Tarjeta de sonido

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Tarjeta de sonido

Postby zurtoin » Tue Mar 27, 2007 0:33

Resulta que tras configurar la tarjeta de sonido con alsaconf sin que me de ningun tipo de error, el ordenador no emite ningun tipo de sonido. A alguien le pasa lo mismo?

P.D.: Tengo la version 3.3.
zurtoin
Baby Hen
 
Posts: 5
Joined: Mon Mar 26, 2007 10:38

Postby ramrebol » Wed Mar 28, 2007 19:49

No debiera ser necesario configurar tu targeta de sonido. Pero si tras configurarla no te da ningún error, me huele a que alsa no se ha iniciado.
Habre un terminal y escribe esto:

Code: Select all
/etc/init.d/alsasound restart


Si no tira ningún error, entonces debiera estar solucionado el problema.

Quizás algunos programas hay que indicarles que quieres usar el driver de salida alsa ("output plugin"), eso lo puedes configurar en cada programa.


Saludos,
Ramrebol
ramrebol
Simple Hen
 
Posts: 53
Joined: Fri Feb 16, 2007 3:58

Postby Apokalyptica79 » Mon Apr 02, 2007 17:06

Hola también podrías probar escribir en la consola como root "alsaconf" y luego seleccionar tu placa de sonido.
Exitos.
Apokalyptica79
Old Dear Hen
 
Posts: 577
Joined: Wed Dec 13, 2006 21:15
Location: Argentina

Re: Tarjeta de sonido

Postby ramrebol » Mon Apr 02, 2007 20:26

zurtoin wrote:Resulta que tras configurar la tarjeta de sonido con alsaconf ...
.
ramrebol
Simple Hen
 
Posts: 53
Joined: Fri Feb 16, 2007 3:58

Postby zurtoin » Mon Apr 09, 2007 12:50

Parecera una tonteria pero acabo de descubrir, que la tarjeta de sonido esta instalada correctamente, y que si emite sonido, pero solo por la salida para auriculares (tengo un portatil).
Es decir, lo que no me funciona son los altavoces. Alguna idea de como solucionarlo?
zurtoin
Baby Hen
 
Posts: 5
Joined: Mon Mar 26, 2007 10:38

Postby Apokalyptica79 » Mon Apr 09, 2007 13:14

Hola si podés pasar con más detalle que placa de sonido tenés que pc, mientras más datos nos des más fácil va a ser la búsqueda para solucionar tu problema.
Exitos.
Apokalyptica79
Old Dear Hen
 
Posts: 577
Joined: Wed Dec 13, 2006 21:15
Location: Argentina

Postby zurtoin » Mon Apr 09, 2007 14:47

el pc es un compaq presario v6000 y la tarjeta de sonido segun el alsaconf es:
nvidia corporation mcp51 high definition audio (rev a2)
Si necesitas algo mas sobre el ordenador me dices.
zurtoin
Baby Hen
 
Posts: 5
Joined: Mon Mar 26, 2007 10:38

Postby Apokalyptica79 » Mon Apr 09, 2007 15:02

Tenés instalada otra distro en la pc, o si tuviste otra alguna vez tuviste este mismo problema?
Apokalyptica79
Old Dear Hen
 
Posts: 577
Joined: Wed Dec 13, 2006 21:15
Location: Argentina

Postby Apokalyptica79 » Mon Apr 09, 2007 15:17

Te fijaste algunas de las opciones del kmix, andá probando a ver si es alguna de esas opciones están desactivadas.
Apokalyptica79
Old Dear Hen
 
Posts: 577
Joined: Wed Dec 13, 2006 21:15
Location: Argentina

Postby Suso » Mon Apr 09, 2007 16:31

zurtoin wrote:Parecera una tonteria pero acabo de descubrir, que la tarjeta de sonido esta instalada correctamente, y que si emite sonido, pero solo por la salida para auriculares (tengo un portatil).
Es decir, lo que no me funciona son los altavoces. Alguna idea de como solucionarlo?

En Centro de Control no tienes la opción de elegir el dispositivo de salida?.
Suso
Simple Hen
 
Posts: 83
Joined: Wed Apr 04, 2007 22:54
Location: Telde

Next

Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests