root-passwort

Allgemeine Gespräche hinsichtlich Sabayon Linux

Moderator: Moderators

root-passwort

Postby Orlando » Thu May 17, 2007 11:33

Hallo an Alle.
Bin neu hier und habe gerade die Version 3.3 64-Bit installiert. Hat wunderbar geklappt. Aber beim Einrichten habe ich nur einen (normalen) User eingerichtet, mit Passwort.

Aber wie komme ich zu dem Nutzer "root" ???

In der shell mit dem Kdo "su" weiss ich natürlich kein passwort !
Wie lautet das default-password, falls es das gibt ????

Vielen Dank für die Hilfe.
Orlando
Baby Hen
 
Posts: 5
Joined: Thu May 17, 2007 11:26
Location: 54550 Daun

Postby joost » Thu May 17, 2007 12:22

root : root (on live version)
joost
Sagely Hen
 
Posts: 2603
Joined: Fri Nov 17, 2006 12:11
Location: The Netherlands

Postby Orlando » Thu May 17, 2007 12:32

Hallo Joost,
vielen Dank für Deine Antwort.

Aber meine Frage betraf die installierte Version von sabayon.

Gruß
Orlando
Orlando
Baby Hen
 
Posts: 5
Joined: Thu May 17, 2007 11:26
Location: 54550 Daun

Postby Tails2k » Fri May 18, 2007 8:42

geh zum anmelde fenster tipp dort root ein und dein passwort. nicht den konfig blubb benutzen!
User avatar
Tails2k
Growing Hen
 
Posts: 136
Joined: Wed Nov 22, 2006 14:28
Location: Niedersachsen

Postby Kalle » Mon May 21, 2007 17:13

Ich habe das gleiche Problem.
Welches Passwort muss man für Root denn eingeben. Man kann ja während der Installation kein eigenes Passwort festlegen. Also muss es doch ein Standardpasswort geben, oder?

root:root einzugeben funktioniert nicht.
Kalle
Baby Hen
 
Posts: 2
Joined: Mon May 21, 2007 17:02

Postby Tails2k » Mon May 21, 2007 20:54

also ich weiß nicht warum ihr das nicht hattet aber ich konnte wären der installation das passwort für den root eingeben. genau auch da wo der user angelegt wird
User avatar
Tails2k
Growing Hen
 
Posts: 136
Joined: Wed Nov 22, 2006 14:28
Location: Niedersachsen

Postby Kalle » Tue May 22, 2007 9:47

Ich mache mal eine neuinstallation und melde mich nochmal.
Kalle
Baby Hen
 
Posts: 2
Joined: Mon May 21, 2007 17:02

Postby Orlando » Sun May 27, 2007 18:22

Danke für die Anrworten.
Ich hatte wohl doch bei der Installation ein Passwort für root vergeben.
Auf einmal ist es mir wieder eingefallen. :oops:

Jetz funktioniert es.

Aber schon ist ein neues Problem da. Wie kann ich für meinen Drucker den Treiber installieren.
Ich habe mir von Epson den Teriber heruntergeladen. Aber es ist ein rpm.
Im Forum habe ich gelesen, dass es rpm in SabayonLinux nicht gibt ?!
Orlando
Baby Hen
 
Posts: 5
Joined: Thu May 17, 2007 11:26
Location: 54550 Daun

Postby Tails2k » Sun May 27, 2007 18:57

schon versucht ein drucker einzurichten? normal sind alle treiber schon drin die du brauchst. Und ja es gibt in gentoo kein rpm!
User avatar
Tails2k
Growing Hen
 
Posts: 136
Joined: Wed Nov 22, 2006 14:28
Location: Niedersachsen

Postby Orlando » Mon May 28, 2007 10:44

Hallo Tails2k,

ja, ich habe versucht meinen Drucker einzurichten. Aber dummerweise ist bei den ganzen Druckern, die im Auswahlfenster angeboten werden mein Drucker nicht dabei. Es handelt sich um den Epson Aculaser C1100.

Epson bietet für diesen Drucker Treiber für Linux an, aber die sind im rpm-Format.
Orlando
Baby Hen
 
Posts: 5
Joined: Thu May 17, 2007 11:26
Location: 54550 Daun

Next

Return to German

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron