tengo que pulsar varias veces el cursor para que funcione.

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

tengo que pulsar varias veces el cursor para que funcione.

Postby vladder » Tue Oct 19, 2010 18:44

Hola, estoy usando Sabayon 5.4 x64 bits (Gnome) y va de lujo, rápida, estable...muy, muy buena; cero problemas...salvo por uno...el cursor del ratón no me funciona bien, tanto para seleccionar texto como para abrir carpetas, etc. tengo que pulsarlo varias veces ( a veces 4 ó 5). Tengo una gráfica nvidia con los drivers funcionando perfectamente y no tengo activado Compiz ni ningún efecto del escritorio claro... Aunque puede parecer un problema menor a veces es desesperante tener que hacer click montones de veces para hacer cualquier cosa.
He buscado por todps sitios pero no se que puede ser.

Un saludo.
Yo no pongo mi ignorancia en un altar y la llamo Dios
vladder
Simple Hen
 
Posts: 50
Joined: Fri Mar 26, 2010 5:25
Location: Cartagena, España

Re: tengo que pulsar varias veces el cursor para que funcion

Postby DHalens » Tue Oct 19, 2010 19:32

¿Qué ratón es? El comando lsusb debería de devolver la ID, marca y modelo.
¿Es un touchpad o un ratón normal?
Former Sabayon staff (retired).
For any personal questions or whatever, contact me trough my G+ profile
DHalens
Old Dear Hen
 
Posts: 933
Joined: Thu Apr 10, 2008 23:08
Location: Canary Islands, Spain

Re: tengo que pulsar varias veces el cursor para que funcion

Postby vladder » Tue Oct 19, 2010 21:48

Es un ratón normal de tres botones conectado por cable usb al portátil, pero no es del ratón creo, porque he puesto Compiz y con él activado funciona relativamente bien (no del todo a la hora de seleccionar texto). Creo que es cosa del driver de la gráfica. Además, siempre me había funcionado bien hasta ahora...
Por cierto, el comando lsusb me tira en el terminal comando no encontrado.
Yo no pongo mi ignorancia en un altar y la llamo Dios
vladder
Simple Hen
 
Posts: 50
Joined: Fri Mar 26, 2010 5:25
Location: Cartagena, España

Re: tengo que pulsar varias veces el cursor para que funcion

Postby DHalens » Tue Oct 19, 2010 22:17

Se me olvidó decir que ejecutaras el comando como root
Y si crees que es la gráfica, copia también el resultado del siguiente comando (también ejecutado como root):
Code: Select all
lspci -k | grep VGA -A 3

Prueba también a iniciar sesión con otro usuario para comprobar si el problema es global o sólo de tu usuario.
Former Sabayon staff (retired).
For any personal questions or whatever, contact me trough my G+ profile
DHalens
Old Dear Hen
 
Posts: 933
Joined: Thu Apr 10, 2008 23:08
Location: Canary Islands, Spain

Re: tengo que pulsar varias veces el cursor para que funcion

Postby vladder » Tue Oct 19, 2010 23:00

Esto sale con el comando lsusb
Code: Select all
Bus 001 Device 003: ID 064e:a103 Suyin Corp. Acer/HP Integrated Webcam [CN0314]
Bus 001 Device 004: ID 15ca:00c3 Textech International Ltd. Mini Optical Mouse
Bus 001 Device 002: ID 05e3:0608 Genesys Logic, Inc. USB-2.0 4-Port HUB
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub


Y esto es lo que sale con el comando lspci -k | grep VGA -A 3
Code: Select all
lspci -k | grep VGA -A 3
04:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C79 [GeForce 9400M G] (rev b1)
    Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0160
    Kernel driver in use: nvidia
    Kernel modules: nvidia, nouveau


Iniciando sesión con otro usuario pasa lo mismo.
Yo no pongo mi ignorancia en un altar y la llamo Dios
vladder
Simple Hen
 
Posts: 50
Joined: Fri Mar 26, 2010 5:25
Location: Cartagena, España

Re: tengo que pulsar varias veces el cursor para que funcion

Postby vladder » Tue Oct 19, 2010 23:05

Tengo dos módulos cargados para la tarjeta gráfica, ¿Si purgo el nouveau y dejo el que está en uso, el nvidia, la cagaré del todo o lo mismo ese es el problema?
Yo no pongo mi ignorancia en un altar y la llamo Dios
vladder
Simple Hen
 
Posts: 50
Joined: Fri Mar 26, 2010 5:25
Location: Cartagena, España


Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron