Problema "OVER RANGE"

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Problema "OVER RANGE"

Postby sTiGmA » Wed Apr 04, 2007 20:43

Asi esta mi situación...

Primero describo mi PC....

CPU: AMD Athlon64 3200+ socket 939
RAM: 2x 512MB DDR PC3200
Video: ATi Radeon x1650 pro AGP 512MB
Monitor: 17" CRT
Mother: Gigabyte GA-K8NSC-939

El problema es que al iniciar en LIVE carga el sistema normalmente, cuando se llena la barrita se pone negro como cuando cambia de resolución, incluso se oye el click de que cambia la resolución...

Despues sale un cuadrito blanco que dice "OVER RANGE", lo demás en negro o con "basura" como si no sirviera...

Esto me pasaba con Windows al poner un monitor que no soportara la resolución actual del sistema...

Ya estuve checando y moviendo las opciones de arranque de Sabayon, en VGA he tratado con varios modos como 800x600 16 bits etc etc etc.... pero ninguna funciona, siempre me dice lo mismo...

Tengo el presentimiento de que el Monitor es el que no soporta lo que esta tratando de usar el sistema... pero supongo que puedo hacer algo para que funcione aunque sea a menos resolución....

Espero alguien me pueda ayudar, gracias.
sTiGmA
Baby Hen
 
Posts: 6
Joined: Wed Apr 04, 2007 20:33

Postby sTiGmA » Thu Apr 05, 2007 3:55

Pues segui buscando y leyendo y encontre que pusiera unos cheatcodes....

Pero aun asi no jala... :S

Ya no me salió el OVER RANGE, pero no arranca en modo grafico...

Use el startx y me salio esto....
XXXXX (Cosas como version de xorg etc etc)

(WW) RADEON: No matching Device section for instance (BusID PCI:1:0:1) found
(EE) No devices detected

Fatal Server Error:

No screens found:
X10:......


Ahora si no tengo idea de cual sea el problema... usando un poquito de logica supongo que sera bronca de los drivers que no son compatibles con mi tarjeta de video...

Sera???
sTiGmA
Baby Hen
 
Posts: 6
Joined: Wed Apr 04, 2007 20:33

Postby Apokalyptica79 » Thu Apr 12, 2007 20:53

Hola mira, si lo tenés instalado y no podés entrar a la sesion probá escribir en la consola "xorgconfig" y te van a aparecer una serie de preguntas, las cuales tenés que ir respondiendo y dejar tu monitor con una configura vesa, supongo que así vas a poder entrar a tu sesión.
O si querés instalar fijate si podés instalar en modo texto o cualquier otra opcion que no sea gráfica y proba entrar asi al entorno gráfico sino como te dije antes escribi "xorgconfig".
Sino volvé y vemos que hacemos.
Exitos.
Apokalyptica79
Old Dear Hen
 
Posts: 577
Joined: Wed Dec 13, 2006 21:15
Location: Argentina

Postby Tarko » Thu Apr 12, 2007 21:48

El problema me parece son los parámetros del PCI, cuando ejecutes xorgconfig (creo que también puedes ejecutar xserver-xorg), van a salir una serie de preguntas, que no son difíciles de llenar por que veo que tienes las características de tu equipo a mano, al momento de preguntarte por PCI, digita lo siguiente "PCI:0:1:0" sin comillas, y reinicias tu ordenador. Contesta para saber como te ha ido. Saludos.
Tarko
Simple Hen
 
Posts: 77
Joined: Fri Jan 19, 2007 4:18
Location: Lima-Perú

Postby Apokalyptica79 » Thu Apr 12, 2007 22:00

Hola te paso mi configuración con mi nvidia geforce 6200 de 256 agp.

Section "Files"


#FontPath "/usr/share/fonts/local/"
FontPath "/usr/share/fonts/misc/"
FontPath "/usr/share/fonts/Type1/"
FontPath "/usr/share/fonts/TTF/"
FontPath "/usr/share/fonts/75dpi/"
FontPath "/usr/share/fonts/100dpi/"
FontPath "/usr/share/fonts/corefonts"

EndSection

# **********************************************************************
# Module section -- this is an optional section which is used to specify
# which run-time loadable modules to load when the X server starts up.
# **********************************************************************

Section "Module"

Load "dbe"
Load "i2c"
Load "glx"
Load "ddc"
Load "type1"
Load "freetype"
Load "extmod"
Load "synaptics"
Load "vbe"
# Load "dri"

EndSection


# **********************************************************************
# Server flags section. This contains various server-wide Options.
# **********************************************************************

Section "ServerFlags"

Option "AllowMouseOpenFail" "true"

EndSection

# **********************************************************************
# Input devices
# **********************************************************************

# **********************************************************************
# Core keyboard's InputDevice section
# **********************************************************************

Section "InputDevice"
Identifier "Synaptics1"
Driver "synaptics"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "HorizScrollDelta" "0"
Option "SHMConfig" "on"
# For ALPS TouchPads
#Option "MaxSpeed" "0.7"
#Option "MinSpeed" "0.18"
#Option "AccelFactor" "0.08"
#Option "TopEdge" "120"
#Option "LeftEdge" "120"
#Option "BottomEdge" "830"
#Option "RightEdge" "650"
#Option "FingerLow" "25"
#Option "FingerHigh" "30"
# Do you keep moving the mouse while typing? Try this trick.
#synclient TouchpadOff=1 disable your synaptics touchpad
#synclient TouchpadOff=0 enable your synaptics touchpad
EndSection


Section "InputDevice"

Identifier "Keyboard1"
Driver "kbd"

Option "AutoRepeat" "500 5"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "es"
Option "XkbRules" "xorg"

EndSection


Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "wacom1"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "wacom2"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "wacom3"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection


# **********************************************************************
# Core Pointer's InputDevice section
# **********************************************************************

Section "InputDevice"

# Identifier and driver

Identifier "Mouse1"
Driver "mouse"

Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"

EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse2"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection


# **********************************************************************
# Monitor section
# **********************************************************************

# Any number of monitor sections may be present

Section "Monitor"

Identifier "Generic Monitor"
#Option "DPMS"

VertRefresh 43 - 60
HorizSync 28 - 80

EndSection

# **********************************************************************
# Graphics device section
# **********************************************************************

# Any number of graphics device sections may be present

Section "Device"
Identifier "VESA"
Driver "nvidia" # do not remove vesa
#Option "RenderAccel" "on"
Option "XAANoOffscreenPixmaps"
#Option "BusType" "PCI"
#Option "ColorTiling" "on"
#Option "EnablePageFlip" "on"
EndSection


# **********************************************************************
# Screen sections.
# **********************************************************************

Section "Screen"

# The Identifier, Device and Monitor lines must be present

Identifier "Screen 1"
Device "VESA"
Monitor "Generic Monitor"
Option "AddARGBGLXVisuals" "true"

# The favoured Depth and/or Bpp may be specified here

DefaultDepth 24

SubSection "Display"
Depth 8
ViewPort 0 0
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubsection

SubSection "Display"
Depth 16
ViewPort 0 0
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubsection

SubSection "Display"
Depth 24
ViewPort 0 0
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubsection


EndSection


Section "ServerLayout"
# The Identifier line must be present

Identifier "Main Layout"
Screen 0 "Screen 1"
InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
InputDevice "Mouse2" "SendCoreEvents"
#InputDevice "Synaptics1" "SendCoreEvents"
#InputDevice "wacom1" "SendCoreEvents"
#InputDevice "wacom2" "SendCoreEvents"
#InputDevice "wacom3" "SendCoreEvents"
InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"

EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

Espero te sirva en algo. Sino volve y vemos.
Exitos
Apokalyptica79
Old Dear Hen
 
Posts: 577
Joined: Wed Dec 13, 2006 21:15
Location: Argentina


Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests