Problemi con RR64 installata:emerge, firefox &c

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Problemi con RR64 installata:emerge, firefox &c

Postby lucaippo17 » Tue Jun 06, 2006 14:53

Finalmente ho trovato il tempo di installare la rr64mini sull'hard disc, configurando la rete come mi avete detto nell'altro topic.

1) Adesso Firefox funziona, naviga, ma va lentissimooooooooooooooooooooooooooooooooo, tipo 10-15 secondi x caricare una pagina, e ho anche messo fasterfox. Cmq sembrano problemi proprio della rete... anche konqueror vedo che ha problemi... e non sono problemi della linea perchè da windows va che è un amore.

2) Emerge nn funziona: mi dice che ci sono problemi col file /ect/make.profile, che a quanto ho capito è un symlink che dovrebbe puntare ad una cartella (/usr/portage/... ecc) che però in realtà n nesiste.
Ovviamente anke Kuroo nn ne vuole sapere di partire...

che faccio? cmq adesso metto anche i driver nvidia con l'istallazione dei quali credo che usciranno fuori altri problemi :P

x il momento è tutto, come mi comporto?
lucaippo17
Baby Hen
 
Posts: 12
Joined: Tue May 16, 2006 8:11
Location: Osimo (AN) - Italy

Postby lxnay » Wed Jun 07, 2006 14:58

Potrebbe essere un problema di DNS.

Ma non hai mica avviato il DVD abilitando Tor vero?
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3595
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Postby lucaippo17 » Wed Jun 07, 2006 15:10

lxnay wrote:Potrebbe essere un problema di DNS.

Ma non hai mica avviato il DVD abilitando Tor vero?


non credo proprio, le opzioni di boot erano: "gentoo xgl"

cmq ho visto che la rete riesce a configurarla solo se come broadcast gli do 255.255.255.255 invece che 192.168.2.254. Fosse quello il problema?

cmq quello che + mi preme è riuscire ad utilizzare emerge
lucaippo17
Baby Hen
 
Posts: 12
Joined: Tue May 16, 2006 8:11
Location: Osimo (AN) - Italy

Postby lucaippo17 » Thu Jun 08, 2006 12:18

ecco il problema di emerge:

Code: Select all
rr64linux luca # emerge -e world
--- 'profiles/updates' is empty or not available. Empty portage tree?
--- 'profiles/arch.list' is empty or not available. Empty portage tree?
!!! ARCH is not set... Are you missing the /etc/make.profile symlink?
!!! Is the symlink correct? Is your portage tree complete?
lucaippo17
Baby Hen
 
Posts: 12
Joined: Tue May 16, 2006 8:11
Location: Osimo (AN) - Italy

Postby lxnay » Thu Jun 08, 2006 13:00

lucaippo17 wrote:ecco il problema di emerge:

Code: Select all
rr64linux luca # emerge -e world
--- 'profiles/updates' is empty or not available. Empty portage tree?
--- 'profiles/arch.list' is empty or not available. Empty portage tree?
!!! ARCH is not set... Are you missing the /etc/make.profile symlink?
!!! Is the symlink correct? Is your portage tree complete?


Ma hai installato la miniEdition?
In questo caso penso che tu non abbia letto la pagina di benvenuto!
Devi scaricarti l'attuale elenco dei pacchetti. Lo puoi fare con Kuroo o in un terminale (utente root) dando: emerge --sync
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3595
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Postby lucaippo17 » Thu Jun 08, 2006 17:27

lxnay wrote:
lucaippo17 wrote:ecco il problema di emerge:

Code: Select all
rr64linux luca # emerge -e world
--- 'profiles/updates' is empty or not available. Empty portage tree?
--- 'profiles/arch.list' is empty or not available. Empty portage tree?
!!! ARCH is not set... Are you missing the /etc/make.profile symlink?
!!! Is the symlink correct? Is your portage tree complete?


Ma hai installato la miniEdition?
In questo caso penso che tu non abbia letto la pagina di benvenuto!
Devi scaricarti l'attuale elenco dei pacchetti. Lo puoi fare con Kuroo o in un terminale (utente root) dando: emerge --sync


si ho installato la minimage, l'avevo scritto sopra ;)
cmq con emerge --sync ho cominciato a capire, poi ho messo il link che voleva (l'ho messo in amd64/2006.0) e ora sembra funzionare. Non ho ben capito la storia dei foo e cfg ma vedrò di lavorarci.

tornando agli altri problemi:

1) come mi sbarazzo di xgl? (o per lo meno, come posso configurarlo?)
2) quando avvio il sistema ogni tanto si ricorda le mie impostazioni della scheda di rete (quelle dell'altro post), ogni tanto no... come posso fare?
3)come faccio se nn mi fa il caffe?

apparte gli scherzi, grazie mille, e scusate la mia niubbaggine
lucaippo17
Baby Hen
 
Posts: 12
Joined: Tue May 16, 2006 8:11
Location: Osimo (AN) - Italy


Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests