dove ho installato grub? [Risolto]

Se sei un utente alle prime armi con Linux o Sabayon, questo è il posto che fa per te :)

Moderator: Moderators

Post Reply
lucasaba
Advanced Hen
Posts: 227
Joined: Sun Mar 08, 2009 20:09

dove ho installato grub? [Risolto]

Post by lucasaba » Sun Feb 12, 2012 23:39

Avrei bisogno di capire dove ho installato grub...come faccio a capirlo? pensavo di averlo installato nell'mbr ma probabilmente ho commesso qualche errore....

Sto usando sabayon 8
Last edited by lucasaba on Fri Feb 24, 2012 0:03, edited 1 time in total.

User avatar
sabayonino
Sagely Hen
Posts: 3251
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy
Contact:

Re: dove ho installato grub?

Post by sabayonino » Sun Feb 12, 2012 23:50

:mrgreen: se non lo sai tu ... come facciamo a saperlo noi ?

grub1 aveva una funzione per ricercarlo ... grub2 non mi risulta.

[edit] se vuoi installarlo nell'mbr del disco (ad esempio /dev/sda )

Code: Select all

# grub install /dev/sda
assicurati che il boot venga fatto su sda

se hai più dischi devi giocherellare con il bios (dipende da come vuoi far il boot)
[Che Cos'è Il Calcolo Distribuito (BOINC)

BOINC ready ! Sabayon+BOINC = BILD ,my Sabayon spin :cyclops: - Ready to crunch for the Science everywhere :)

lucasaba
Advanced Hen
Posts: 227
Joined: Sun Mar 08, 2009 20:09

Re: dove ho installato grub?

Post by lucasaba » Thu Feb 16, 2012 20:24

cercando in giro ho trovato il comando interminabile per sapere dove si trova grub

l'output del programma e' il seguente (o qualcosa di simile):

/sdb grub
/sdb1 no grub
/sdb2 no grub

questo probabilmente perche' durante l'installazione avevo chiesto a sabayon di mettere grub nel MBR....
per spostare grub su sdb1 cosa devo fare?

mi devo loggare come super user e poi?

Code: Select all

grub install /dev/sdb1
e basta o qualche altra cosa?

User avatar
sabayonino
Sagely Hen
Posts: 3251
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy
Contact:

Re: dove ho installato grub?

Post by sabayonino » Fri Feb 17, 2012 12:08

lucasaba wrote:cercando in giro ho trovato il comando interminabile per sapere dove si trova grub

l'output del programma e' il seguente (o qualcosa di simile):

/sdb grub
/sdb1 no grub
/sdb2 no grub

questo probabilmente perche' durante l'installazione avevo chiesto a sabayon di mettere grub nel MBR....
per spostare grub su sdb1 cosa devo fare?

mi devo loggare come super user e poi?

Code: Select all

grub install /dev/sdb1
e basta o qualche altra cosa?

se vuoi grub sul MBR di sdb allora è :

Code: Select all

# grub-install /dev/sdb
se lo vuoi nei settori della prima partizione (sdb1)

Code: Select all

# grub-install /dev/sdb1
siccome tu hai indicato che lo vuoi nel MBR ... allora è il primo che ti ho elencato

accertati poi che il bios faccia il boot prima su quel disco ...
comunque prova e vedi cosa succede
[Che Cos'è Il Calcolo Distribuito (BOINC)

BOINC ready ! Sabayon+BOINC = BILD ,my Sabayon spin :cyclops: - Ready to crunch for the Science everywhere :)

Post Reply