impossible de booter avec sabayon, cd ou dvd

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

trombine
Baby Hen
Posts: 3
Joined: Sun Feb 04, 2007 16:59

impossible de booter avec sabayon, cd ou dvd

Post by trombine » Sun Feb 04, 2007 17:27

y a t-il des incompatibilités connus avec sabayon ? je n'arrive pas à booter même en liveCD ou liveDVD
voici mon boot, c tout ce que j'arrive à obteznir
http://perso.orange.fr/trombine40/img_3515.jpg

g toute ssayé, en cumulé
les options de debug, noacpi, ...
rien ne marche ca plante tjs de la même manière
ca gele completement mon pc

please help !!

config : sempron 3000+ sur un nforce2
2x512Mo ram

support4sale
Simple Hen
Posts: 43
Joined: Fri Oct 27, 2006 1:40

Post by support4sale » Sun Feb 04, 2007 18:51

Besoin de plus d'info.

TYPE carte video, type de disque dur (raid), regarde dans le bios tu as peut-etre une fonction ''anti-virus'' activée.

tu essais l'option ''quake4 demo'' et donne nous le résultat.

tu as essayé la version x86-64 ou x86 tout court ?

Tu sembles avoir d'étranges bidules usb de branchés sur tout ton système... debranche ce qui n'est pas nécessaire (imprimante, appareil photo, webcam.), ta souris ce ne serait pas du sans -fils?.

Essais aussi l'option nopcmcia.

Sur la photo j'ai plutot l'impression que ton noacpi n'a pas été reçu du tout au boot... peut etre essayé de désactiver les fonctions ''smart'' du bios t'aiderait ainsi que les fonctions d'économie d'énergie.
Last edited by support4sale on Sun Feb 04, 2007 18:56, edited 1 time in total.

trombine
Baby Hen
Posts: 3
Joined: Sun Feb 04, 2007 16:59

Post by trombine » Sun Feb 04, 2007 18:56

en fait en usb g un concentrateur 4 ports
carte vidéo g une nvidia 7800GS en agp
carte video leadtek dtv 2000h (hybride analog + tnt + fm + acquis)
souris c un peu special en fait g un boitier qui dispatche 2 tours diff sur un seul clavier/souris/écran
mai avan même san ca ca merdai (sans les options de debug je te l'accorde)
alor à force d'essais ... j'en ai eu marre koi
c pour ca que g posté ici
si qqun avai l'idée que je n'ai aps moi
mai je suis ouvert aux essais divers

trombine
Baby Hen
Posts: 3
Joined: Sun Feb 04, 2007 16:59

Post by trombine » Sun Feb 04, 2007 18:58

g oublié de préciser
pas de raid
2 disques durs internes IDE tout ce qu'il y a de plus classique
graveur dvd liteon classique
carte mère MSI 6796 (MEGA PC 180)
lecteur de cartes en facade intégré sous usb
wifi B intégré et firewire aussi

support4sale
Simple Hen
Posts: 43
Joined: Fri Oct 27, 2006 1:40

Post by support4sale » Sun Feb 04, 2007 19:00

Bon, pour nous donner une chance, vas faire le menage dans le bios de tout les bidules précédemmment cités. enlève ton splitter kvm (keyb-video-mouse).

t'as essayé xdriver=nvidia et opengl=nvidia ?

Je suis certain que ton noacpi n'as pas été bien interprété (jette un oeil a la phot0)

support4sale
Simple Hen
Posts: 43
Joined: Fri Oct 27, 2006 1:40

Post by support4sale » Sun Feb 04, 2007 19:01

lecteur de cartes en facade intégré sous usb
wifi B intégré et firewire aussi::::

désactive tout ça, comme ça on vas se demerder pour isoler le bobo.

Kazuya
Baby Hen
Posts: 4
Joined: Thu Mar 22, 2007 20:47

Post by Kazuya » Fri Apr 20, 2007 18:04

Bien le Bonjour,
Je venais juste signaler que j'ai également le même problème que trombine :( ,
Je tombe sur le même arrêt au boot.... :roll:
Et cela ne se produit que sur mon pc de bureau,( étant assez vieux il n'a pas de fioriture tels que le bluetooth et autre lecteurs de carte mmc......)
Sur mon portable il n'ya aucun soucis , le live boot parfaitement.
C'est dommage car j'aime bien la sabayon l'ayant testé un peu en livedvd sur mon portable,
J'aurais aimé l'installé sur mon pc de bureau mais apparament ce n'est pas possible....
Peut-être qu'avec la prochaine version de sabayon je pourrais booter le live dvd (ou live cd peut importe les deux ne boot pas pour l'instant...) mais j'en doute fortement...la 3.2 n'a pas passé, la 3.3 ne passe pas...à mon avis cela va continuer dans la même lancé avec la 3.4....
(pourtant les autres distribution fonctionnent....debian, gentoo, freebsd....)

Si quelqu'un a déjà rencontré ce problème et connais un moyen de le surpassé.......(après tout, on dit bien qu'il n'ya pas de problèmes sans solutions :lol: )

turquoise
Old Dear Hen
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Post by turquoise » Tue Apr 24, 2007 22:47

Bon, je vois qu'il faudra que je mette plus d'efforts sur la traduction du wiki pour les codes de boot et les sections sur le matériel...

En passant, je tiens à remercier ceux qui ont repris le flambeau lors de mon absence. Ça fait plaisir de voir plus de gens s'impliquer! :)

C'était imprévu et relié à des problèmes de santé récurrents, mais là je risque d'être occupée à la traduction donc un peu moins impliquée dans le forum... À moins que je ne réussisse à débaucher quelqu'un de plus qualifié pour la traduction!
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image

RedFoxxy66
Baby Hen
Posts: 5
Joined: Thu Jun 07, 2007 19:16

Post by RedFoxxy66 » Wed Jun 20, 2007 6:00

---

ripc0r3
Baby Hen
Posts: 9
Joined: Sat Jun 16, 2007 20:23
Location: Longueuil

Re: impossible de booter avec sabayon, cd ou dvd

Post by ripc0r3 » Wed Jun 20, 2007 19:56

trombine wrote:y a t-il des incompatibilités connus avec sabayon ? je n'arrive pas à booter même en liveCD ou liveDVD
voici mon boot, c tout ce que j'arrive à obteznir
http://perso.orange.fr/trombine40/img_3515.jpg

g toute ssayé, en cumulé
les options de debug, noacpi, ...
rien ne marche ca plante tjs de la même manière
ca gele completement mon pc

please help !!

config : sempron 3000+ sur un nforce2
2x512Mo ram


Bonjour, je crois savoir quel est le probleme, si tu vois booter mais apres le boot l'ecran deviens noir, c'est que le splash du login est par defaut 1920x????, j'ai essayer de changer la resolution du splash mais toujours la meme resolution apparait... La seul facon que j'ai trouver de me loguer est de le brancher sur ma TV 27" qui accepte cette resolution. Mon ecran d'ordinateur ne prend pas celle-ci alors ne diffuse rien du tout... D'apres moi c'est le probleme!!!!!

Post Reply