dove ho installato grub? [Risolto]

Se sei un utente alle prime armi con Linux o Sabayon, questo è il posto che fa per te :)

Moderator: Moderators

dove ho installato grub? [Risolto]

Postby lucasaba » Sun Feb 12, 2012 23:39

Avrei bisogno di capire dove ho installato grub...come faccio a capirlo? pensavo di averlo installato nell'mbr ma probabilmente ho commesso qualche errore....

Sto usando sabayon 8
Last edited by lucasaba on Fri Feb 24, 2012 0:03, edited 1 time in total.
lucasaba
Advanced Hen
 
Posts: 222
Joined: Sun Mar 08, 2009 20:09

Re: dove ho installato grub?

Postby sabayonino » Sun Feb 12, 2012 23:50

:mrgreen: se non lo sai tu ... come facciamo a saperlo noi ?

grub1 aveva una funzione per ricercarlo ... grub2 non mi risulta.

[edit] se vuoi installarlo nell'mbr del disco (ad esempio /dev/sda )

Code: Select all
# grub install /dev/sda


assicurati che il boot venga fatto su sda

se hai più dischi devi giocherellare con il bios (dipende da come vuoi far il boot)
User avatar
sabayonino
Sagely Hen
 
Posts: 2513
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy

Re: dove ho installato grub?

Postby lucasaba » Thu Feb 16, 2012 20:24

cercando in giro ho trovato il comando interminabile per sapere dove si trova grub

l'output del programma e' il seguente (o qualcosa di simile):

/sdb grub
/sdb1 no grub
/sdb2 no grub

questo probabilmente perche' durante l'installazione avevo chiesto a sabayon di mettere grub nel MBR....
per spostare grub su sdb1 cosa devo fare?

mi devo loggare come super user e poi?

Code: Select all
grub install /dev/sdb1


e basta o qualche altra cosa?
lucasaba
Advanced Hen
 
Posts: 222
Joined: Sun Mar 08, 2009 20:09

Re: dove ho installato grub?

Postby sabayonino » Fri Feb 17, 2012 12:08

lucasaba wrote:cercando in giro ho trovato il comando interminabile per sapere dove si trova grub

l'output del programma e' il seguente (o qualcosa di simile):

/sdb grub
/sdb1 no grub
/sdb2 no grub

questo probabilmente perche' durante l'installazione avevo chiesto a sabayon di mettere grub nel MBR....
per spostare grub su sdb1 cosa devo fare?

mi devo loggare come super user e poi?

Code: Select all
grub install /dev/sdb1


e basta o qualche altra cosa?



se vuoi grub sul MBR di sdb allora è :
Code: Select all
# grub-install /dev/sdb


se lo vuoi nei settori della prima partizione (sdb1)
Code: Select all
# grub-install /dev/sdb1


siccome tu hai indicato che lo vuoi nel MBR ... allora è il primo che ti ho elencato

accertati poi che il bios faccia il boot prima su quel disco ...
comunque prova e vedi cosa succede
User avatar
sabayonino
Sagely Hen
 
Posts: 2513
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy


Return to Sabayon Linux Area Principianti

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests