comment installer les plugins

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

comment installer les plugins

Postby Codo » Wed Jan 03, 2007 20:08

Bonjour! 8) Je voudrais installer win32codecs et mplayerplug-in: comment faire... :oops: j'ai tenté emerge win32codecs mais ne marchais pas. :?: Merci!
Codo
Young Hen
 
Posts: 21
Joined: Wed Dec 13, 2006 12:21
Location: São Paulo, Brésil

Postby ed57 » Wed Jan 03, 2007 23:51

Bonjour,

tu n'as pas besoin d'installer les plugins pour Mplayer, ils sont déjà intégrés à Firefox. Tu peux donc lire beaucoup de formats video avec Sabayon sans rien installer de particulier. :)
Image
Motherboard : Asus P5B Deluxe
CPU : Intel Core2 Duo 6600
Video Card : Asus Nvidia EN6600 Silencer
Ram Kingmax 2 Go DDR2 800 Mhz
Sabayon X86-64
ed57
Simple Hen
 
Posts: 88
Joined: Mon Jun 19, 2006 15:29
Location: France - Lorraine

Postby Codo » Thu Jan 04, 2007 0:41

Bonjour,

oui, d'accord, mais et pour ecouter par exemple la radiofrance? le système réclame qu'il fault installer les plugins!? http://www.radiofrance.fr/chaines/france-info/accueil/ :? Merci :roll:
Codo
Young Hen
 
Posts: 21
Joined: Wed Dec 13, 2006 12:21
Location: São Paulo, Brésil

Postby ed57 » Thu Jan 04, 2007 1:14

Ben, j'ai essayé "écouter le direct" et ça marche bien chez moi ...
Image
Motherboard : Asus P5B Deluxe
CPU : Intel Core2 Duo 6600
Video Card : Asus Nvidia EN6600 Silencer
Ram Kingmax 2 Go DDR2 800 Mhz
Sabayon X86-64
ed57
Simple Hen
 
Posts: 88
Joined: Mon Jun 19, 2006 15:29
Location: France - Lorraine

Postby Codo » Thu Jan 04, 2007 1:28

Ah bon :?: Et comment je peux le faire? Ici, ça ne marche pas! :cry:
Codo
Young Hen
 
Posts: 21
Joined: Wed Dec 13, 2006 12:21
Location: São Paulo, Brésil

Postby turquoise » Thu Jan 04, 2007 22:01

Es-tu certaine qu'il est installé? J'ai dû le faire chez-moi parce qu'il n'apparaissait pas dans la liste des plug-ins de Firefox. Pour savoir s'il est installé, tape
Code: Select all
emerge -s mplayerplug-in
dans une console en mode superutilisateur et installe-le s'il ne l'est pas.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby Codo » Thu Jan 04, 2007 23:46

Bonsoir! Bon, maintenant je suis chez moi, donc sans linux... :oops: : mais je me rappele de faire comme ça: emerge mplayerplug-in et le système a repondu qu'il n'avait pas ebuild (?) :cry: ça est possible? De toute façon demain je le ferais. Merci! :P
Codo
Young Hen
 
Posts: 21
Joined: Wed Dec 13, 2006 12:21
Location: São Paulo, Brésil

Postby turquoise » Fri Jan 05, 2007 3:04

Fais un emerge --sync avant, juste pour être sûre que portage est à jour.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby nsuffys » Sat Jan 13, 2007 15:02

Bonjour,

Ben voilà, même problème avec la Sabayon 3.26 version 32 bits.
Quand je veux regarder des vidéo au format wmv sur tf1 ou autres sites utilisants ce format, firefox plante et se ferme automatiquement.
Je suis pour l'instant en Live-DVD.
J'ai fais un emerge win32codecs et emerge mplayerplug-in, sa s'installe très facilement.
Je redémarre Firefox, les plug-ins sont bien pris en compte, mais j'ai toujours le même problème.
J'ai aussi éssayé sur Opéra, Konqueror ... Le dernier me disant que les plugins ne sont pas installer.
J'ai réussi sur ma SimplyMEPIS 6.0 (Debian), mais là, je me demande comment je vais pouvoir faire.
Ou est ce que le fait d'installer la distribution sur mon disque dur peut résoudre le problème ?

Merci à vous ;-)
nsuffys
Simple Hen
 
Posts: 54
Joined: Sat Jan 13, 2007 14:53
Location: Lambersart

Postby nsuffys » Sat Jan 13, 2007 16:17

Bonjour, re moi

Juste pour poster un bug sur la Sabayon Linux qui fait que le mplayerplug-in ne peut fonctionner sur la version 3.28 32bits.

En mode console en tapant : mplayer, j'obtient des signes bizarre, dont voici une partie de la preuve :


MPlayer 1.0rc1-4.1.1 (C) 2000-2006 MPlayer Team
CPU: Intel(R) Pentium(R) M processor 1.73GHz (Family: 6, Model: 13, Stepping: 8)
MMX2 supported but disabled
SSE supported but disabled
SSE2 supported but disabled
CPUflags: MMX: 1 MMX2: 0 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 0 SSE2: 0
Êîìïèëèðàí ñ äèíàìè÷íî óñòàíîâÿâàíå íà ïðîöåñîðà - ÂÍÈÌÀÍÈÅ - òîâà íå å îïòèìàëíî!
Çà íàé-äîáðà ïðîèçâîäèòåëíîñò, ðåêîìïèëèðàéòå MPlayer ñ --disable-runtime-cpudetection.
Óïîòðåáà: mplayer [îïöèè] [url|ïúò/]èìå_íà_ôàéë

Îñíîâíè îïöèè: (ïúëíèÿò ñïèñúê å â ðúêîâîäñòâîòî - 'man mplayer')
-vo <äðâ[:óñòð]> èçáîð íà âèäåî äðàéâåð & óñòðîéñòâî ('-vo help' äàâà ñïèñúê)
-ao <äðâ[:óñòð]> èçáîð íà çâóêîâ äðàéâåð & óñòðîéñòâî ('-ao help' äàâà ñïèñúê)
vcd:// <ïúòå÷êà> ïóñêà (S)VCD (Super Video CD) ïúòå÷êà (áåç ìîíòèðàíå!)
dvd:// <íîìåð> ïóñêà DVD çàãëàâèå îò óñòðîéñòâî, âìåñòî îò ôàéë
-alang/-slang èçáîð íà åçèê çà DVD àóäèo/ñóáòèòðè (÷ðåç 2-áóêâåí êîä)
-ss <ïîçèöèÿ> ïðåâúðòàíå äî äàäåíà (â ñåêóíäè èëè ÷÷:ìì:ññ) ïîçèöèÿ
-nosound èçêëþ÷âàíå íà çâóêà
-fs ïúëíîåêðàííî âúçïðîèçâåæäàíå (èëè -vm, -zoom, âæ. manpage)


Pour ne prendre que les premières lignes. Et tout les support sont "Disabled"

Est ce que un "emerge mplayer" peut réparer le tout ?

Merci ;-)
nsuffys
Simple Hen
 
Posts: 54
Joined: Sat Jan 13, 2007 14:53
Location: Lambersart

Next

Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests