falla al iniciar KDM

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

falla al iniciar KDM

Postby 5ackakaroto » Sun Apr 10, 2011 5:58

Hola gusto en saludarlos y dar un poco de lata, no se que paso si fue la actualizacion o algo que modifique .
Al iniciar kdm me marca algo como ruso y continua /usr/share/apps/kdm/themes/ethais presiono ok y despues me sale
This is sabayon-unknow_domin(linux i6862.6.37-sabayon
les agradesco los comentarios queme ayude a reiniciar el SO
muchas garcias por la atencion
5ackakaroto
Young Hen
 
Posts: 23
Joined: Sat Sep 27, 2008 4:38

Re: falla al iniciar KDM

Postby DHalens » Sun Apr 10, 2011 11:24

Podría ser también falta de espacio, pero creo que el problema esté relacionado con un error en la configuración de kdm que está intentando usar un tema que no existe.
Comprueba que no te hayas olvidado de unir algún archivo de configuración con equo conf update y, por si acaso haya sido fallo de quien creó el paquete, actualiza kdm: equo update && equo install kdm
Former Sabayon staff (retired).
For any personal questions or whatever, contact me trough my G+ profile
DHalens
Old Dear Hen
 
Posts: 933
Joined: Thu Apr 10, 2008 23:08
Location: Canary Islands, Spain

Re: falla al iniciar KDM

Postby 5ackakaroto » Sun Apr 10, 2011 20:37

Gracias por la respuesta ejecute "equo update && equo install kdm"
obtengo lo siguiente
#[R][Sabayonlinux.org]kde-base/kdm-4.6.2-r1:0 [4.6.2-r1:0]
packages needing to be installed/updated/downgrade:1
packages needing remove:0
packages needing insatlled:0
packages need reistalled:1
packages meeding up[dated:0
packages needing downgrade:0
download size :0b
freed disk space:0
you need al least :4.6 of free space

verifique el disco y tiene 19 gigas libres , al querer borrar un archivo me marco trash esta lleno y necesito borrar manual ,mas no se donde encontrar la carpeta para removerlos manualmente e intentar

alguna sugerencia
saludos y gracias por su tiempo
5ackakaroto
Young Hen
 
Posts: 23
Joined: Sat Sep 27, 2008 4:38

Re: falla al iniciar KDM

Postby DHalens » Sun Apr 10, 2011 23:22

La papelera debería de ser la carpeta .local/share/Trash que está en tu directorio personal.
Para comprobar que queda espacio en las particiones, prueba con el comando df -h
Former Sabayon staff (retired).
For any personal questions or whatever, contact me trough my G+ profile
DHalens
Old Dear Hen
 
Posts: 933
Joined: Thu Apr 10, 2008 23:08
Location: Canary Islands, Spain

Re: falla al iniciar KDM

Postby 5ackakaroto » Mon Apr 11, 2011 0:01

Gracias por la respuesta Sr
borre lo poco que tenia la carpeta repeti el proceso de
equo upgrade y equo install kdm obtenienedo el mismo resultado

#[R][Sabayonlinux.org]kde-base/kdm-4.6.2-r1:0 [4.6.2-r1:0]
packages needing to be installed/updated/downgrade:1
packages needing remove:0
packages needing insatlled:0
packages need reistalled:1
packages meeding up[dated:0
packages needing downgrade:0
download size :0b
freed disk space:0
you need al least :4.6 of free space

Verifique con df -h
proporcionando un porcentaje de uso de 71% y libres 19G

gracias por la ayuda
5ackakaroto
Young Hen
 
Posts: 23
Joined: Sat Sep 27, 2008 4:38

Re: falla al iniciar KDM

Postby DHalens » Sun Apr 24, 2011 21:35

Siento responder tan tarde... He estado sin internet...
Por como lo pone, parece que has ejecutado equo como un usuario normal, no como root, por lo que realmente no instala nada.
Former Sabayon staff (retired).
For any personal questions or whatever, contact me trough my G+ profile
DHalens
Old Dear Hen
 
Posts: 933
Joined: Thu Apr 10, 2008 23:08
Location: Canary Islands, Spain


Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron