NetworkManager

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

nelmo
Baby Hen
Posts: 12
Joined: Sun Mar 18, 2007 19:53

NetworkManager

Post by nelmo » Mon Mar 19, 2007 11:06

Bonjour,

Bon, et bien je suis confronté à un problème et je n'arrive pas à le résoudre.

J'ai voulu configuré ma connexion réseau. j'ai donc édité mon fichier conf.d de cette manière :

Code: Select all

# modules=( "dhclient" )
plug_timeout="6"
#config_eth1=( "dhcp" )
config_eth1=( "172.16.130.105 netmask 255.255.0.0 broadcast 172.16.130.255" )
dns_domain_eth1="localdomain"
nis_domain_eth1="localdomain"
#config_eth0=( "dhcp" )
#config_eth0=( "192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255" )
dns_domain_eth0="localdomain"
nis_domain_eth0="localdomain"
Ensuite, j'ai configuré le fichier resolv.conf de cette manière :

Code: Select all

#generated by NetworkManager, do not edit!

search localdomain
nameserver 194.2.0.50
Or, je n'arrive pas du tout à pinger mon dns (même si je met celui en interne) ... Je suis capable de pinger mon voisin de droite et de gauche (je suis en formation), mais je n'arrive pas à acceder au web.

La ligne generated by NetworkManager, do not edit! de mon reslov.conf me chagrine quelque peu !

Auriez vous une manipulation à m'indiquer pour que je puisse régler ce problème ?

turquoise
Old Dear Hen
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Post by turquoise » Mon Mar 19, 2007 14:41

Eh bien si tu sais comment configurer ton réseau, tu peux toujours te débarasser de networkmanager et knetworkmanager et faire la configuration à la main. Tu peux aussi utiliser la commande net-setup.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image

nelmo
Baby Hen
Posts: 12
Joined: Sun Mar 18, 2007 19:53

Post by nelmo » Mon Mar 19, 2007 16:23

Oui, j'ai lancé l'assistant (apres avoir désactivé KNetworkManageer) et pourtant ,
rien ne change, je peut pinger mon voisin mais je ne peut pas pinger google par exemple.

Serait-il possible que tu me link ton resilv.conf ? j'essaie de trouver pourquoi ca bug alors bon ... :?

Cela peut-il venir de ma version du LiveCd 3.2 ?

turquoise
Old Dear Hen
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Post by turquoise » Mon Mar 19, 2007 16:30

Voici ce que j'ai dans mon resolv.conf :

nameserver 192.168.1.1

C'est l'adresse de mon routeur...
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image

nelmo
Baby Hen
Posts: 12
Joined: Sun Mar 18, 2007 19:53

Post by nelmo » Mon Mar 19, 2007 16:49

ok, je vais tester ce soir car là, je part !

Merci bien pour ton aide, je te tiens informé !

nelmo
Baby Hen
Posts: 12
Joined: Sun Mar 18, 2007 19:53

Post by nelmo » Tue Mar 20, 2007 15:51

Depuis que j'ai installé la 3.3, je n'est pas réessayé et puis je suis assez limité en connaissance ...

D'ailleurs, quelqu'un peut m'indiquer pour quelles raisons depuis l'installation de la 3.3, je n'est pas de commande /etc/init.d/net.eth0 alors que mon "ifconfig" m'assure que la carte est en et0 (j'ai les autres du type eth1 .. qui sont visible et utilisable, mais pas le eth0)

Si vous pouviez m'aiguiller ^^


merci

turquoise
Old Dear Hen
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Post by turquoise » Tue Mar 20, 2007 17:10

Ça je ne sais pas trop pourquoi, mais il suffit de renommer un des nombreux fichiers net.eth(x) pour lui donner le nom net.eth0 pour que le problème soit réglé.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image

nelmo
Baby Hen
Posts: 12
Joined: Sun Mar 18, 2007 19:53

Post by nelmo » Tue Mar 20, 2007 18:10

:wink: merci

nelmo
Baby Hen
Posts: 12
Joined: Sun Mar 18, 2007 19:53

Post by nelmo » Thu Mar 22, 2007 11:35

Yop, je revient à la charge !

Je n'arrive pas à désactiver NetworkManager, losque je le stop et que je restart ma connexion réseau, celui-ci à l'air de ce relancer car je récupère un dhcp alors que je n'est pas spécifié cette option.

J'ai pu voir qu'il fallait modifier un fichier permettant d'indiquer à NetworkManager de ne pas ce soucier d'un interface réseau mais hélas, je ne sais pas où cela ce trouve dans sabayon :(

Quelqu'un pourrait m'aider ?

turquoise
Old Dear Hen
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Post by turquoise » Thu Mar 22, 2007 16:12

Code: Select all

rc-update show
Regarde si NetworkManager et dhcpcd (pas sûre de l'orthographe exacte) s'y trouvent. Si oui, alors :

Code: Select all

rc-update del NetworkManager
rc-update del dhcpcd
pour desactiver ces services au demarrage.

Aussi, si tu utilises net.eth0, il serait bon de l'activer au emarrage si ce n'est pas dejà fait :

Code: Select all

rc-update add net.eth0 boot
Si tu desires tout simplement te debarasser de Network Manager et gerer ta connexion manuellement :

Code: Select all

emerge -C nertworkmanager knetworkmanager
pour desinstaller NetworkManager et Knetworkmanager.

Perso, c'est une des premieres choses que je fais apres avoir installe Sabayon. Je prefère utiliser net-setup pour configurer mon reseau.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image

Post Reply