PROBLEMAS KON KONEXIÓN INALÁMBRICA.....

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

configurar wifi tarjeta Broadcom Corporation Wireless 1390

Postby hanna » Thu Mar 29, 2007 21:43

Te pongo lo que he ido recopilando y que al final me funcionó a mí:

Para que funcione el wifi con la tarjeta Broadcom Corporation Dell Wireless 1390 WLAN Mini-PCI Card (rev 01)
los pasos son:

Utilizaremos ndiswrapper con los drivers que funcionan en Windows, pues el kernel de momento no se lleva bien con los controladores bmc43xx

Buscar los ficheros "BCMWL5.INF" y "BCMWL5.SYS" para Windows.
Si es un 64 bits, además deberás tener también el "BCMWL564.SYS"

Copia esos dos/tres archivos en el escritorio de linux.

Ir al Kuroo y comprobar que tenemos instalado ndiswrapper (la instalación limpia de la 3.26 de Sabayon lo instala).

Abre un terminal, vuelvete root con su y haz estos comandos:

rmmod bcm43xx
ndiswrapper -i /home/"nombre de usuario"/Desktop/bcmwl5.inf
ndiswrapper -ma
ndiswrapper -da
modprobe ndiswrapper

Con este último comando la luz del wifi se activará.

Ya está! Entra en el NetworkManager y prueba a establecer conexión. :-)

Una vez hecho esto, al hacer "iwconfig" deberias ver como tu tarjeta fue correctamente instalada.

localhost hotplug # ndiswrapper -l
bcmwl5 : driver installed
device (14E4:4311) present (alternate driver: bcm43xx)
-----
Algo que he notado es que aunque se borra el modulo bcm43xx, este sigue cargandose en el startup de Sabayon, por lo que hay que hacer rmmod bcm43xx cada vez que inicio el equipo.
Intente ponerlo en el blacklist, pero no funciono, asi que simplemente lo hago cada vez que inicio y problema resuelto.
-----
/etc/hotplug/blacklist
/etc/modules.d/blacklist
Pruebo a poner en esos dos ficheros la palabra “bcm43xx”
well, it seems that a simple ndiswrapper -da did the trick. I did this and blacklisted the bcm43xx mod.

SUERTE!
hanna
Young Hen
 
Posts: 32
Joined: Sun Feb 11, 2007 19:29

Postby EdGeMasTeR » Thu Mar 29, 2007 23:07

Si seguí esos pasos, pero no funciona, instala la tarjeta correctamente aparecen en ifconfig o iwconfig pero no se asocia con el access point o cuando lo hace lo hace con una señal demaciado baja, el otro dia despues de muchos intentos funciono correctamente pero solo una vez, a la siguiente vez ya no funciono ... no se que podra ser.

El problema es que la tarjeta se instala y funciona, pero con un nivel de señal muy bajo (y esta trabajando a su maximo de 100mW segun iwlist)

Lo raro es que una vez funciono bien ... y al siguiente reinicio ya no :(
EdGeMasTeR
Baby Hen
 
Posts: 11
Joined: Fri Sep 08, 2006 1:37

Postby rodolforfq » Fri Mar 30, 2007 0:48

EdGeMasTeR wrote:Si seguí esos pasos, pero no funciona, instala la tarjeta correctamente aparecen en ifconfig o iwconfig pero no se asocia con el access point o cuando lo hace lo hace con una señal demaciado baja, el otro dia despues de muchos intentos funciono correctamente pero solo una vez, a la siguiente vez ya no funciono ... no se que podra ser.

El problema es que la tarjeta se instala y funciona, pero con un nivel de señal muy bajo (y esta trabajando a su maximo de 100mW segun iwlist)

Lo raro es que una vez funciono bien ... y al siguiente reinicio ya no :(


Has probado si el access point no es el del problema?
Osea, si se conecto a la red una vez, la tarjeta esta bien instalada. Trata de acercarte al access point a ver que pasa.

Si no funciona, vete a la terminal y has rmmod bcm43xx e intentalo de nuevo.
rodolforfq
Young Hen
 
Posts: 22
Joined: Thu Dec 28, 2006 19:16
Location: Dominican Republic

Postby EdGeMasTeR » Fri Mar 30, 2007 4:33

rodolforfq wrote:
EdGeMasTeR wrote:Si seguí esos pasos, pero no funciona, instala la tarjeta correctamente aparecen en ifconfig o iwconfig pero no se asocia con el access point o cuando lo hace lo hace con una señal demaciado baja, el otro dia despues de muchos intentos funciono correctamente pero solo una vez, a la siguiente vez ya no funciono ... no se que podra ser.

El problema es que la tarjeta se instala y funciona, pero con un nivel de señal muy bajo (y esta trabajando a su maximo de 100mW segun iwlist)

Lo raro es que una vez funciono bien ... y al siguiente reinicio ya no :(


Has probado si el access point no es el del problema?
Osea, si se conecto a la red una vez, la tarjeta esta bien instalada. Trata de acercarte al access point a ver que pasa.

Si no funciona, vete a la terminal y has rmmod bcm43xx e intentalo de nuevo.



Hola, no el problema no es el AP, pues con mi computador de escritorio me conecto sin problemas, por otro lado intente conectarme en otro AP al cual en windows se conectaba sin problemas, estando fisicamente a menos de 10 metros. En cambio ahora con linux me da problemas.

pd: por otro lado, mi tarjeta no es la misma del iniciador de este thread, sino una ralink con chip rt73 ...el modulo cargado por sabayon es el rt73usb ... intente descargarlo y cargar con el ndiswrapper pero no funciona, ( como dije antes se instala ...ve la red pero no se establece la conexion)

:cry:
EdGeMasTeR
Baby Hen
 
Posts: 11
Joined: Fri Sep 08, 2006 1:37

Postby EdGeMasTeR » Fri Mar 30, 2007 21:41

Me funciono :P como les decia con ndiswrapper y el driver del sistema corriendo simultaneamente lograba ver la red pero no se enlazaba, el problema era que si se enlazaba pero no hacia el request al dhcp :lol: me habia comido el paso de echar a andar el dhclient :P bueno ahora si se conecta, espero que cuando reinicie aun funcione, porque algunas veces no quiere subir el driver ... aunque actualice a la ultima version de ndiswrapper por si existia algun problema por ahi, bueno ahi les cuento, gracias !
EdGeMasTeR
Baby Hen
 
Posts: 11
Joined: Fri Sep 08, 2006 1:37

Previous

Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests