marre de vista je veu passer entierement sous linux!!!!!!!!

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

marre de vista je veu passer entierement sous linux!!!!!!!!

Postby energy753 » Fri Mar 23, 2007 19:00

j'aimerais passer entierement sous linux mais j'aimerais connaitre la solution pour faire marcher tous les logiciels windows, y compris DX9 pour les jeux, la j'ai deja wine mais il bug quand meme avec certaines applications......
energy753
Simple Hen
 
Posts: 43
Joined: Sun Mar 04, 2007 19:45

Postby turquoise » Sat Mar 24, 2007 14:19

J'avoue ne pas trop connaître les details concernant ce type de problème, n'etant pas une gameuse moi-même... Outre Wine, il y a aussi Vmware qui permet de faire rouler Windows, mais ca peut être assez complique à installer...
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby tulipfield » Sat Mar 24, 2007 14:45

Linux et Windows Xp ou Vista ils marchent bien sans besoin d'une VM ou Wine, creer un partition deuxieme a votre pc.
tulipfield
Young Hen
 
Posts: 23
Joined: Tue Jan 09, 2007 11:53
Location: Pays Bas

Postby energy753 » Sat Mar 24, 2007 14:53

mais justement je veux me passer de windows c'est clair non ?
vista n'a pas tenu 1 jour chez moi et il a fallu que je reinstalle, alors bon merci de me dire comment on fait tourner ca avec LINUX.
Par contre merci Turquoise ( encore :wink: ) pour l'astuce, je vais essayer ca
energy753
Simple Hen
 
Posts: 43
Joined: Sun Mar 04, 2007 19:45

Postby ed57 » Sat Mar 24, 2007 14:56

Salut, concernant les jeux tournant sur directX, mieux vaut avoir un dual boot et redémarrer sur Windows, car malgré les progrès en émulation, tu ne pourras pour l'instant pas faire tourner tes jeux windows sous linux, le directX n'étant pas supporté.

Mais il existe des solutions payantes comme Cedega ou CrossOver, mais ce ne sont pas des solutions miracles, je le précise !
Last edited by ed57 on Sat Mar 24, 2007 15:01, edited 1 time in total.
Image
Motherboard : Asus P5B Deluxe
CPU : Intel Core2 Duo 6600
Video Card : Asus Nvidia EN6600 Silencer
Ram Kingmax 2 Go DDR2 800 Mhz
Sabayon X86-64
ed57
Simple Hen
 
Posts: 88
Joined: Mon Jun 19, 2006 15:29
Location: France - Lorraine

Postby energy753 » Sat Mar 24, 2007 14:58

oui mais si tu avais vu S.T.A.L.K.E.R tourner sur mon pc tu aurais ete horrifié ( avec vista , une 7900 gt 1 go de ram 500 go de dd et un 3800 + , des artefacts et des lags enormes et avec xp encore du lag mais moins fort qu'avec vista...)
energy753
Simple Hen
 
Posts: 43
Joined: Sun Mar 04, 2007 19:45

Postby tulipfield » Sat Mar 24, 2007 15:33

Vista a besoin d'un RAM 1000 minimum et une processeur Duo Core minimum pour marche bien, votre probleme c'est soluble par modifier votre compteur et installer dual boot.
tulipfield
Young Hen
 
Posts: 23
Joined: Tue Jan 09, 2007 11:53
Location: Pays Bas

Postby energy753 » Sat Mar 24, 2007 15:35

mon compteur?
et puis je te jure ca bug toutes les 2 minutes, les logiciels libres s'installent pas les telechargemens sont incomplets etc etc ...
energy753
Simple Hen
 
Posts: 43
Joined: Sun Mar 04, 2007 19:45

Postby tulipfield » Sat Mar 24, 2007 15:48

calculateur ou computer, moi meme j'use vista et sabayon en dual boot sans problemes, c'est vrai que le XP marche trop vite.
tulipfield
Young Hen
 
Posts: 23
Joined: Tue Jan 09, 2007 11:53
Location: Pays Bas

Postby energy753 » Sat Mar 24, 2007 15:55

pour te resumer mon utilisation du pc c'est: un navigateur web un lecteur audio video de la retouche photo du jeu ( enormément ) des logiciels de messageries ( TS, msn, xfire...) et du bidouillage
energy753
Simple Hen
 
Posts: 43
Joined: Sun Mar 04, 2007 19:45

Next

Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron