l'installazione fallisce [Risolto]

Se sei un utente alle prime armi con Linux o Sabayon, questo è il posto che fa per te :)

Moderator: Moderators

micia
Sagely Hen
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41
Contact:

Re: l'installazione fallisce

Post by micia » Mon Mar 19, 2012 0:17

Perfetto :wink:
Da quel che leggo, pare che la funzione sollevi un errore di input output durante una copia di file nelle partizioni, la prima cosa che mi viene in mente è che possa essere un errore nella masterizzazione del disco, hai controllato l'md5sum della copia che hai scaricato?

Maggiori dettagli in:
https://wiki.sabayon.org/index.php?titl ... or_LiveDVD

Nota che se vuoi risparmiare CD, puoi anche usare un Live USB con dd, come root:

Code: Select all

dd if=/path/alla/tua.iso of=/dev/sdb
sostituisci /path/alla/tua.iso con il percorso alla immagine scaricata e lascialo macinare per un po', assumendo che /dev/sdb sia il tuo dispositivo USB e che non ci siano dati importanti dentro.

synux
Simple Hen
Posts: 68
Joined: Sat Mar 17, 2012 18:19
Location: Roma Sud

Re: l'installazione fallisce

Post by synux » Fri Mar 23, 2012 21:38

micia wrote: Da quel che leggo, pare che la funzione sollevi un errore di input output durante una copia di file nelle partizioni, la prima cosa che mi viene in mente è che possa essere un errore nella masterizzazione del disco,
Non avevo più la iso per verificare la fingerprint MD5, quindi l'ho ri-scaricata e ri-masterizzata, eee.....

avevi ragione micia! Sono riuscito ad installare senza problemi. Grazie!

Adesso vorrei fare un aggiornamento globale, possibilmente da riga di comando. Quali sono i comandi?

synux
Simple Hen
Posts: 68
Joined: Sat Mar 17, 2012 18:19
Location: Roma Sud

Re: l'installazione fallisce

Post by synux » Sat Mar 24, 2012 7:52

synux wrote: Adesso vorrei fare un aggiornamento globale, possibilmente da riga di comando. Quali sono i comandi?
ho fatto:

equo update
equo world

giusto?

micia
Sagely Hen
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41
Contact:

Re: l'installazione fallisce

Post by micia » Sat Mar 24, 2012 11:03

Sì, è corretto, solo è preferibile usare:

Code: Select all

equo upgrade
visto che equo world è deprecato.

Post Reply