clavier francais sur 3.25c x86_64

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

clavier francais sur 3.25c x86_64

Postby jmtwan » Fri Jan 05, 2007 22:17

Bonjour tout le monde.
je viens d'installer la 3.25c dvd sur mon portable HP, et j'ai été surpris de voir que tout fonctionnait sans rien faire de particulier , et meme opengl et beryl ! (premiere distro ou il marche, j'ai une ati xpress200m )
par contre j'ai juste un soucis avoir le clavier français sous gnome. fr-latin1 ne fonctionne pas, et si je mets un autre clavier francais je me retrouve sans la touche altgr, et donc sans € ou @

quelqu'un sait comment remedier à ca ? merci
jmtwan
Baby Hen
 
Posts: 4
Joined: Tue Oct 10, 2006 15:21

Postby Norge » Fri Jan 05, 2007 22:20

Bonsoir.

Question stupide ... as-tu essayé avec fr-latin9 ?

@+
Norge
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Wed Jan 03, 2007 23:31

Postby turquoise » Sat Jan 06, 2007 2:13

Si je me souviens bien, une des façons de régler le problème est de changer les paramètres du clavier directement dans le fichier xorg.conf.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby jmtwan » Sat Jan 06, 2007 7:18

Norge > le pb c'est qu'il n'y est pas non plus.

Turquoise> oui j'y ai pensé mais lequel mettre ?
jmtwan
Baby Hen
 
Posts: 4
Joined: Tue Oct 10, 2006 15:21

Postby turquoise » Sat Jan 06, 2007 8:49

Je dirais fr. J'avoue que je ne suis pas certaine, car j'utilise le clavier canadien-français...

En fait, en faisant quelques recherches, j'ai trouvé ceci : http://www.frogdev.info/francise.php?lien_en_cours=make

Ça devrait te donner un bon coup de pouce. :)
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby jmtwan » Sat Jan 06, 2007 11:08

merci je vais essayer. c'est vrai que j'avais pas pensé à tester juste "fr" car j'étais parti sur les "latin"
jmtwan
Baby Hen
 
Posts: 4
Joined: Tue Oct 10, 2006 15:21

Postby jmtwan » Sun Jan 07, 2007 21:14

ok çà marche, un simple fr dans le xorg a réglé le pb. merci à tous.
jmtwan
Baby Hen
 
Posts: 4
Joined: Tue Oct 10, 2006 15:21


Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron