Grafica ATI

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Grafica ATI

Postby mondaza » Fri May 20, 2011 19:57

Pues en mi portatil tengo una ati radeon hd 5470, y aunque parece que tengo instalado los drivers ati, ni consigo entrar en el centro de control ati, a veces ni aparece, o me da fallos. ¿alguien me puede guiar un poco? :(
mondaza
Young Hen
 
Posts: 27
Joined: Thu May 19, 2011 22:46

Re: Grafica ATI

Postby DHalens » Fri May 20, 2011 22:26

Comprueba que los siguientes comandos coinciden (el asteristo está junto a la versión del kernel en uso que muestra el siguiente comando) y que estás usando la implementación opengl correcta (en mi caso apunta a nvidia, en el tuyo será ati).
Code: Select all
lappie dhalens # eselect kernel list
Available kernel symlink targets:
  [1]   linux-2.6.37-sabayon
  [2]   linux-2.6.38-sabayon *
lappie dhalens # uname -r
2.6.38-sabayon
lappie dhalens # eselect opengl list
Available OpenGL implementations:
  [1]   nvidia *
  [2]   xorg-x11


También, ejecuta el centro de control desde una consola (amdcccle) a ver si reporta algún error.
Former Sabayon staff (retired).
For any personal questions or whatever, contact me trough my G+ profile
DHalens
Old Dear Hen
 
Posts: 933
Joined: Thu Apr 10, 2008 23:08
Location: Canary Islands, Spain

Re: Grafica ATI

Postby chayclon » Sun May 22, 2011 17:40

Mira este tema te podrian ayudar las resṕuestas :D
viewtopic.php?f=83&t=23869#p133680
chayclon
Growing Hen
 
Posts: 112
Joined: Thu Apr 28, 2011 10:00
Location: Santiago, Chile

Re: Grafica ATI

Postby mondaza » Mon May 30, 2011 22:43

Mira que intento seguir al pie de la letra las indicaciones que se dan en diversos post, pero ni consigo arrancar nunca el centro de control ati, ni aceleracion, otras veces se me queda la pantalla de inicio en negro, ... vamos que sigo mas o menos como al principio y sin idea de por donde seguir :(
mondaza
Young Hen
 
Posts: 27
Joined: Thu May 19, 2011 22:46

Re: Grafica ATI

Postby chayclon » Tue May 31, 2011 1:46

Mira yo hice lo siguiente para poder entrar al control center

Busca el driver via Sulfur con la palabra "ati-driver", seleccionalo, instalalo.o reintalalo Antes de reiniciar;

Code: Select all
eselect opengl list


Code: Select all
eselect opengl set x

la x es el numero correspondiente a ati

Code: Select all
equo conf update

-1

en tu xorg
tienes que cambiar el driver a fglrx
Code: Select all
 nano /etc/X11/xorg.conf

y buscar la linea de "Device"
en driver colocar "fglrx"
luego guardas y cierras
Code: Select all
Ctrl+o
Ctrl+x

luegos reinicias e intentas entrar a control center de amd

Saludos
chayclon
Growing Hen
 
Posts: 112
Joined: Thu Apr 28, 2011 10:00
Location: Santiago, Chile

Re: Grafica ATI

Postby mondaza » Tue May 31, 2011 16:05

chayclon wrote:Mira yo hice lo siguiente para poder entrar al control center

Busca el driver via Sulfur con la palabra "ati-driver", seleccionalo, instalalo.o reintalalo Antes de reiniciar;

Code: Select all
eselect opengl list


Code: Select all
eselect opengl set x

la x es el numero correspondiente a ati

Code: Select all
equo conf update

-1

en tu xorg
tienes que cambiar el driver a fglrx
Code: Select all
 nano /etc/X11/xorg.conf

y buscar la linea de "Device"
en driver colocar "fglrx"
luego guardas y cierras
Code: Select all
Ctrl+o
Ctrl+x

luegos reinicias e intentas entrar a control center de amd

Saludos
vic
e
¿Se supone que esto lo hiciste tras una instalación limpia y actuallizando el sistema? Es como me encuentro ahora ...
Ya tenia instalado el driver correspondiente al kernel que tengo; seleccionado ati en el opengl; en mi device fglrx, ... pero ¿no deberia instalar el centro de control? Porque no lo tengo ¿que pruebo mas? :?:
mondaza
Young Hen
 
Posts: 27
Joined: Thu May 19, 2011 22:46

Re: Grafica ATI

Postby mondaza » Tue May 31, 2011 17:56

Probe actualizando al ultimo kernel disponible 2.6.39, y ahora haciendo la prueba por si tenia aceleracion grafica (la de la imagen moviendose de las ruedecitas), me salia. Incluso ahora acabo de probar a instalar el centro de control de ati, y puedo incluso entrar en él. Pero sigo con el problema de al poner los videos de youtube por ejemplo, a pantalla completa, se me va la pantalla a negro y ya no puedo volver al entorno grafico ¿es problema de la grafica o viene de otro sitio?
mondaza
Young Hen
 
Posts: 27
Joined: Thu May 19, 2011 22:46

Re: Grafica ATI

Postby mondaza » Tue May 31, 2011 21:17

Al final, picando con el boton derecho en el video desmarque la aceleracion grafica y ahora puedo ver los videos en pantalla completa. Se supone que ya lo tengo todo ok ¿como puedo comprobar el rendimiento?
mondaza
Young Hen
 
Posts: 27
Joined: Thu May 19, 2011 22:46


Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests

cron