problemi dopo ultimi aggiornamenti

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

problemi dopo ultimi aggiornamenti

Postby Alessio » Sat Aug 06, 2011 16:32

Ciao a tutti, ho appena scaricato gli ultimi aggiornamenti per la mia sabayon. Al riavvio, però ho avuto una brutta sorpresa: in pratica ottengo solo una schermata testuale, un terminale che mi chiede il nome utente e la password. Funziona tutto, ma vorrei riavere il mio vecchio desktop environment (gnome)! In fase di avvio escono alcuni messaggi di errore, come quello legato al file "usr/bin/gdm" che mi dice "failed to start the display manager" (o qualcosa del genere). Cosa significa tutto ciò? Cosa può essere successo? Fino a un'ora fa funzionava tutto a meraviglia!!!
Alessio
Growing Hen
 
Posts: 168
Joined: Mon May 02, 2011 14:14

Re: problemi dopo ultimi aggiornamenti

Postby jolly » Sat Aug 06, 2011 22:03

stesso problema, sto googlando in cerca di soluzione.

uso KDE
jolly
Simple Hen
 
Posts: 60
Joined: Sat Aug 11, 2007 18:28
Location: oniroT

Re: problemi dopo ultimi aggiornamenti

Postby sabayonino » Sat Aug 06, 2011 22:12

potrebbe risolvere ...

Code: Select all
# equo update --force


Code: Select all
 equo install sys-apps/dbus dev-libs/dbus-glib


riavvia
User avatar
sabayonino
Sagely Hen
 
Posts: 2440
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy

Re: problemi dopo ultimi aggiornamenti

Postby jolly » Sat Aug 06, 2011 22:24

avevo trovato, piuttosto, un topic su questo forum.
viewtopic.php?f=86&t=24830

a quanto pare, sono davverlo le glib, basta ricaricarle, ora provo

edit: provato, e... niente di fatto. il problema è che non ho nemmeno messaggi di errore, quindi niente su cui possa ragionare!

posto l'ultima parte del mio /var/log/Xorg.0.log:

Code: Select all
13.820 (EE) NVIDIA(0): Failed to initialize the NVIDIA graphic device!
UnloadModule "nvidia"
UnloadModule "wfb"
UnloadModule "fb"
Screen(s) found, but none have a usable configuration

Fatal Server Error:
No screens found

...ho scritto solo le cose più importanti, e sono tutti nelle ultime 20 righe del file.
nel dubbio, ho lanciato un
Code: Select all
Xorg -configure

senza risultato. quel "configuration failed." è parecchio fastidioso.
come detto sul topic che ho linkato, ho fatto ricontrollare le dipendenze al sistema, e sembra ci sia tutto...
jolly
Simple Hen
 
Posts: 60
Joined: Sat Aug 11, 2007 18:28
Location: oniroT

Re: problemi dopo ultimi aggiornamenti

Postby sabayonino » Sun Aug 07, 2011 3:39

con le ultime versioni di xorg , il comando "X-configure" non è più valido.

la gestione delle impostazini dell'HW è affidata a udev.

ma non è quello il problema
User avatar
sabayonino
Sagely Hen
 
Posts: 2440
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy

Re: problemi dopo ultimi aggiornamenti

Postby Alessio » Sun Aug 07, 2011 8:07

Anche con kde hai questi problemi? Io pensavo fosse qualcosa legato a gnome, infatti è proprio l'ambiente desktop che non si avvia...
Alessio
Growing Hen
 
Posts: 168
Joined: Mon May 02, 2011 14:14

Re: problemi dopo ultimi aggiornamenti

Postby trinacria » Sun Aug 07, 2011 11:03

da quando ho fatto l aggiornamento di kde e ho riavviato il pc mi è comparsa schermo nero con un errore propio del plasma di kde ho cercato in giro per internet ma non ho trovato niente....
ho provato
equo update --force
equo install sys-apps/dbus dev-libs/dbus-glib
ma non è cambiato niente
cosa posso fare???
adesso sto usando gnome 3 ma credo che anche qui ci siano dei problemi mi sembra limitata non mi fa impostare niente....

:? :cry:
trinacria
Young Hen
 
Posts: 24
Joined: Wed Jan 26, 2011 19:58

Re: problemi dopo ultimi aggiornamenti

Postby trinacria » Sun Aug 07, 2011 11:32

azz copio tutto nel area per pc 64 bit
trinacria
Young Hen
 
Posts: 24
Joined: Wed Jan 26, 2011 19:58

Re: problemi dopo ultimi aggiornamenti

Postby jolly » Sun Aug 07, 2011 18:44

ho fatto l'aggiornamento anche sul portatile, che ha gnome

stesso problema. per fortuna, c'è fluxbox XD

quindi, ricapitolando:

COMPUTER PORTATILE X86 CON GNOME: NON VA
COMPUTER DESKTOP 64BIT CON KDE: NON VA

... :shock:

EDIT: con l'aggiornamento di oggi (sabayon 3.0.0.periodico) il 64 bit col kde è ripartito alla grande.
non si nota nulla sulle dipendenze, nessun messaggio di errore come prima. niente da segnalare...

il portatile con gnome è ripartito. mistero?
jolly
Simple Hen
 
Posts: 60
Joined: Sat Aug 11, 2007 18:28
Location: oniroT

Re: problemi dopo ultimi aggiornamenti

Postby micia » Sun Aug 07, 2011 21:10

@jolly: Credo che fosse un problema con dbus-glib che è stato risolto assieme ad alcuni altri problemi (ho carpito quelle informazioni da un post in inglese, non so se sia lo stesso problema).

@trinacria: non creare post multipli del tuo problema, frammenta solo l'informazione che ottieni e rende più difficile aiutarti, controlla se aggiornando il tuo sistema si risolve, come nel caso di jolly.
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Next

Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron