Compartir la Coneccion a internet

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Compartir la Coneccion a internet

Postby rikzun » Mon Apr 02, 2007 1:17

Buenas!
Aunque ésta pregunta es clásica, nunca he logrado consumarla..., o mi ingles es malo o no he entendido bien como hacerlo, alguien que me pueda ayudar?

el eskema es al siguiente:

-en mi casa hay 2 computadores, 1 con 1 tarjeta de red (mi hermano) y otro (el mio) con dos
-coneccion adsl por modem

usualmente en windows xp conecto el modem a mi pc, y mi pc al pc de mihermano, configuro windows para que me comparta internet por la tarjeta de red conectada al pc de mi hermano.

use varios gui para hacer lo mismo en linux, firestarter etc etc etc, pero nuca logure coneccion

alguna ayuda?

gracias
rikzun
Young Hen
 
Posts: 29
Joined: Sun Apr 01, 2007 17:56
Location: Santiago, Chile

Postby rikzun » Mon Apr 02, 2007 19:33

up
para que alguien mas lo vea y no se pierda :)
rikzun
Young Hen
 
Posts: 29
Joined: Sun Apr 01, 2007 17:56
Location: Santiago, Chile

Postby CoUdErMaNn » Thu Apr 05, 2007 22:47

Porque no mejor haces tu coneccion como router y entran las conecciones automaticas, asi como no dependeras de que una pc este prendida para compatir internet.

Espero te sirva lo que escribi

:wink:
CoUdErMaNn
Baby Hen
 
Posts: 16
Joined: Thu Apr 05, 2007 22:43
Location: Ensenada, B.C. Mex

Postby rikzun » Fri Apr 06, 2007 17:32

no entendi eso "como router" :P

entreparentesis, encontre una guia del papa de sabayon, gentoo, explicandolo super bien, asi ke te cuento como me va con eso :D
rikzun
Young Hen
 
Posts: 29
Joined: Sun Apr 01, 2007 17:56
Location: Santiago, Chile

Postby forest » Fri Apr 06, 2007 19:01

rikzun wrote:no entendi eso "como router" :P

entreparentesis, encontre una guia del papa de sabayon, gentoo, explicandolo super bien, asi ke te cuento como me va con eso :D

Haslo que estamos interesados. Usas el knetworkmanager para conectarte a internet?
forest
Young Hen
 
Posts: 20
Joined: Tue Jan 16, 2007 11:24

Postby rikzun » Sat Apr 07, 2007 5:30

hola!
nup, uso pppoe-setup

uso las dns de http://opendns.com/ (andan como avion)

y eso xD

mas tadde configurare este tarrito como router, si llega a funcionar, te posteo los pasos y si hice alguna modificacion ;)

saludos!
rikzun
Young Hen
 
Posts: 29
Joined: Sun Apr 01, 2007 17:56
Location: Santiago, Chile

Postby abs » Tue Apr 10, 2007 2:23

pc1(sabayon) (con dos ethernet por ejemplo )
pc2 (el otro pc...)

pc1:

La eth0 configurala segun tengas el internet (sea ip fija o dhcp) yo procuraria pasar de knetworkmanager (osea desactivarlo del arranque) para que no de guerra despues.

La eth1 configurala como dirección estática y pones en -Dirección IP 192.168.10.1
y -Máscara de Subred 255.255.255.0


Luego en consola pones lo siguiente:

(como root) # iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
y luego # echo 1> /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

(yo haria un pekeño script para que lo lance en el arranque)

Asi con estas dos líneas le estás dando ip de salida y entrada lo mismo al pc1(sabayon)
que al pc2("el otro"), se llama también proxy trasparente.

Si quieres puedes ver algún manual de NAT que hay en linuca.org o en google.com
pones la palabra nat y verás las que te salen



pc2 (el "otro")

Configura la eth0 es decir la ethernet de la siguiente forma
ip - 192.168.10.2
máscara de subred - 255.255.255.0
puerta de enlace predeterminada - 192.168.10.1

y le aplicas las dos o tres direcciones DNS de tu ISP (LAS QUE SEAN)

tronk.net
abs
Growing Hen
 
Posts: 173
Joined: Sun Nov 26, 2006 13:46

Postby rikzun » Fri Apr 13, 2007 3:38

muchas gracias :D
aunke ya no estoy con sabayon, me servira para la distro que uso ahora ;)
rikzun
Young Hen
 
Posts: 29
Joined: Sun Apr 01, 2007 17:56
Location: Santiago, Chile


Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest