errore gnome3 & icona sul pannello [Risolto]

Problemi relativi a KDE, GNOME o altri ambienti grafici? Scrivi pure qui!

Moderator: Moderators

errore gnome3 & icona sul pannello [Risolto]

Postby M4st3r3v1l » Sun Sep 04, 2011 15:21

Ciao, io ho appena reinstallato sabayon 6 ( avevo messo temporaneamente ubuntu ) e ovviamente ho scaricato ed installato tutti gli aggiornamenti tramite terminale. Al riavvio ho notato che non avevo più la solita schermata di login ma ne avevo 1 nuova, idem per quanto riguarda la schermata dopo il login. Ho visto quindi che avevo scaricato ed installato gnome3. Dopo il login è apparsa questa finestra qui ( 1 sola volta, al primo avvio ):

Image

come faccio a sapere se è un problema di driver o è un problema dovuto alla mia scheda video ( ati radeon hd 5470 )?
io ho un misto tra gnome2 e gnome3 o questa è la nuova grafica di sabayon?
ps: anche se la finestra di errore non compare più nei successivi avvi la grafica è sempre la stessa che si vede nell'errore....
Last edited by M4st3r3v1l on Sun Sep 11, 2011 15:27, edited 2 times in total.
M4st3r3v1l
Simple Hen
 
Posts: 90
Joined: Sun Apr 03, 2011 19:48

Re: errore gnome3

Postby micia » Sun Sep 04, 2011 15:36

Ciao, a causa di un baco negli attuali driver ATI, Sabayon ha deciso di non includere la shell di Gnome3 in modo predefinito. Questo comporta che Gnome si avvierà in modalità di ripiego, malgrado il messaggio di errore, quel comportamento è normale e vista la tua scheda video, non ti conviene installare gnome-shell, almeno finché la AMD non rilascerà i driver 11.9 o 11.10.
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: errore gnome3

Postby M4st3r3v1l » Sun Sep 04, 2011 15:54

Quindi con i nuovi driver dovrei riuscire ad usare gnome3 al massimo delle sue potenzialità? Allora aspetterò con pazienza.... ma intanto: come tiro fuori applicazioni d'avvio, driver aggiuntivi ect...manca un interno menu.... in impostazioni di sistema ci sono la metà delle funzioni che trovavo in gnome2 ( ho letto che questa è una scelta degli sviluppatori )
M4st3r3v1l
Simple Hen
 
Posts: 90
Joined: Sun Apr 03, 2011 19:48

Re: errore gnome3

Postby micia » Sun Sep 04, 2011 18:00

Sì, è una scelta degli sviluppatori, le altre impostazioni le trovi in gnome-tweak-tool:
(come root)
Code: Select all
equo install gnome-tweak-tool


Alcune impostazioni, comunque, non saranno lo stesso disponibili, dovrai cambiarle con gconf-editor o dconf-editor.
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: errore gnome3 & icona sul pannello

Postby M4st3r3v1l » Sun Sep 11, 2011 8:54

Ho modificato il titolo perchè non mi sembrava il caso aprire un'altra discussione, comunque passiamo al problema: in attesa dei driver per la mia scheda video, ho aggiunto l'icona del terminale sul pannello vicino il menu Risorse, solo che ora non riesco ad eliminarla. Con il click destro posso scegliele Lancia o Proprietà e non posso trascinarla.... devo modificare qualcosa in Editor di Configurazione?
M4st3r3v1l
Simple Hen
 
Posts: 90
Joined: Sun Apr 03, 2011 19:48

Re: errore gnome3 & icona sul pannello

Postby micia » Sun Sep 11, 2011 11:17

Prova ad usare Alt+click destro sull'icona.
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: errore gnome3 & icona sul pannello [Risolto]

Postby M4st3r3v1l » Sun Sep 11, 2011 15:28

Yes! Soluzione giusta! Grazie mille! :)
M4st3r3v1l
Simple Hen
 
Posts: 90
Joined: Sun Apr 03, 2011 19:48


Return to Sabayon Linux Ambienti Grafici

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron