16, 2007 20:23
Location: Longueuil

Postby turquoise » Thu Jun 21, 2007 12:23

Quel utilitaire utilises-tu pour lancer la configuration de ta carte ATI?

On va y aller étape par étape jusqu'à ce qu'on trouve la solution! ;)

3.3 ou 3.4 Loop2, je ne sais pas si ça fait une différence. Peut-être que tu pourrais essayer avec la 3.3 Mini sur une autre partition si tu en as une de libre. Pas la peine de recommencer à zéro si tu ne sais pas si ça fonctionnerait.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby ripc0r3 » Thu Jun 21, 2007 16:47

turquoise wrote:Quel utilitaire utilises-tu pour lancer la configuration de ta carte ATI?

On va y aller étape par étape jusqu'à ce qu'on trouve la solution! ;)

3.3 ou 3.4 Loop2, je ne sais pas si ça fait une différence. Peut-être que tu pourrais essayer avec la 3.3 Mini sur une autre partition si tu en as une de libre. Pas la peine de recommencer à zéro si tu ne sais pas si ça fonctionnerait.


J'ai en premier installer la version 3.4 Loop2, ensuite j'ai essayer la version 3.3, mais la meme chose se produit, meme que la version 3.3 est pire cote stabilite.

la version mini c'est koi au juste parce que je n'ai malheureusement plus de place sur moon disque.

Merci
ripc0r3
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Sat Jun 16, 2007 20:23
Location: Longueuil

Postby turquoise » Fri Jun 22, 2007 9:17

la Mini, c'est la version CD, en anglais et avec seulement KDE et Fluxbox. elle n'existe que pour les versions officielles et sort environ deux semaines après celles-ci. De par ce fait, la Mini contient des correctifs apportés à la version officielle. Elle a aussi l'avantage de ne prendre qu'environ 3 Mo d'espace sur le disque dur et elle est moins longue à télécharger.

Pour ta carte, qu'est-ce que ça donne si tu la configures avec aticonfig?
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby Toudix » Sun Jul 15, 2007 16:46

turquoise wrote:Elle a aussi l'avantage de ne prendre qu'environ 3 Mo d'espace sur le disque dur
Sérieusement je veux la même mini que toi !

Plus sérieusement pas de nouvelles des problèmes de carte ATI ? J'en possède moi même une (X1950 Pro sur port PCIe 16x), donc je peux peut-être mettre la main à la patte. De mémoire j'avais eu le problème avec Ubuntu, lorsque j'avais installé les drivers propriétaires, GDM était passé à une résolution bien au delà de ce que mon écran pouvait afficher (je voyais le quart haut-gauche de la fenêtre de connexion). Personne n'a encore pu résoudre ce problème parmi ceux qui ont accepté de m'aider (ou qui l'ont eu aussi). La solution, si elle existe (mis à part installer des drivers plus récents, aucune gloire !) m'intéresse.

P.S.: Quoi j'aime déterrer les vieux posts ? Même pas vrai !
User avatar
Toudix
Simple Hen
 
Posts: 59
Joined: Wed Jul 11, 2007 20:25

Next

Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron