Partizionamento

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Partizionamento

Postby erbedo » Tue Jun 20, 2006 22:20

Ciao a tutti, e' il mio primo post qui :)

Vengo subito al dunque. Ho un'installazione di ubuntu e una di windows, e vorrei mettere su un'altra partizione, che ho gia creato, RR4.

/dev/sda5 /
/dev/sda3 /data
/dev/sda4 /windows
/dev/sda6 /home
/dev/sda7 swap

La partizione "candidata" e' /dev/sda1, che sono circa 10 GB, in piu userei lo stesso swap e la stessa home. Comunque, faccio partire RR4, funziona tutto alla grande, poi cerco di installare su disco. Arrivo alla fase del partizionamento, scelgo quella libera, gli dico di montarla su / e lui mi cambia anche le altre partizioni.. /dev/sda3 diventa /dev/sda2, /dev/sda6 sparisce e cose del genere. Prima di proseguire volevo chiedere come fare, per evitare di fare pasticci :)
erbedo
Baby Hen
 
Posts: 6
Joined: Tue Jun 20, 2006 22:08

Postby erbedo » Tue Jul 04, 2006 13:43

Nessuna idea?
erbedo
Baby Hen
 
Posts: 6
Joined: Tue Jun 20, 2006 22:08

Postby lxnay » Tue Jul 04, 2006 13:46

Se vuoi un consiglio... non proseguire :)
Purtroppo otterresti una tabella delle partizioni rovinata. Dovresti convertire tutte le partizioni estese che hai in partizioni fisiche (da sda1 a sda4)
Image
Join us on IRC (chat.freenode.net #sabayon or WebChat)
Submit bugs to our Bug Tracker
Follow me on Twitter
Add me on Facebook
Add me on Google+
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3595
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Postby erbedo » Tue Jul 04, 2006 13:52

Ah ho capito... Quindi non c'e proprio possibilita di buttarla su? :(
erbedo
Baby Hen
 
Posts: 6
Joined: Tue Jun 20, 2006 22:08

Postby lxnay » Tue Jul 04, 2006 14:20

Si, facendo una installazione manuale oppure utilizzando un altro HD. :) anche USB volendo.
Image
Join us on IRC (chat.freenode.net #sabayon or WebChat)
Submit bugs to our Bug Tracker
Follow me on Twitter
Add me on Facebook
Add me on Google+
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3595
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Postby erbedo » Tue Jul 04, 2006 14:38

Installazione manuale = Gentoo? Ci ho provato, ma mi si blocca sempre alla fine e non riesco a completarla... :(
erbedo
Baby Hen
 
Posts: 6
Joined: Tue Jun 20, 2006 22:08

Postby lxnay » Tue Jul 04, 2006 14:50

Hai esperienza con la shell ?
Image
Join us on IRC (chat.freenode.net #sabayon or WebChat)
Submit bugs to our Bug Tracker
Follow me on Twitter
Add me on Facebook
Add me on Google+
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3595
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Postby erbedo » Tue Jul 04, 2006 14:54

Certo, uso Linux da oltre 2 anni, ma sempre con distribuzione debian'based.. Ora volevo provare gentoo, e volevo iniziare con rr4 :)
erbedo
Baby Hen
 
Posts: 6
Joined: Tue Jun 20, 2006 22:08

Postby lxnay » Tue Jul 04, 2006 15:36

Perfetto erbedo,
allora posso iniziare a spiegarti come utilizzare l'installazione manuale.
Ti scoccia se la preparo in inglese prima di domani?
Image
Join us on IRC (chat.freenode.net #sabayon or WebChat)
Submit bugs to our Bug Tracker
Follow me on Twitter
Add me on Facebook
Add me on Google+
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3595
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Postby erbedo » Tue Jul 04, 2006 17:17

Figuarti, fai pure con calma :)
erbedo
Baby Hen
 
Posts: 6
Joined: Tue Jun 20, 2006 22:08

Next

Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests