Vmware server configuration tourne en rond? PRESQUE Résolu !

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Vmware server configuration tourne en rond? PRESQUE Résolu !

Postby support4sale » Fri Dec 22, 2006 18:34

Ce problème est la suite de:
[url]http://www.sabayonlinux.org/forum/viewtopic.php?t=2309[/url]
j'ai fait le opt/vmware/server/bin/vmware-config.pl
en gros tout va bien, jusqu'à:

* Starting VMware services: [ ok ]
* Virtual machine monitor [ !! ]
* Virtual ethernet [ !! ]
* Bridged networking on /dev/vmnet0 [ !! ]
* Host-only networking on /dev/vmnet1 (background) [ ok ]
* Host-only networking on /dev/vmnet8 (background) [ ok ]
* NAT service on /dev/vmnet8 [ !! ]

The configuration of VMware Server 1.0.1 build-29996 for Linux for this running
kernel completed successfully.

localhost ~ # vmware
vmware is installed, but it has not been (correctly) configured
for this system. To (re-)configure it, invoke the following command:
/opt/vmware/server/bin/vmware-config.pl.

Il me redemande donc de faire la configuration, mais je l'ai fait, rien n'y fait.
Un coup de main qqn? Turquoise?
en gros je tourne en rond.
Last edited by support4sale on Mon Jan 22, 2007 22:01, edited 2 times in total.
support4sale
Simple Hen
 
Posts: 43
Joined: Fri Oct 27, 2006 1:40

Postby turquoise » Sat Dec 23, 2006 4:56

Je cherche, mais j'ai pas encore trouvé... :oops:
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby turquoise » Thu Jan 11, 2007 10:10

Bon, j'ai trouvé quelque chose qui marchera peut-être :

Apparamment, il y a un fichier qui dit que vmware n'est pas configuré et il faut l'enlever. /etc/vmware/not_configured
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby support4sale » Thu Jan 18, 2007 16:51

pas sur de comprendre... je dois enlever le fichier ? L'effacer ?

J'avoue que je suis plus certain de comprendre...

Ça fait un bail que je suis pris la dessus, désolé, je connais pas a fond l'os.
support4sale
Simple Hen
 
Posts: 43
Joined: Fri Oct 27, 2006 1:40

Ça Marche !!!

Postby support4sale » Thu Jan 18, 2007 19:01

Il suffisait d'effacer le fichier ! Tu avais raison ! Merci beaucoup Turquoise !
support4sale
Simple Hen
 
Posts: 43
Joined: Fri Oct 27, 2006 1:40

Postby turquoise » Mon Jan 22, 2007 12:45

De rien, ça fait plaisir!

Surtout que je suis très tenté de l'installer. J'ai essayé le vmware-player pour voir et j'ai assez aimé pour considérer l'installation du serveur.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

ahem, en fait... c'est pas tout a fait résolut...

Postby support4sale » Mon Jan 22, 2007 22:00

Bien le logiciel se lance mais... il est incapable de lancer les machines virtuelles );


et j'ai joyeusement bousillé mon installation avec gparted; pas grave ça va me permettre d'essayé la dernière version 64bits.

j'imagine que c,est un autre sujet mais quelqu'un a des suggestions ?
support4sale
Simple Hen
 
Posts: 43
Joined: Fri Oct 27, 2006 1:40


Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron