Configurazione della rete (non ne vuole sapere)

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Configurazione della rete (non ne vuole sapere)

Postby lucaippo17 » Tue May 16, 2006 8:23

Innanzitutto ciao a tutti (è il mio primo post) 8)

Cmq passando ai problemi: ho scaricato sia la rr4, sia la rr64 che la rr64mini (ho un athlon64), e con tutte ho lo stesso problema: la rete non vuole saperne di partire!!! Ho un router, che nn mi ha mai dato problemi con linux, il mio abbonamento è flat, quindi sono semplicemente connesso 24h/24, ho 2 schede di rete (una integrata e una pci) e non ne riconosce nessuna.
Ovviamente ho provato a configurare tramite pannello di kde, ma quando dico di attivare la scheda, appare il segno di spunta per 1 secondo e poi si ridisattiva. Anche da shell con (mi pare) netconfig nn ho risolto molto, con nessuna delle due ethernet

Soluzioni?
lucaippo17
Baby Hen
 
Posts: 12
Joined: Tue May 16, 2006 8:11
Location: Osimo (AN) - Italy

Postby malessio » Tue May 16, 2006 8:49

Posta gentilmente il risultato del comando ifconfig e del comando route eseguiti da konsole.
malessio
Baby Hen
 
Posts: 10
Joined: Mon May 15, 2006 10:43
Location: Brescia

Postby lucaippo17 » Tue May 16, 2006 8:52

allora, questo è risultato dalla debian su cui scrivo:

ifconfig:

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:08:A1:4E:9B:60
inet addr:192.168.2.3 Bcast:192.168.2.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::208:a1ff:fe4e:9b60/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:12063 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:10691 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:13117018 (12.5 MiB) TX bytes:1670627 (1.5 MiB)
Interrupt:193 Base address:0xa000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

route:

Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
localnet * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
default 192.168.2.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1

adesso metto il livecd e vi dico ;)
lucaippo17
Baby Hen
 
Posts: 12
Joined: Tue May 16, 2006 8:11
Location: Osimo (AN) - Italy

Postby lxnay » Tue May 16, 2006 9:15

sembra già configurata.
Ad ogni modo, prova a dare: sudo dhclient eth1

Controlla inoltre che:

a) i dns in /etc/resolv.conf siano giusti
b) la tabella di routing sia corretta (mi sembra di si)
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3595
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Postby lucaippo17 » Tue May 16, 2006 9:19

lxnay wrote:sembra già configurata.
Ad ogni modo, prova a dare: sudo dhclient eth1

Controlla inoltre che:

a) i dns in /etc/resolv.conf siano giusti
b) la tabella di routing sia corretta (mi sembra di si)


ma infatti su debian funziona tutto, è sulle varie rr4/rr64 che la rete nn va, cmq ecco l'output che mi avevate chesto (fatto sulla rr64-mini)

Code: Select all
PRIMA della configurazione con net-setup

ifconfig

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:08:A1:4E:9B:60
          inet6 addr: fe80::208:a1ff:fe4e:9b60/64 Scope:Link
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:1648 (1.6 Kb)
          Interrupt:19 Base address:0xa000

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0F:EA:BF:48:6D
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:17 Base address:0xc000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:189 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:189 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:14775 (14.4 Kb)  TX bytes:14775 (14.4 Kb)

route:

Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
loopback        *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo

[b]DOPO la configurazione[/b]:

[b]ifconfig[/b]

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:08:A1:4E:9B:60
          inet addr:192.168.2.5  Bcast:192.168.2.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::208:a1ff:fe4e:9b60/64 Scope:Link
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:36 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:69 (69.0 b)  TX bytes:4632 (4.5 Kb)
          Interrupt:19 Base address:0xa000

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0F:EA:BF:48:6D
          inet addr:192.168.2.3  Bcast:192.168.2.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:17 Base address:0xc000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:191 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:191 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:14855 (14.5 Kb)  TX bytes:14855 (14.5 Kb)

route

Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.2.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
192.168.2.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth1
loopback        *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
default         192.168.2.1     0.0.0.0         UG    1      0        0 eth1
default         192.168.2.1     0.0.0.0         UG    1      0        0 eth0
lucaippo17
Baby Hen
 
Posts: 12
Joined: Tue May 16, 2006 8:11
Location: Osimo (AN) - Italy

Postby malessio » Tue May 16, 2006 9:25

Pare tutto ok ...

potrebbe essere un problema di risoluzione dei nomi:
se fai un ping su libero.it risponde qualche cosa?
se fai un ping si 67.15.94.75 risponde qualche cosa?

potrebbe essere un problema di routing, in rr4 configura solo la eth0, tieni conto che rr4 vede le schede con un ordine diverso (lo vedi da HWaddr):
Debian:
eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:08:A1:4E:9B:60
RR4:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:08:A1:4E:9B:60
eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0F:EA:BF:48:6D
malessio
Baby Hen
 
Posts: 10
Joined: Mon May 15, 2006 10:43
Location: Brescia

Postby lxnay » Tue May 16, 2006 9:43

Ti prego di postare pure l'output di dmesg, di /sbin/lspci e di chiarire una cosa: hai due schede di rete? Potrebbe anche essere un semplice problema di routing :?:
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3595
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Postby malessio » Tue May 16, 2006 9:47

lxnay wrote:Ti prego di postare pure l'output di dmesg, di /sbin/lspci e di chiarire una cosa: hai due schede di rete? Potrebbe anche essere un semplice problema di routing :?:


... mmm probabilmente lxnay non ha nacora bevuto il caffè ... che ha 2 NIC si evince dai post precedenti, non serve che lo chiarisca :) :) :) :)
malessio
Baby Hen
 
Posts: 10
Joined: Mon May 15, 2006 10:43
Location: Brescia

Postby lxnay » Tue May 16, 2006 9:51

Una scheda è della Gigabyte (? - potrebbe essere firewire? - non penso perché hanno il MAC + lungo):

Code: Select all
00-0F-EA   (hex)      Giga-Byte Technology Co.,LTD.
000FEA     (base 16)      Giga-Byte Technology Co.,LTD.
            No.215,Nan-Ping Road,Ping-Jen City,
            Ping-Jen Taoyuan 324
            TAIWAN, REPUBLIC OF CHINA


L'altra invece:

Code: Select all
00-08-A1   (hex)      CNet Technology Inc.
0008A1     (base 16)      CNet Technology Inc.
            No.15, Park Avenue II, Science-Based Ind
            Hsin-Chu City,
            Hsin-Chu  300
            TAIWAN, REPUBLIC OF CHINA
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3595
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Postby lxnay » Tue May 16, 2006 9:52

malessio wrote:
lxnay wrote:Ti prego di postare pure l'output di dmesg, di /sbin/lspci e di chiarire una cosa: hai due schede di rete? Potrebbe anche essere un semplice problema di routing :?:


... mmm probabilmente lxnay non ha nacora bevuto il caffè ... che ha 2 NIC si evince dai post precedenti, non serve che lo chiarisca :) :) :) :)


Esatto, ma non posso bere caffè, solo decaffeinato purtroppo :)
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3595
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Next

Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron