Accelerazione 3D Sabayon 5.0 KDE

Problemi relativi a KDE, GNOME o altri ambienti grafici? Scrivi pure qui!

Moderator: Moderators

Re: Accelerazione 3D Sabayon 5.0 KDE

Postby fiorello » Tue Oct 13, 2009 11:37

Reinstalla i piloti scheda video:

Code: Select all
equo install nvidia-drivers


Code: Select all
eselect opengl set nvidia


Apri xorg e scommenta queste linee togliendo il liege d' avanti → #

Code: Select all
Option "RenderAccel" "on"
Option "Composite" "Enable"


Toglilo anche nelle tre linee Modes
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"


Se 1024x768 non è la risoluzione esatta del tuo schermo cambiala

VertRefresh 43 - 60
HorizSync 28 - 80


Anche qua metti il refresh vert e horiz che corrispondono al tuo schermo, salvaguardia prima di uscire, rilancia la sessione, dimmi se funge.
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 _ Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz _ Nvidia GeForce GTX 560 TI _ AR5416 Wireless Network Adapter [AR5008802.11(a)bgn] _ Mémoire totale 8 Gio _ * linux4.4.0_Sabayon KDE
Image
User avatar
fiorello
Old Dear Hen
 
Posts: 970
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Accelerazione 3D Sabayon 5.0 KDE

Postby red.hell » Tue Oct 13, 2009 14:02

controlla sul sito nvidia che versione driver è l'ultima disponibile per la tua scheda, magari il problema è quello, hai una versione che non supporta quella scheda
red.hell
Old Dear Hen
 
Posts: 862
Joined: Tue Jul 24, 2007 14:38

Re: Accelerazione 3D Sabayon 5.0 KDE

Postby fiorello » Tue Oct 13, 2009 16:13

@ red:i piloti per la sua scheda sono quelli attuali presenti in Entropy.
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 _ Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz _ Nvidia GeForce GTX 560 TI _ AR5416 Wireless Network Adapter [AR5008802.11(a)bgn] _ Mémoire totale 8 Gio _ * linux4.4.0_Sabayon KDE
Image
User avatar
fiorello
Old Dear Hen
 
Posts: 970
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Accelerazione 3D Sabayon 5.0 KDE

Postby dosa » Tue Oct 13, 2009 21:10

@fiorello
Ho provato tutto quello che mi hai suggerito ed il risultato è stato il medesimo con però una risoluzione dello schermo inferiore alla precedente.
Un' altra cosa strana è che dalla schermata di login iniziale scegliendo consolle, loggandomi come root e lanciando startx mi si apre quel window manager minimale che non mi ricordo come si chiama e scegliendo termina dal menù il sistema si freeza (credo si dica così), rendendo inutili le combinazioni Ctrl+Alt+Backspace o Ctrl+Alt+Canc, e dire che ho controllato il file MD5 della iso che ho scaricato e ho masterizzato con "verifica dati".
Forse è una sfiga tutta mia, boh.
Grazie per l'aiuto ma penso di provare a reinstallare tutto . . . sto scaricando anche la 5 con gnome così la provo.
Grazie ancora.
dosa
Baby Hen
 
Posts: 15
Joined: Mon Mar 19, 2007 19:44

Re: Accelerazione 3D Sabayon 5.0 KDE

Postby dosa » Tue Oct 13, 2009 23:31

Sto scrivendo da Sabayon 5.0 Gnome con Compiz funzionante, senza aver configurato niente, penso proprio che deve essere andato storto qualcosa con la prima installazione, appena ho un po' di tempo ritento con kde.
dosa
Baby Hen
 
Posts: 15
Joined: Mon Mar 19, 2007 19:44

Previous

Return to Sabayon Linux Ambienti Grafici

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest