man; Sabayon 3.26 no lo trae?? (Solucion 3.3 si lo trae)

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

man; Sabayon 3.26 no lo trae?? (Solucion 3.3 si lo trae)

Postby ramrebol » Fri Mar 16, 2007 13:57

Hola,

En gentoo para ver el manual, por ejemplo, hago:
>man ls;
ó >man chmod..
...
Sabayon no trae la opción??
Cómo se hace para ver el man??
hay forma de emergerlo quizás??
ramrebol
Simple Hen
 
Posts: 53
Joined: Fri Feb 16, 2007 3:58

Postby daniequy » Sat Mar 17, 2007 2:50

Sabayon no trae la opción??
Cómo se hace para ver el man??


Sabayon es una distro basada en gentoo, no es mas que Gentoo con muchos programas auto-instalables, no creo que alla ni que sea necesario un manual de sabayon, seria como tener el manual de la caja de tu computador, no serviria de mucho, o si? :roll:
De todas maneras hay en la red muy buenos manuales de gentoo

http://www.gentoo.org/doc/es/?catid=install (para instalacion de cosas)
http://www.gentoo.org/doc/es/handbook/handbook-x86.xml (manual general x86)
http://www.gentoo.org/doc/es/handbook/h ... -amd64.xml (manual general 64bit)

Entre muchos mas.......

Saludos bro :twisted:
User avatar
daniequy
Old Dear Hen
 
Posts: 554
Joined: Fri Feb 23, 2007 2:42
Location: Puerto Natales, Chile

Postby ramrebol » Sat Mar 17, 2007 4:16

gracias broh,
pero a lo que me refiero no es un manual de sabayon, sino la ayuda que trae
cada programa por defecto.

Por ejemplo, si quiero usar mplayer hago:
>man mplayer

o si necesito saber qué parámetros necesito usar para el comando "ls" (o
"chmod", etc) escribo:
>man ls
y me aparece la descripción del comando, y cómo utilizarlo. No es necesario
sabérselos de memoria.


Eso viene por defecto cuando uno instala los programas (de hecho, "unmergí"
y luego "emergí" mplayer y me apareció el "man mplayer").


Por eso, quisiera saber si hay que usar otro comando para ver el "man" de
los comandos, o simplemente sabayon no los trae.


grax.
ramrebol
Simple Hen
 
Posts: 53
Joined: Fri Feb 16, 2007 3:58

Postby daniequy » Sat Mar 17, 2007 15:06

Y eso broh!

Bup, gran pregunta... esperando respuesta de algun iluminado....

saludos
User avatar
daniequy
Old Dear Hen
 
Posts: 554
Joined: Fri Feb 23, 2007 2:42
Location: Puerto Natales, Chile

Postby ramrebol » Sun Mar 25, 2007 20:19

Este problema es sólo en la versión 3.26.
En la versión 3.3 está solucionado :)
ramrebol
Simple Hen
 
Posts: 53
Joined: Fri Feb 16, 2007 3:58


Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron