Problema audio VT1708/A [Risolto]

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Problema audio VT1708/A [Risolto]

Postby Antares90 » Tue Aug 09, 2011 12:42

Salve a tutti. Sono utente linux da diverso tempo ma per motivi di tempo ho utilizzato sempre ubuntu (punta e clicca) :mrgreen: Ho conosciuto sabayon dalla versione 5.5 e me ne sono innamorato all'istante!! Purtroppo l'audio non ha mai voluto funzionare quindi non posso tenerla da sola nel mio pc.. premetto che ho già usato search nel forum ma con le guide che ci sono non ho risolto nulla.

dal terminale posso subito dire il nome della scheda:
Audio device: VIA Technologies, Inc. VT1708/A [Azalia HDAC] (VIA High Definition Audio Controller) (rev 10)

la versione del kernel eccola: (se può essere utile)
sabayon davide # uname -r
3.0.0-sabayon

non sono espertissimo con linux ma prima di avventurarmi per qualche settimana ho letto i wiki e le varie guide spero si possa risolvere questo problema
Last edited by Antares90 on Fri Aug 12, 2011 18:57, edited 1 time in total.
Antares90
Young Hen
 
Posts: 27
Joined: Mon Aug 08, 2011 15:54

Re: Problema audio

Postby micia » Tue Aug 09, 2011 16:30

Ciao,

hai provato ad aprire un terminale ed eseguire:
1) come utente normale:
Code: Select all
alsamixer


2) premere F6 per avere la lista delle schede audio

3) scegliere la tua scheda audio

4) controllare che tutti i volumi, specie, se presenti, PCM e Speaker, siano a livelli accettabili
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Problema audio

Postby Antares90 » Tue Aug 09, 2011 18:07

micia wrote:Ciao,

hai provato ad aprire un terminale ed eseguire:
1) come utente normale:
Code: Select all
alsamixer


2) premere F6 per avere la lista delle schede audio

3) scegliere la tua scheda audio

4) controllare che tutti i volumi, specie, se presenti, PCM e Speaker, siano a livelli accettabili


sisi certo queste sono le prime cose che ho fatto seguendo le guide poi ho cercato di fare anche cose più complesse cmq mi trova su di un'istallazione di sabayon 6 di poche settimane perchè nella precedente avevo fatto un pò di pastrocchi per sistemare l'audio
Mi domando perchè solo su sabayon ho riscontrato problemi di audio di tutte le distro è l'unica
Antares90
Young Hen
 
Posts: 27
Joined: Mon Aug 08, 2011 15:54

Re: Problema audio

Postby micia » Tue Aug 09, 2011 18:40

Quindi presumo che avrai provato anche:
(come root)
Code: Select all
alsaconf


Hai qualche provvidenziale messaggio in:
/var/log/messages
(devi essere root per aprire quel file)
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: Problema audio

Postby Antares90 » Tue Aug 09, 2011 20:26

micia wrote:Quindi presumo che avrai provato anche:
(come root)
Code: Select all
alsaconf


Hai qualche provvidenziale messaggio in:
/var/log/messages
(devi essere root per aprire quel file)



si purtroppo ho già fatto tutto questo :(
Antares90
Young Hen
 
Posts: 27
Joined: Mon Aug 08, 2011 15:54

Re: Problema audio

Postby Antares90 » Wed Aug 10, 2011 19:30

Possibile che non ci sia soluzione a questo problema? che dire linux sembra essere sempre più avanzato ma a volte si perde per delle stupidagini sarebbe incredibile mollare tutto per via di questo inciampo.. cosa sabayon nella gestione audio rispetto a fedora, opensuse. pclinuxos, debian, ubuntu, chakra dove la gestione è impeccabile??
se non c'è soluzione al mio problema voglio almeno vedere se c'è risposta a questo quesito :(
Antares90
Young Hen
 
Posts: 27
Joined: Mon Aug 08, 2011 15:54

Re: Problema audio

Postby anonimo » Wed Aug 10, 2011 20:54

Guarda io avevo un problema simile però sabayon a volte riconosceva e a volte no l'audio. Però anch'io avevo problemi con VIA Technologies, Inc. VT1708/A [Azalia HDAC] (VIA High Definition Audio Controller) quindi uguale alla tua.Una caratteristica particolare del mio problema è che quando l'audio non veniva riconosciuto se col mouse passavo sull'icon tray del suono sul pannello mi restituiva output dummy invece che VIA Technologies.
Io risolsi così:
viewtopic.php?f=22&t=6376&start=40#p133184
Se ti funge ringrazia Micia!
User avatar
anonimo
Growing Hen
 
Posts: 108
Joined: Tue Feb 01, 2011 14:00

Re: Problema audio

Postby Antares90 » Fri Aug 12, 2011 15:09

anonimo wrote:Guarda io avevo un problema simile però sabayon a volte riconosceva e a volte no l'audio. Però anch'io avevo problemi con VIA Technologies, Inc. VT1708/A [Azalia HDAC] (VIA High Definition Audio Controller) quindi uguale alla tua.Una caratteristica particolare del mio problema è che quando l'audio non veniva riconosciuto se col mouse passavo sull'icon tray del suono sul pannello mi restituiva output dummy invece che VIA Technologies.
Io risolsi così:
viewtopic.php?f=22&t=6376&start=40#p133184
Se ti funge ringrazia Micia!



Mi è bastato modificare il file /etc/modprobe.d/alsa.conf

aggiungendo alla fine
CODE: SELECT ALL
options snd-hda-intel model=6stack-dig single_cmd=1

come si fà? se apro il file per modificarlo mi dice che non ho i permessi
sul terminale ho provato ad aprirlo usando nano ma mi da problemi
Antares90
Young Hen
 
Posts: 27
Joined: Mon Aug 08, 2011 15:54

Re: Problema audio

Postby sabayonino » Fri Aug 12, 2011 17:04

Antares90 wrote:
anonimo wrote:Guarda io avevo un problema simile però sabayon a volte riconosceva e a volte no l'audio. Però anch'io avevo problemi con VIA Technologies, Inc. VT1708/A [Azalia HDAC] (VIA High Definition Audio Controller) quindi uguale alla tua.Una caratteristica particolare del mio problema è che quando l'audio non veniva riconosciuto se col mouse passavo sull'icon tray del suono sul pannello mi restituiva output dummy invece che VIA Technologies.
Io risolsi così:
viewtopic.php?f=22&t=6376&start=40#p133184
Se ti funge ringrazia Micia!



Mi è bastato modificare il file /etc/modprobe.d/alsa.conf

aggiungendo alla fine
CODE: SELECT ALL
options snd-hda-intel model=6stack-dig single_cmd=1

come si fà? se apro il file per modificarlo mi dice che non ho i permessi
sul terminale ho provato ad aprirlo usando nano ma mi da problemi



ovviamente il file va modificato con i permessi di root

utilizza sudo

Code: Select all
sudo nano -w /etc/modprobe.d/alsa.conf
User avatar
sabayonino
Sagely Hen
 
Posts: 2435
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy

Re: Problema audio

Postby Antares90 » Fri Aug 12, 2011 18:56

SIIIIIII Finalmente l'audio si sente grazie anonimo,micia e sabayonino adesso posso rimetterla sul desktop
:mrgreen:
Antares90
Young Hen
 
Posts: 27
Joined: Mon Aug 08, 2011 15:54


Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests