Problema con plugin Adobe Flash [Risolto]

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Alextave
Simple Hen
Posts: 57
Joined: Tue Nov 09, 2010 9:02

Re: Problema con plugin Adobe Flash

Post by Alextave » Wed Mar 16, 2011 9:15

Questo con firefox:

Code: Select all

[email protected] ~ $ firefox
Failed to open VDPAU backend libvdpau_nvidia.so: cannot open shared object file: No such file or directory
NOTE: child process received `Goodbye', closing down

Matte88
Technological Hen
Posts: 399
Joined: Wed Dec 29, 2010 14:37
Location: @/etc/entropy/repositories.conf.d/entropy_sabayon-limbo

Re: Problema con plugin Adobe Flash

Post by Matte88 » Wed Mar 16, 2011 15:09

Ed Opera? Comunqe prova a reinstallare la libreria vdpau

Code: Select all

equo install x11-libs/libvdpau
e dai un altro test di librerie

Code: Select all

equo libtest
Image
When I became the sun,
I shone life into the man's hearts.

Alextave
Simple Hen
Posts: 57
Joined: Tue Nov 09, 2010 9:02

Re: Problema con plugin Adobe Flash

Post by Alextave » Wed Mar 16, 2011 21:44

Opera non dava niente, comunque non funziona ancora...
La libreria vdpau che mi ha detto di installare non era installata e guardando sulfur ho visto che un pacchetto vdpauinfo-0.0.6 non è installato. C'entra qualcosa?

Alextave
Simple Hen
Posts: 57
Joined: Tue Nov 09, 2010 9:02

Re: Problema con plugin Adobe Flash

Post by Alextave » Wed Mar 16, 2011 21:46

Un altra cosa, un mio amico all'università mi ha detto che forse è un problema di "accellerazione hardware" non mi ha spiegato molto su cosa consista e mi ha detto anche che forse non ci sono i pacchetti per la mia scheda grafica... Può centrare qualcosa questo?

Matte88
Technological Hen
Posts: 399
Joined: Wed Dec 29, 2010 14:37
Location: @/etc/entropy/repositories.conf.d/entropy_sabayon-limbo

Re: Problema con plugin Adobe Flash

Post by Matte88 » Thu Mar 17, 2011 22:59

UNiveristario anche tu?... Comunque installa allora il pacchetto e poi posta qui il risultato di

Code: Select all

# lspci
Image
When I became the sun,
I shone life into the man's hearts.

Alextave
Simple Hen
Posts: 57
Joined: Tue Nov 09, 2010 9:02

Re: Problema con plugin Adobe Flash

Post by Alextave » Fri Mar 18, 2011 10:44

Pacchetto installato, lspci dà questo:

Code: Select all

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile GME965/GLE960 Memory Controller Hub (rev 0c)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile GME965/GLE960 Integrated Graphics Controller (rev 0c)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile GME965/GLE960 Integrated Graphics Controller (rev 0c)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 5 (rev 03)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 6 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f3)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HEM (ICH8M) LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) IDE Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA AHCI Controller (rev 03)
10:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g LP-PHY (rev 01)
30:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8042 PCI-E Fast Ethernet Controller (rev 10)

Matte88
Technological Hen
Posts: 399
Joined: Wed Dec 29, 2010 14:37
Location: @/etc/entropy/repositories.conf.d/entropy_sabayon-limbo

Re: Problema con plugin Adobe Flash

Post by Matte88 » Fri Mar 18, 2011 14:12

Hai una scheda video integrata della Intel che dovrebbe essere pienamente supportata a livello di kernel con il KMS... Non credo sia quindi un problema di driver. :? Postami questi output

Code: Select all

# eselect opengl list
# cat /etc/X11/xorg.conf
Image
When I became the sun,
I shone life into the man's hearts.

Alextave
Simple Hen
Posts: 57
Joined: Tue Nov 09, 2010 9:02

Re: Problema con plugin Adobe Flash

Post by Alextave » Fri Mar 18, 2011 15:54

Code: Select all

Andrea-PC andrea # eselect opengl list
Available OpenGL implementations:
  [1]   xorg-x11 *

Code: Select all

Andrea-PC andrea # cat /etc/X11/xorg.conf

Section "Module"
    SubSection  "extmod"
       Option    "omit xfree86-dga"
    EndSubSection
    Load    "i2c"
    Load    "ddc"
    Load    "vbe"
    Load    "dri"
    Load    "glx"
    Load    "synaptics"
EndSection

Section "ServerFlags"
     Option    "AllowMouseOpenFail"    "true"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier    "Generic Monitor"
    VertRefresh    43 - 60
    HorizSync      28 - 80
EndSection


Section "Device"

    Identifier  "SabayonVga0"
    Driver      "intel"
    #BusID    "PCI:00:02"
    #Option "RenderAccel" "on"
    #Option "XAANoOffscreenPixmaps"
    #Option "BusType" "PCI"
    #Option "ColorTiling" "on"
    #Option "EnablePageFlip" "on"
    Option "UseEvents" "True"
    Option "LogoPath" "/usr/share/backgrounds/sabayonlinux-nvidia.png"

EndSection
	


Section "Screen"

    Identifier    "Screen 0"
    Device        "SabayonVga0"
    Monitor       "Generic Monitor"
    #Option       "AddARGBGLXVisuals" "true"

    DefaultDepth 24

    SubSection "Display"
        Depth		8
        ViewPort	0 0
        #Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection

    SubSection "Display"
        Depth           16
        ViewPort        0 0
        #Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection

    SubSection "Display"
        Depth           24
        ViewPort        0 0
        #Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection

EndSection


Section "DRI"
    Mode 0666
EndSection

Section "ServerLayout"
    Identifier   "Main Layout"
    Screen 0    "Screen 0"
EndSection

Section "Extensions"
   #Option "Composite" "Enable"
EndSection
Una mia curiosità: Se provassi a cambiare ambiente grafico, tipo XFCE e non Gnome?

Matte88
Technological Hen
Posts: 399
Joined: Wed Dec 29, 2010 14:37
Location: @/etc/entropy/repositories.conf.d/entropy_sabayon-limbo

Re: Problema con plugin Adobe Flash

Post by Matte88 » Sat Mar 19, 2011 4:04

Ponsi wrote:
Alextave wrote: Una mia curiosità: Se provassi a cambiare ambiente grafico, tipo XFCE e non Gnome?
temo che non risolveresti niente...io sono su KDE ed avevo il tuo stesso problema sia con firefox che con opera (con arora invece era tutto ok)...

dopo gli ultimi aggiornamenti riesco di nuovo a vedere i video su youtube anche se ogni tanto adobe flash va ancora in crash

prova di nuovo con

Code: Select all

# equo update --force && equo upgrade
e..incrocia le dita :mrgreen:
Difatti in questo caso il DE non c'entra (quasi) niente... Comunque lo xorg è settato correttamente come pure l'accelerazione 3D... Non so cos'altro potrebbe essere... :?
Image
When I became the sun,
I shone life into the man's hearts.

Alextave
Simple Hen
Posts: 57
Joined: Tue Nov 09, 2010 9:02

Re: Problema con plugin Adobe Flash

Post by Alextave » Sat Mar 19, 2011 10:33

Ora funziona mooolto meglio, sia con Firefox sia con Opera (meglio con Opera) :D
Con Opera non devo neanche premere F5 per ricaricare la pagina mentre con Firefox sì, e il plugin non si blocca nel bel mezzo del video...
Se io volessi cambiare DE passando a XFCE dovrei fare le stesse operazioni sulle repository vero? Perchè non ho un pc potente, quindi vorrei un DE più leggero possibile... (E anche perchè sono curioso di questo ambiente desktop :lol: )

Post Reply