aiuto per installazione

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

aiuto per installazione

Postby maxprox » Thu May 11, 2006 7:56

Mi complimento con Te per questa meravigliosa distrò. Ho avuto la fortuna di provare la RR4-Linux-3.0.b0.iso in live mode con molta soddisfazione.
Ho provato ad usare "gentoo linux installer" ma ho riscontrato due problemi:
1)nella pagina "partitioning" ho preparato tre partizioni ext2 35 MB, linux-swap 500MB e ext3 da 9.5 giga per finire, quando clicco su forward in basso compare una finestra
"You have not specified a partition to mount as/. Do you wont to continue?". non so che significa io do yes e continuo.

2)Alla fine delle varie operazioni clicco su install parte una schermata con un log dove in basso ci sono due barre Working e Preparing e da quì in avanti non succede più nulla!

Mi puoi aiutare a risolvere il problema? Davvero non so da che parte ho sbagliato.
maxprox
Baby Hen
 
Posts: 13
Joined: Thu May 11, 2006 7:52
Location: Italy

Re: aiuto per installazione

Postby lxnay » Thu May 11, 2006 10:20

maxprox wrote:Mi complimento con Te per questa meravigliosa distrò. Ho avuto la fortuna di provare la RR4-Linux-3.0.b0.iso in live mode con molta soddisfazione.
Ho provato ad usare "gentoo linux installer" ma ho riscontrato due problemi:
1)nella pagina "partitioning" ho preparato tre partizioni ext2 35 MB, linux-swap 500MB e ext3 da 9.5 giga per finire, quando clicco su forward in basso compare una finestra
"You have not specified a partition to mount as/. Do you wont to continue?". non so che significa io do yes e continuo.

2)Alla fine delle varie operazioni clicco su install parte una schermata con un log dove in basso ci sono due barre Working e Preparing e da quì in avanti non succede più nulla!

Mi puoi aiutare a risolvere il problema? Davvero non so da che parte ho sbagliato.


Ad ogni partizione devi associare il mount point adeguato.
La partizione ext2 falla prima di tutto ext3 e da 100Mb assegnandogli /boot come mount point.
Alla partizione ext3 da 9,5Gb assegnagli / come mount point.
Lo swap lascialo pure così com'è.
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3596
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Re: aiuto per installazione

Postby maxprox » Thu May 11, 2006 13:04

lxnay wrote:
maxprox wrote:Mi complimento con Te per questa meravigliosa distrò. Ho avuto la fortuna di provare la RR4-Linux-3.0.b0.iso in live mode con molta soddisfazione.
Ho provato ad usare "gentoo linux installer" ma ho riscontrato due problemi:
1)nella pagina "partitioning" ho preparato tre partizioni ext2 35 MB, linux-swap 500MB e ext3 da 9.5 giga per finire, quando clicco su forward in basso compare una finestra
"You have not specified a partition to mount as/. Do you wont to continue?". non so che significa io do yes e continuo.

2)Alla fine delle varie operazioni clicco su install parte una schermata con un log dove in basso ci sono due barre Working e Preparing e da quì in avanti non succede più nulla!

Mi puoi aiutare a risolvere il problema? Davvero non so da che parte ho sbagliato.


Ad ogni partizione devi associare il mount point adeguato.
La partizione ext2 falla prima di tutto ext3 e da 100Mb assegnandogli /boot come mount point.
Alla partizione ext3 da 9,5Gb assegnagli / come mount point.
Lo swap lascialo pure così com'è.


Ho tentato più volte da "network mounts" di dare il "mount point" come sopra .
Il risultato è che non mi esce più la finestra "You have not specified a partition to mount as/. Do you wont to continue?" quindi proseguo con next. Una volta arrivato alla fine compaiono le due barre "Working e Preparing" e da li non va più avanti.
Ho notato riprovando più volte l'installazione che ogni volta che visualizzo le partizioni in cui in precedenza avevo impostato il mount viene rimesso su none. Ed inoltre se provo a partizionare direttamente da "partitioning" comunque non viene eseguito.
Probabilmente sbaglio qualcosa, ringraziandoti per la precedente risposta Ti chiedo gentilemnte se mi puoi aiutare ancora ed approfitto per ringraziarTi in anticipo. penso che se riesco ad installare se sei d'accordo preparo una bella procedurina e la metto in rete!Ciao
maxprox
Baby Hen
 
Posts: 13
Joined: Thu May 11, 2006 7:52
Location: Italy

Postby lxnay » Thu May 11, 2006 14:17

Gli share di rete non c'entrano con i mount point delle partizioni :)
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3596
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Re: aiuto per installazione

Postby maxprox » Mon May 15, 2006 10:41

maxprox wrote:
lxnay wrote:
maxprox wrote:Mi complimento con Te per questa meravigliosa distrò. Ho avuto la fortuna di provare la RR4-Linux-3.0.b0.iso in live mode con molta soddisfazione.
Ho provato ad usare "gentoo linux installer" ma ho riscontrato due problemi:
1)nella pagina "partitioning" ho preparato tre partizioni ext2 35 MB, linux-swap 500MB e ext3 da 9.5 giga per finire, quando clicco su forward in basso compare una finestra
"You have not specified a partition to mount as/. Do you wont to continue?". non so che significa io do yes e continuo.

2)Alla fine delle varie operazioni clicco su install parte una schermata con un log dove in basso ci sono due barre Working e Preparing e da quì in avanti non succede più nulla!

Mi puoi aiutare a risolvere il problema? Davvero non so da che parte ho sbagliato.


Ad ogni partizione devi associare il mount point adeguato.
La partizione ext2 falla prima di tutto ext3 e da 100Mb assegnandogli /boot come mount point.
Alla partizione ext3 da 9,5Gb assegnagli / come mount point.
Lo swap lascialo pure così com'è.


Ho tentato più volte da "network mounts" di dare il "mount point" come sopra .
Il risultato è che non mi esce più la finestra "You have not specified a partition to mount as/. Do you wont to continue?" quindi proseguo con next. Una volta arrivato alla fine compaiono le due barre "Working e Preparing" e da li non va più avanti.
Ho notato riprovando più volte l'installazione che ogni volta che visualizzo le partizioni in cui in precedenza avevo impostato il mount viene rimesso su none. Ed inoltre se provo a partizionare direttamente da "partitioning" comunque non viene eseguito.
Probabilmente sbaglio qualcosa, ringraziandoti per la precedente risposta Ti chiedo gentilemnte se mi puoi aiutare ancora ed approfitto per ringraziarTi in anticipo. penso che se riesco ad installare se sei d'accordo preparo una bella procedurina e la metto in rete!Ciao


Sto provando in utti i modi l'installazione ma rimango sempre bloccato su "barre Working e Preparing e da quì in avanti non succede più nulla".
Come posso fare per risolvere?
maxprox
Baby Hen
 
Posts: 13
Joined: Thu May 11, 2006 7:52
Location: Italy

Re: aiuto per installazione

Postby malessio » Tue May 16, 2006 8:13

maxprox wrote:
Sto provando in utti i modi l'installazione ma rimango sempre bloccato su "barre Working e Preparing e da quì in avanti non succede più nulla".
Come posso fare per risolvere?


Quando dici all'installer come partizionare il disco specificando i filesystem da usare, devi specificare anche il mountopoint, cioè il punto in cui la partizione verrà aggnciata in fase di boot. normalmente, per un desktop, si fan 3 partizioni.

/dev/hda1 piccina ext2 con mount point /boot
/dev/hda1 come la ram (storicamente il doppio della ram) di swap che non ha mountpoint
/dev/hda3 bella ciccio reiser o ext3 o il fuo gusto preferito mount point /
malessio
Baby Hen
 
Posts: 10
Joined: Mon May 15, 2006 10:43
Location: Brescia

Re: aiuto per installazione

Postby maxprox » Tue May 16, 2006 12:58

malessio wrote:
maxprox wrote:
Sto provando in utti i modi l'installazione ma rimango sempre bloccato su "barre Working e Preparing e da quì in avanti non succede più nulla".
Come posso fare per risolvere?


Quando dici all'installer come partizionare il disco specificando i filesystem da usare, devi specificare anche il mountopoint, cioè il punto in cui la partizione verrà aggnciata in fase di boot. normalmente, per un desktop, si fan 3 partizioni.

/dev/hda1 piccina ext2 con mount point /boot
/dev/hda1 come la ram (storicamente il doppio della ram) di swap che non ha mountpoint
/dev/hda3 bella ciccio reiser o ext3 o il fuo gusto preferito mount point /


Si ok su quanto sopra non ci piove! Il problema è che sto tentando di farlo usando l'installer che viene dato con il SW. Una volta create le tre partizioni si va su proprietà della ext2 e ext3 per mettere il punto di mount, si mettono i punti di munt come sopra però disgraziatamente ogni volta viene perso e penso sia il motivo per cui non si riesce a fare l'installazione. Pertanto o la funzione non va da installer o c'è qiualcosa che mi sfugge, che ne pensate? Ringrazio Tutti per la collaborazione ed abbiate un pò di pazienza con me non sono molto esperto.
maxprox
Baby Hen
 
Posts: 13
Joined: Thu May 11, 2006 7:52
Location: Italy

Re: aiuto per installazione

Postby maxprox » Tue May 16, 2006 15:19

maxprox wrote:
malessio wrote:
maxprox wrote:
Sto provando in utti i modi l'installazione ma rimango sempre bloccato su "barre Working e Preparing e da quì in avanti non succede più nulla".
Come posso fare per risolvere?


Quando dici all'installer come partizionare il disco specificando i filesystem da usare, devi specificare anche il mountopoint, cioè il punto in cui la partizione verrà aggnciata in fase di boot. normalmente, per un desktop, si fan 3 partizioni.

/dev/hda1 piccina ext2 con mount point /boot
/dev/hda1 come la ram (storicamente il doppio della ram) di swap che non ha mountpoint
/dev/hda3 bella ciccio reiser o ext3 o il fuo gusto preferito mount point /


Si ok su quanto sopra non ci piove! Il problema è che sto tentando di farlo usando l'installer che viene dato con il SW. Una volta create le tre partizioni si va su proprietà della ext2 e ext3 per mettere il punto di mount, si mettono i punti di munt come sopra però disgraziatamente ogni volta viene perso e penso sia il motivo per cui non si riesce a fare l'installazione. Pertanto o la funzione non va da installer o c'è qiualcosa che mi sfugge, che ne pensate? Ringrazio Tutti per la collaborazione ed abbiate un pò di pazienza con me non sono molto esperto.


Finalmente dopo aver seguito le istruzioni dal sito http://dev.gentoo.org/~agaffney/gli/review.php sono riuscito a far partire la installazione. Purtroppo al riavvio non parte KDE e rimango nell'editor. Mi sapete spiegare perchè?
maxprox
Baby Hen
 
Posts: 13
Joined: Thu May 11, 2006 7:52
Location: Italy

Re: aiuto per installazione

Postby maxprox » Wed May 17, 2006 15:43

maxprox wrote:
maxprox wrote:
malessio wrote:
maxprox wrote:
Sto provando in utti i modi l'installazione ma rimango sempre bloccato su "barre Working e Preparing e da quì in avanti non succede più nulla".
Come posso fare per risolvere?


Quando dici all'installer come partizionare il disco specificando i filesystem da usare, devi specificare anche il mountopoint, cioè il punto in cui la partizione verrà aggnciata in fase di boot. normalmente, per un desktop, si fan 3 partizioni.

/dev/hda1 piccina ext2 con mount point /boot
/dev/hda1 come la ram (storicamente il doppio della ram) di swap che non ha mountpoint
/dev/hda3 bella ciccio reiser o ext3 o il fuo gusto preferito mount point /


Si ok su quanto sopra non ci piove! Il problema è che sto tentando di farlo usando l'installer che viene dato con il SW. Una volta create le tre partizioni si va su proprietà della ext2 e ext3 per mettere il punto di mount, si mettono i punti di munt come sopra però disgraziatamente ogni volta viene perso e penso sia il motivo per cui non si riesce a fare l'installazione. Pertanto o la funzione non va da installer o c'è qiualcosa che mi sfugge, che ne pensate? Ringrazio Tutti per la collaborazione ed abbiate un pò di pazienza con me non sono molto esperto.


Finalmente dopo aver seguito le istruzioni dal sito http://dev.gentoo.org/~agaffney/gli/review.php sono riuscito a far partire la installazione. Purtroppo al riavvio non parte KDE e rimango nell'editor. Mi sapete spiegare perchè?


Ok capito avevo erroneamente selezionato lo stage 3 invece bisogna selezionare relativo al dvd-hd.
Ringrazio Tutti per l'aiuto finalmente posso usare rr4 direttamente da HD.
maxprox
Baby Hen
 
Posts: 13
Joined: Thu May 11, 2006 7:52
Location: Italy

Postby lxnay » Wed May 17, 2006 16:31

Grande Giove :)
lxnay
Land Owner
 
Posts: 3596
Joined: Thu Oct 13, 2005 23:16
Location: Italy

Next

Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests