[INSTALL] Impossible d'aller jusqu'au bout

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

[INSTALL] Impossible d'aller jusqu'au bout

Postby Marc Driver » Fri Dec 22, 2006 22:55

Bonjour,

J'essaye d'installer une SABAYON pour amd32/64 et ça bloque en cours d'installation et pas toujours au même endroit!
Le liveCD se montait bien, j'arrivais même à faire bouger le bureau 3d! Pas très longtemps, cependant car tout bloquait.... reset!
Avec un DVD,et une vrai install je pensais m'en tirer: las! Quelle que soit la solution choisie, interface graphique ou non.....
Une remarque, après avoir partitionné le DD manuellement, il m'indiquait qu'il fallait un minimum de 8 Go et que je ne les avais pas! OK, j'ai mis sur "/" 2 Go mais j'ai séparé "/usr" et "/var" sur lesquels j'ai 10 Go chacun. Il y avait peu avant une Gentoo qui marchait selon ce principe.
Gentoo c'est merveilleux mais il manque toujours quelque chose, il faut toujours mettre à jour... c'est pour cela que l'idée Sabayon me plaisait.
Sur un deuxième disque, j'ai une Mandriva qui tourne de la même façon.
Enfin le md5sum du DVD est bon!
Quelqu'un saurait-il ce qui se passe ?
Marc Driver
Baby Hen
 
Posts: 3
Joined: Sun Dec 17, 2006 17:59
Location: Nantes - FRANCE

Postby support4sale » Fri Dec 22, 2006 23:54

Est ce que tu n'aurais pas un problème de swap? Vérifie si elle st ACTIVE .J'ai lu quelque aprt sur le forum je sais plus ou que qqn avait eu un problème semblable au tiens... Essaie peut-etre le dvd 3.1 , pour moi ça a réglé quelques problèmes. On parle bien d'un freeze?
Avec aiglx ou xgl ou même sans X?
support4sale
Simple Hen
 
Posts: 43
Joined: Fri Oct 27, 2006 1:40

Postby turquoise » Sat Dec 23, 2006 5:01

Je me permets d'ajouter que l'histoire des partitions ne devrait pas causer de problème. J'ai presque la même chose (2.5 Go /, 10 Go /usr/, 5Go /var, 5 Go /tmp) et tout s'est bien installé.

Est-ce que c'est la 3.2 ou une version précédente?
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby Marc Driver » Sat Dec 23, 2006 14:52

Est ce que tu n'aurais pas un problème de swap? Vérifie si elle st ACTIVE

Comment fais-t-on pour vérifier?
J'ai une partition de swap sur ce disque de 510 Mo et sur le deuxième disque de 500 Mo (disque ayant Mandriva)
On parle bien d'un freeze?

Oui, complet ou presque, le curseur bouge mais la souris n'a aucun effet, dans le cas du live CD
Complet en plein milieu pour l'installation en mode graphique ou texte!!!
Est-ce que c'est la 3.2 ou une version précédente?

La toute dernière 3.2
@+
Marc Driver
Baby Hen
 
Posts: 3
Joined: Sun Dec 17, 2006 17:59
Location: Nantes - FRANCE

Postby Marc Driver » Tue Jan 02, 2007 21:05

BONNE ET HEUREUSE ANNÉE 2007 A TOUS ET TOUTES :P

et de l'inspiration à tous les lecteurs de posts, puisse mon problème être résolu en 2007!

Marc
Marc Driver
Baby Hen
 
Posts: 3
Joined: Sun Dec 17, 2006 17:59
Location: Nantes - FRANCE


Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests