comment connecter à net?

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

comment connecter à net?

Postby Codo » Fri Dec 15, 2006 11:59

Bonjour à toutes et à tous! Je viens de experimenter Sabayon livecd et simplement j'ai adoré! :D Le design est très joli, les coleurs, enfin, c'est un très adorable distrus. Il y a quelques choses que je ne savais pas faire fonctionner: comment contacter à net avec IP static? J'ai tenté dans un console: network-admin; ifconfig; net-setup - mais sans succès... qu'est que j'ai faire de erreur? Et aussi comment configurer mon imprimerie? Je ne sais pas comment dire: machine de imprimer en français :( . Si quelqu'en pouver m'aider a rencontrer une spécie de guide en français sur linux je serai très hereuse :P Merci beaucoup et une bonne journnée à toutes et à tous! Codo
Codo
Young Hen
 
Posts: 21
Joined: Wed Dec 13, 2006 12:21
Location: São Paulo, Brésil

Postby olroxthor » Fri Dec 15, 2006 14:11

Bonjour codo,

pour internet, qu' utilises-tu comme conexion ?

Pour ton imprimante va dans Menu/Applications/système/impression

D'ailleur quelle imprimante as-tu et sur quel port est-elle connecté ?
olroxthor
Young Hen
 
Posts: 37
Joined: Wed Dec 13, 2006 15:56
Location: aix en provence

Postby Codo » Fri Dec 15, 2006 15:46

hi, olroxthor
j'utilise conexion IP static -DNS server...
imprimante: HP LaserJet6L - port parallel: /dev/lp0 : ça marche? merci :P
Codo
Young Hen
 
Posts: 21
Joined: Wed Dec 13, 2006 12:21
Location: São Paulo, Brésil

Postby olroxthor » Fri Dec 15, 2006 17:23

Pour ton imprimante je l'ai trouvé, donc :

- tu vas dans :Menu/Applications/système/impression
- tu clic 2 fois sur Nouvelle imprimante
- tu mets ton mot de passe et tu attends ( un certain temps ...)
- Type d' imprimante : imprimante locale
- Port de l' imprimante : LPT # 1
- tu clic sur avancer
- Fabriquant : HP
- Modèle : Laserjet6L
- tu clic sur avancer


Et voila ...

pour internet : as tu KnetWorkmanager en haut de ton bureau à coté du drapeau de ton clavier ?
olroxthor
Young Hen
 
Posts: 37
Joined: Wed Dec 13, 2006 15:56
Location: aix en provence

Postby olroxthor » Fri Dec 15, 2006 17:35

Au fait n' essaye pas d' apprendre le français avec se que j' écrit je suis trés trés mauvais en français :D
olroxthor
Young Hen
 
Posts: 37
Joined: Wed Dec 13, 2006 15:56
Location: aix en provence

Postby Codo » Fri Dec 15, 2006 19:12

Bonjour à toutes e à tous,

merci, mon amie olroxthor, bon, j'ai decidé de installer Sabayon dans mon ordinateur et voilà, est-ce que en ce moment-ici je suis en train d'écrire ce post en utilisant Mozzilla Firefox dans le système Sabayon et je suis très hereuse :D ; je vais fini mon travail maintenant et lundi je retourerai pour raconter mes diabreries! :twisted: bon weekend a tous!
Codo
Young Hen
 
Posts: 21
Joined: Wed Dec 13, 2006 12:21
Location: São Paulo, Brésil

Postby olroxthor » Fri Dec 15, 2006 19:51

Bon week end.

Ton imprimante marche ?
olroxthor
Young Hen
 
Posts: 37
Joined: Wed Dec 13, 2006 15:56
Location: aix en provence

mon imprimante ne marche pas

Postby Codo » Tue Jan 02, 2007 14:06

olroxthor wrote:Pour ton imprimante je l'ai trouvé, donc :

- tu vas dans :Menu/Applications/système/impression
- tu clic 2 fois sur Nouvelle imprimante
- tu mets ton mot de passe et tu attends ( un certain temps ...)
- Type d' imprimante : imprimante locale
- Port de l' imprimante : LPT # 1
- tu clic sur avancer
- Fabriquant : HP
- Modèle : Laserjet6L
- tu clic sur avancer


Et voila ...

pour internet : as tu KnetWorkmanager en haut de ton bureau à coté du drapeau de ton clavier ?


Bonjour! :D J'ai suivi ces instrutions mais malhereusement ça ne marchais pas! Il y a un erreur en disant que la connetion avec le CUPS a manquais - "check that the CUPS server is correctly installed and running: Error: the IPP request failed for an unknown reason".
Codo
Young Hen
 
Posts: 21
Joined: Wed Dec 13, 2006 12:21
Location: São Paulo, Brésil

Postby olroxthor » Mon Jan 08, 2007 0:04

Désolé codo mais là je sais pas car normalement CUPS est installer.

As-tu installer Sabayon avec le CD ou le DVD ?
olroxthor
Young Hen
 
Posts: 37
Joined: Wed Dec 13, 2006 15:56
Location: aix en provence

Ça marche!

Postby Codo » Tue Jan 09, 2007 13:10

Bonjour! J'ai obtenue succèss avec mon imprimante! J'ai fait emerge --sync et voilà toute est arrangé :P Merci!
Codo
Young Hen
 
Posts: 21
Joined: Wed Dec 13, 2006 12:21
Location: São Paulo, Brésil

Next

Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron