Problema effetti desktop [Risolto]

Problemi relativi a KDE, GNOME o altri ambienti grafici? Scrivi pure qui!

Moderator: Moderators

Post Reply
lucasaba
Advanced Hen
Posts: 227
Joined: Sun Mar 08, 2009 20:09

Problema effetti desktop [Risolto]

Post by lucasaba » Mon Dec 13, 2010 22:39

All'avvio mi viene fuori una scritta che mi dice che gli effetti desktop sono stati disabilitati perchè il sistema e' troppo lento, mi consiglia di risolvere il problema o di disabilitare il controllo....ma e' possibile che con con un i7 e scheda grafica nvidia 250 con 1 gb di memoria risulti tutto troppo lento????? Su win anche con giochi "sostanziosi" non ho mai avuto di questi problemi.....e qui ho problemi persino con gli effetti del desktop....mha!!!!

Aiuto!!!! Aspetto Lumi.....
Last edited by lucasaba on Mon Apr 18, 2011 19:29, edited 1 time in total.

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1199
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Problema effetti desktop

Post by fiorello » Tue Dec 14, 2010 7:30

Apri un terminale da root con → su

Code: Select all

equo update --force


Code: Select all

equo upgrade


Code: Select all

equo deptest


Code: Select all

equo install sys-kernel/linux-sabayon-2.6.36-r1


Code: Select all

equo install x11-drivers/nvidia-drivers-256.53#2.6.36-sabayon


Code: Select all

eselect opengl set nvidia


Code: Select all

reboot
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* Nvidia GeForce GTX 560 TI *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux4.15.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

lucasaba
Advanced Hen
Posts: 227
Joined: Sun Mar 08, 2009 20:09

Re: Problema effetti desktop

Post by lucasaba » Tue Dec 14, 2010 20:35

effettivamente mi hai risolto 2 problemi.....sia quello di questo post sia quello della schermata nera che mi appariva allo spegnimento e al riavvio (quesito postato tempo addietro in un altro post) .....avevo fatto tutto correttamente....ma mi mancava questo:

Code: Select all

    eselect opengl set nvidia


Ora tutto va una meraviglia....grazie!!!!

Post Reply