consulta sobre la paquetería

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Re: consulta sobre la paquetería

Postby DHalens » Fri Apr 29, 2011 17:43

Conseguí hablar con el desarrollador principal y efectivamente, el sistema no está pensado para trabajar 100% offline. Al menos la base de datos necesitaría ser actualizada para que lo de mover los paquetes funcione adecuadamente.

La ocurrencia del desarrollador ha sido lo siguiente: equo install $(find /my/local/pkgs/mirror -name "*.tbz2")
No lo he probado pero creo que se entiende la idea: ordenar a equo instalar todos los paquetes a la vez.
Former Sabayon staff (retired).
For any personal questions or whatever, contact me trough my G+ profile
DHalens
Old Dear Hen
 
Posts: 933
Joined: Thu Apr 10, 2008 23:08
Location: Canary Islands, Spain

Re: consulta sobre la paquetería

Postby Reisilver » Sat Apr 30, 2011 22:32

Muchas gracias Dhalens por ese esfuerzo de ser el nexo entre un humilde usuario y ese desarrollador, se agredece de corazón que te hallas tomado el tiempo en buscar esa respuesta para mí y otros usuarios que no contamos con una velocidad de descarga alta como en mi caso yo cuenta con 100 kbps y el brasileño del link que deje del foro portugués tenía 256 kbps jejejejejjeje en italia creo que su velocidad de transferencia es Alta Y ese problema que tenemos algunos países hermanos latinos pues no es problema en otras latitudes , bueno en fin probaré esa sugerencia de ese desarrollador y haber que pasa, ummmmm me imagino que abro un terminal entro desde terminal donde están los paquetes y ejecuto el comando desde ya muchas gracias por el esfuerzo de verdad se agradece hombre es lo único que puedo hacer desde aca valorar ese esfuerzo . Y pues se me ocurre que al ejecutar ese comando pues la gestión de dependencias se encargará equo?¿?¿?¿?¿? bueno lo intentaré en mi portatil haber que pasa.
Reisilver
Baby Hen
 
Posts: 18
Joined: Tue Apr 12, 2011 16:19

bueno puse manos a la obra y..............

Postby Reisilver » Thu May 05, 2011 5:18

pues sí ahora me doy cuenta que no se puede hacer una actualización completamente offline
obtengo esto al tratar de hacerlo :

sabayontopo becquervera # equo install $(find/home/becquervera/my/local/pkgs/mirror -name "*.tbz2")
>>
>>
>> !!! Por favor, actualiza los siguientes paquetes críticos:
>> # >sys-libs/glibc-2.10.9999
>> # sys-devel/gcc:4.5
>> !!! Debes instalarlos lo antes posible
>>
>>
>> ATENCIÓN: [__generic__] updating repository metadata layout, please wait!
>> ATENCIÓN: [__generic__] updating repository metadata layout, please wait!
>> ATENCIÓN: [__generic__] updating repository metadata layout, please wait!
>> ATENCIÓN: [__generic__] updating repository metadata layout, please wait!
>> ATENCIÓN: [__generic__] updating repository metadata layout, please wait!
>> ATENCIÓN: [__generic__] updating repository metadata layout, please wait!
>> ATENCIÓN: [__generic__] updating repository metadata layout, please wait!
>> Hola. Mi nombre es Reportador de Bugs. Siento informarte de que Equo ha
petado. Ya sabes, a veces ocurren errores.
>> Pero hay algo que puedes hacer para hacer que Equo sea una aplicación mejor.
>> -- PROCURA NO ENVIAR EL MISMO INFORME MÚLTIPLES VECES --
>> Ahora te voy a mostrar que ha sucedido. No te preocupes, estoy aquí para
ayudarte.
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/equo", line 992, in <module>
main_rc = main()
File "/usr/bin/equo", line 975, in main
rc = cmd_cb(main_cmd, options)
File "/usr/bin/equo", line 392, in _do_text_ui
return text_ui.package([main_cmd] + options)
File "/usr/lib/entropy/client/text_ui.py", line 204, in package
recursive = e_req_recursive)
File "/usr/lib/entropy/client/text_ui.py", line 1226, in install_packages
found_pkg_atoms = _scan_packages(entropy_client, packages, pkgs)
File "/usr/lib/entropy/client/text_ui.py", line 763, in _scan_packages
status, atomsfound = entropy_client.add_package_to_repositories(pkg)
File "/usr/lib/entropy/libraries/entropy/client/interfaces/methods.py", line
563, in add_package_to_repositories
mydbconn = self.open_generic_repository(dbfile)
File "/usr/lib/entropy/libraries/entropy/client/interfaces/methods.py", line
701, in open_generic_repository
skipChecks = skip_checks
File "/usr/lib/entropy/libraries/entropy/db/__init__.py", line 451, in
__init__
self._databaseStructureUpdates()
File "/usr/lib/entropy/libraries/entropy/db/__init__.py", line 4265, in
_databaseStructureUpdates
self._foreignKeySupport()
File "/usr/lib/entropy/libraries/entropy/db/__init__.py", line 5177, in
_foreignKeySupport
self.createAllIndexes()
File "/usr/lib/entropy/libraries/entropy/db/__init__.py", line 4795, in
createAllIndexes
self._createLicensedataIndex()
File "/usr/lib/entropy/libraries/entropy/db/__init__.py", line 4943, in
_createLicensedataIndex
""")
OperationalError: no such table: main.licensedata

Frame _createLicensedataIndex in
/usr/lib/entropy/libraries/entropy/db/__init__.py at line 4943
self = <EntropyRepository instance at 0xb99e50,
/tmp/tmp1mqulh/packages.db, ro: False, caching: True, indexing: True, name:
__generic__, skip_upd: False, st_upd: True, conn_cache: {(140637961877232,
17713): <sqlite3.Connection object at 0x53aa3b0>}, cursor_cache:
{(140637961877232, 17713): <sqlite3.Cursor object at 0x4eb1558>}>

>> Por supuesto, estás conectado a Internet...
Erm... Can I send the error, along with some information
about your hardware to my creators so they can fix me? (Your IP will be logged)
[Si/No] n
>> Vale vale vale vale... Lo siento.
Reisilver
Baby Hen
 
Posts: 18
Joined: Tue Apr 12, 2011 16:19

Re: consulta sobre la paquetería

Postby Reisilver » Thu May 05, 2011 5:34

pero cuando corrí esa orden me di cuenta que el led del disco duro parpadeaba el color rojo es decir que sí se puso a leer el contenido de la carpeta se demoro unos minutos en scanear la carpeta de paquetes que tenía un peso de 7.6 gb.Así que
trate otra cosa y al menos conseguí algo positivo:

No copie todo el contenido del directorio /var/lib/entropy, sólo pegue la carpeta packages de mi sabayon a la carpeta /var/lib/entropy/client/packages de la nueva instalación de sabayon que está en otra partición.

Use sulfur para instalar, realmente había un paquete llamado gcc 4.5 le di a actualizar y aparecieron 1000 paquetes para instalar, lo bueno es que la carpeta package que pesaba 7.6 gb al finalizar la instalación llego a pesar 7.8 gb es
decir que sólo me bajo 200 megas en paquetes, al menos se hizo un ahorro de ancho de banda, no tuve que esperar mucho al menos debió ser el proceso de instalación de paquetes y actualización un par de horas ya que la mayoría de
paquetes sulfur los tomaba de la cache local es decir ya no los descargaba del servidor oficial. Tuve que actualizar hasta el último paquete que apareciera en sulfur en la vista update para evitar problemas con dependencias y otros.

Durante el proceso recibi varias alertas de que no se encontraba libstdc++.so.6 además de componentes de kde 4.6.2 que necesitaban gcc superior a 4.3 y ya tenía instalada la 4.4 y 4.5

Después de terminar el proceso de actualizar el sistema tuve que lidiar con el sulfur al abrirlo el texto de la aplicación me mostraba cuadros en lugar de letras, al igual que el firefox cuando guardaba una foto me mostraba el cuadro de dialogo guardar como con puros cuadros en lugar de letras después de navegar por internet encontre la solución en un foro que daba como solución instalar el paquete libpango pero en equo el paquete se llamaba pango, lo instale desde consola con equo o sea equo install pango y asunto resuelto XD bueno eso fue todo sí a alguien le sirve pues que bueno y si no gracias por leer. Hasta otra XD XD
Reisilver
Baby Hen
 
Posts: 18
Joined: Tue Apr 12, 2011 16:19

Previous

Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest