autologin [Risolto]

Problemi relativi a KDE, GNOME o altri ambienti grafici? Scrivi pure qui!

Moderator: Moderators

autologin [Risolto]

Postby fclauss » Sat Jul 25, 2009 22:10

ciao a tutti,
non riesco a settare l'autologin:
- da terminale eseguo: "$ kdesu systemsettings" (suggerimento preso da un altro topic)
- imposto l'autologin selezionando pure l'utente
- imposto pure ilo "specificy user" nella sezione "preselect user"
- salvo il tutto.... ma niente
al prossimo riavvio mi richiede sempre di inserire la login e la password.


qualche suggerimento ????
Last edited by fclauss on Sun Jul 26, 2009 20:26, edited 1 time in total.
fclauss
Baby Hen
 
Posts: 15
Joined: Sun Apr 26, 2009 12:10

Re: autologin

Postby red.hell » Sun Jul 26, 2009 8:23

fai applica prima di uscire? problema strano, la procedura è corretta
red.hell
Old Dear Hen
 
Posts: 862
Joined: Tue Jul 24, 2007 14:38

Re: autologin

Postby micia » Sun Jul 26, 2009 10:24

C'è una guida apposita sulla wiki:
http://wiki.sabayonlinux.org/index.php?title=It:HOWTO:_Setting_Up_Autologin
L'hai già provata?
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: autologin

Postby fclauss » Sun Jul 26, 2009 10:50

red.hell wrote:fai applica prima di uscire? problema strano, la procedura è corretta

micia wrote:C'è una guida apposita sulla wiki:
http://wiki.sabayonlinux.org/index.php?title=It:HOWTO:_Setting_Up_Autologin
L'hai già provata?


le avevo fatto entrambe, ma senza risultato.

sarà stato mica una questione di aggiornamento del sistema?
attualmente ho aperto 2 topics per problemi avuti con il passaggio dalla versione 4.1 alla 4.2 avvenuto tramite equo.
che qualche files non sia stato aggiornato correttamente?
fclauss
Baby Hen
 
Posts: 15
Joined: Sun Apr 26, 2009 12:10

Re: autologin

Postby micia » Sun Jul 26, 2009 10:54

È davvero strano, Sei sicuro che il gestore dei login sia kdm versione KDE4?
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: autologin

Postby fclauss » Sun Jul 26, 2009 12:57

micia wrote:È davvero strano, Sei sicuro che il gestore dei login sia kdm versione KDE4?

come lo vedo?
fclauss
Baby Hen
 
Posts: 15
Joined: Sun Apr 26, 2009 12:10

Re: autologin

Postby micia » Sun Jul 26, 2009 13:05

prova a vedere quali versioni di kdm hai installato, usando:
Code: Select all
equo query installed kdm

e dicci quale KDE stai usando, se il 3.5 o il 4, anche se a giudicare da quello che ci hai detto
finora direi che hai il 4, però se hai aggiornato dalla versione 3.5 alla 4 potrebbe darsi che ci sia
un po' di confusione fra i pacchetti...
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: autologin

Postby fclauss » Sun Jul 26, 2009 13:40

Code: Select all
equo query installed kdm

      @@ Cercando...
      @@ Pacchetto: kde-base/kdm-4.2.4-r11          branch: 4
      Disponibile:                versione: 4.2.4-r11 ~ tag: NoTag ~ revisione: 0
      Slot:                       4.2
      Homepage:           http://www.kde.org/
      Descrizione:                KDE login manager, similar to xdm and gdm
      Licenza:            GPL-2
     Keyword:  kdm
    Trovati:          1 voci


l'upgrade è stato dalla 4.1 alla 4.2.
in questo passaggio mi è saltato anche l'audio
fclauss
Baby Hen
 
Posts: 15
Joined: Sun Apr 26, 2009 12:10

Re: autologin

Postby red.hell » Sun Jul 26, 2009 14:05

probabilmente nel passaggio ti è andato a riscrivere kdmrc, se lo riconfiguri dovrebbe andare

comunque controlla in /etc/conf.d/xdm cosa stai usando, perchè se usi GDM da kde non puoi settare l'autologin, ma devi farlo da gnome
red.hell
Old Dear Hen
 
Posts: 862
Joined: Tue Jul 24, 2007 14:38

[RISOLTO] autologin

Postby fclauss » Sun Jul 26, 2009 20:23

red.hell wrote:probabilmente nel passaggio ti è andato a riscrivere kdmrc, se lo riconfiguri dovrebbe andare

comunque controlla in /etc/conf.d/xdm cosa stai usando, perchè se usi GDM da kde non puoi settare l'autologin, ma devi farlo da gnome


PROBLEMA RISOLTO
effettivamente xdm era settato su gdm anche se usavo il kde per cui, mi è bastato seguire le indicazioni nel link di "micia" per risolvere il problema.

grazie a tutti per l'aiuto.

PS
cosa stranissima: adesso ho pure l'audio. :?: :?: :?:
fclauss
Baby Hen
 
Posts: 15
Joined: Sun Apr 26, 2009 12:10


Return to Sabayon Linux Ambienti Grafici

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron