Boot problem 3.3 (64)

Allgemeine Gespräche hinsichtlich Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Boot problem 3.3 (64)

Postby gb113 » Mon Mar 19, 2007 0:08

hi

Neues sabayon neues problem ich hab die 3.3 einmal 64 bit und einmal normal als (DVD) nur wenn ich dann zum boot bildschirm komme dann geht nichts er bootet ein bischen und dann bleibt es irgendwie hängen egal welchen punkt ich wähle :/

PC:

AMD 3000 64bit
dfi sli dr
1 GB ram
7800 gt
audigy 2
3 HDs

meine frage wie kann ich es denn nun installieren?

gebrannt hab ich es mit 4x
gb113
Young Hen
 
Posts: 30
Joined: Sat Oct 21, 2006 23:02

Postby Jesterhead » Mon Mar 19, 2007 17:32

Drück während dem booten mal alt+f1 um zu sehen wo´s hängenbleibt.
Vielleicht hilfts auch mal externe Sachen abzustecken (Wlan-Stick z.b.).
Jesterhead
Old Dear Hen
 
Posts: 642
Joined: Thu Dec 14, 2006 14:13

Postby gb113 » Mon Mar 19, 2007 22:23

hii

@Jesterhead

Ja das ding ist wenn ich alt+f1 drück kommt am anfang was aber danach geht es wieder zum normalen lade Bildschirm und da kommt bei alt+f1 nichts.

Wlan hab ich nicht.

mfg gb113
gb113
Young Hen
 
Posts: 30
Joined: Sat Oct 21, 2006 23:02

Postby Jesterhead » Tue Mar 20, 2007 14:49

Jo, wenn du zu früh drückst springt er wider zurück.
Einfach im richtigen Moment Drücken ;)
Ansonsten bleiben nur cheatcodes...
Jesterhead
Old Dear Hen
 
Posts: 642
Joined: Thu Dec 14, 2006 14:13

Postby gb113 » Thu Mar 22, 2007 15:10

Jesterhead wrote:Jo, wenn du zu früh drückst springt er wider zurück.
Einfach im richtigen Moment Drücken ;)
Ansonsten bleiben nur cheatcodes...


Danke

hab jetzt mal mit einem code probiert und es ging sofort.

Nun hab ich es auch installiert aber der Bootmanager will sich nicht installen, hab extra advance genommen um den Bootmanager installation anzupassen nur bootet bei mir nur xp kein Grub in Sicht.

sdb
--
2 parti

sda
--
1 parti

sdc<----Bootmanager installiert
--
15GB xp
40GB Daten
20GB Sabayon
1,3GB swap

vieleicht stört die daten parti kann das sein, das sabayon+swap vor der 40GB sein muss?

Gruss gb113

EDIT:

Sohab mal die position von der Daten Parti geändert und sabayon neu installiert, aber trotzdem kein Grub :(

jetzt ist es so:

sdc<----Bootmanager
--
15 xp
15 sabayon
1,5 swap
43 data
gb113
Young Hen
 
Posts: 30
Joined: Sat Oct 21, 2006 23:02

Postby surfed » Sat Mar 24, 2007 4:59

grub muss auf die mbr der ersten festplatte, in deinem fall sda da das bios im mb immer von der ersten hd laded.
User avatar
surfed
Baby Hen
 
Posts: 5
Joined: Thu Feb 08, 2007 5:45

Postby gb113 » Sat Mar 24, 2007 12:10

surfed wrote:grub muss auf die mbr der ersten festplatte, in deinem fall sda da das bios im mb immer von der ersten hd laded.


ich hatte das problem schonmal, sabayon 3.26 dreht die hd position um.

sdc ist meine erste platte auch im bios.

mfg gb113
gb113
Young Hen
 
Posts: 30
Joined: Sat Oct 21, 2006 23:02


Return to German

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests