Problemi con USE flags e accesso automatico a KDE [Risolto]

Problemi relativi a KDE, GNOME o altri ambienti grafici? Scrivi pure qui!

Moderator: Moderators

Problemi con USE flags e accesso automatico a KDE [Risolto]

Postby lsegalla » Mon Jun 29, 2009 18:02

PRIMA QUESTIONE
Oggi stavo installando KONSOLE su una sabayon LITE e mi sono usciti degli errori, leggendo i quali mi si consigliava di rimuovere la USE kdeprefix. Io ho editato /etc/make.conf ma se rifaccio "equo install konsole" allora mi ricompare sempre il solito errore che è il seguente
Code: Select all
WARNING! You have kdeprefix useflag enabled.
This setting is strongly discouraged and might lead to potential troubles with KDE update strategies.
You are using this setup at your own risk and kde team does not take responsibilities for dead kittens.


SECONDA QUESTIONE
Facendo la stessa operazione sopra vedo anche un
Code: Select all
QA Notice: USE Flag 'handbook' not in IUSE for kde-base/konsole-4.2.4
che non so cosa significhi (anche perchè non so cosa siano le IUSE)

(qui c'è tutto il log: http://dpaste.com/61194/ )
Last edited by lsegalla on Fri Jul 03, 2009 7:58, edited 2 times in total.
lsegalla
Simple Hen
 
Posts: 81
Joined: Thu Jul 10, 2008 12:03

Re: Problemi con USE flags in sabayon

Postby crisandbea » Mon Jun 29, 2009 19:43

lsegalla wrote:PRIMA QUESTIONE
Oggi stavo installando KONSOLE su una sabayon LITE e mi sono usciti degli errori, leggendo i quali mi si consigliava di rimuovere la USE kdeprefix. Io ho editato /etc/make.conf ma se rifaccio "equo install konsole" allora mi ricompare sempre il solito errore che è il seguente
Code: Select all
WARNING! You have kdeprefix useflag enabled.
This setting is strongly discouraged and might lead to potential troubles with KDE update strategies.
You are using this setup at your own risk and kde team does not take responsibilities for dead kittens.


come puoi vedere è un warning, il make.conf se tu installi da equo non se lo fila per nulla poichè equo installa pacchetti precompilati. quindi che tu rimuova o meno quella USE dal make.conf non cambia nulla per equo, ciò verrà solo controllato se installi con emerge un pacchetto che usa o meno quella USE.

SECONDA QUESTIONE
Facendo la stessa operazione sopra vedo anche un
Code: Select all
QA Notice: USE Flag 'handbook' not in IUSE for kde-base/konsole-4.2.4
che non so cosa significhi (anche perchè non so cosa siano le IUSE)
(qui c'è tutto il log: http://dpaste.com/61194/ )

anche qui non vedo errori...... se hai errori, postali.

ciauz
crisandbea
Old Dear Hen
 
Posts: 651
Joined: Tue Feb 12, 2008 11:36
Location: Bosco(SA)

Re: Problemi con USE flags in sabayon

Postby lsegalla » Tue Jun 30, 2009 8:10

Errori anche no, pero' dopo questa installazione ho fatto un riavvio e mi si è sputtanato il kde, non so cosa devo aver fatto di così brutto, sono riuscito a ripristinarlo usando sulfur (da gnome) per reinstallare kdelibs e un altro pacchettino di kde che ora non ricordo.

Ora pero' vedo che ad esempio tutte le applications e anche l'icona del LAUNCHER di KDE ha un'icona col punto di domanda (e anche tutte le icone dei vari menu dei programmi in esso contenuti, poi pero' le applicazioni funzionano).

Sapete darmi un'idea per ripristinare la cosa ?

EDIT - anzi sembrerebbe sputtanato il widget piu' che altro, guardando bene, già facendo aggiungi widget vedo che è l'unica icona con quel problema tra i vari widget

EDIT 2 - anche le finestre ho perso, ovvero le barre dell'intestazione dei programmi, e anche i menu pare siano spariti

EDIT 3 - ho installato kde 3.5 che mi va anche meglio, se per caso avete la soluzione anche per il 4 bene ma io son contento anche col 3
lsegalla
Simple Hen
 
Posts: 81
Joined: Thu Jul 10, 2008 12:03

Re: Problemi con USE flags in sabayon

Postby crisandbea » Tue Jun 30, 2009 9:08

lsegalla wrote:Errori anche no, pero' dopo questa installazione ho fatto un riavvio e mi si è sputtanato il kde, non so cosa devo aver fatto di così brutto, sono riuscito a ripristinarlo usando sulfur (da gnome) per reinstallare kdelibs e un altro pacchettino di kde che ora non ricordo.

Ora pero' vedo che ad esempio tutte le applications e anche l'icona del LAUNCHER di KDE ha un'icona col punto di domanda (e anche tutte le icone dei vari menu dei programmi in esso contenuti, poi pero' le applicazioni funzionano).

Sapete darmi un'idea per ripristinare la cosa ?

EDIT - anzi sembrerebbe sputtanato il widget piu' che altro, guardando bene, già facendo aggiungi widget vedo che è l'unica icona con quel problema tra i vari widget

EDIT 2 - anche le finestre ho perso, ovvero le barre dell'intestazione dei programmi, e anche i menu pare siano spariti

EDIT 3 - ho installato kde 3.5 che mi va anche meglio, se per caso avete la soluzione anche per il 4 bene ma io son contento anche col 3

l'idea che mi viene in mente, premettendo che tu non abbia rimosso pacchetti vitali a kde, è quella di dare un bel
rm -rf ~.kde4* , e riavviare la sessione di kde, e vedere che ti dice.
crisandbea
Old Dear Hen
 
Posts: 651
Joined: Tue Feb 12, 2008 11:36
Location: Bosco(SA)

Re: Problemi con USE flags in sabayon

Postby lsegalla » Tue Jun 30, 2009 9:58

Fatto: si è risolto il problema delle finestre (bene quindi) ma non quello delle icone.
Ad ogni modo ho deciso di proseguire con kde 3.5, solo che non mi funziona l'autologin, non so perchè

L'ho regolamente settata dal LOGIN MANAGER del kde 3.5 (fra l'altro è settato così anche nel systemsettings del kde 4) ma non fa il login automatico. Non c'è mica qualche file da editare a manina per risolvere la cosa ?
lsegalla
Simple Hen
 
Posts: 81
Joined: Thu Jul 10, 2008 12:03

Re: Problemi con USE flags in sabayon

Postby red.hell » Tue Jun 30, 2009 13:18

lsegalla wrote:Fatto: si è risolto il problema delle finestre (bene quindi) ma non quello delle icone.
Ad ogni modo ho deciso di proseguire con kde 3.5, solo che non mi funziona l'autologin, non so perchè

L'ho regolamente settata dal LOGIN MANAGER del kde 3.5 (fra l'altro è settato così anche nel systemsettings del kde 4) ma non fa il login automatico. Non c'è mica qualche file da editare a manina per risolvere la cosa ?


che gestore del login stai usando? gdm, kdm3.5 o kdm4.2?

ovviamente devi settarlo con il gestore login giusto

vedi quello che stai usando con:
Code: Select all
cat /etc/conf.d/xdm
red.hell
Old Dear Hen
 
Posts: 862
Joined: Tue Jul 24, 2007 14:38

Re: Problemi con USE flags in sabayon

Postby albfneto » Wed Jul 01, 2009 4:06

Anche la Sabayon Lite MCE e encora vechia per essere aggiornatta.
Tuo poi avere problemi col Python.
La 4.1 va benne, mas anche la 4.2 GNOME e rilasciata oggi e nuova, giá aggiornatta.
Si a scelto la .35 e la Lite, per il KDE 3, tu potra encora installarlo nella 4.2 GNOME.
o provato a aggiornare tutta la 4.0 r1, alla 4.2 e non e facile.
ALBERTO FEDERMAN NETO
albfneto
albfneto@fcfrp.usp.br
Favorite Distros: Sabayon, Gentoo, Mageia and OpenSUSE
User avatar
albfneto
Sagely Hen
 
Posts: 1689
Joined: Fri Nov 16, 2007 1:15
Location: Ribeirão Preto City, São Paulo State, Brazil

Re: Problemi con USE flags in sabayon

Postby lsegalla » Fri Jul 03, 2009 7:56

Sto usando il kdm-3.5 e ho configurato già anche /etc/conf.d/xdm in modo che usi quella versione di kdm appunto
pensavo di avere fatto un po' di casino nella prima installazione completa (cioè la LITE che comprende gnome, al quale avevo aggiunto anche kde 4 e kde 3.5) e infatti così è stato (anche perchè avevo usato anche emerge e penso di aver un po' sporcato qualcosa).

Ora ho risolto rifacendo il sistema installando solo il CORE, quindi niente modalità grafica, e quindi ho fatto tutti gli update del caso solo con equo; poi riconfigurando il tutto son riuscito.
lsegalla
Simple Hen
 
Posts: 81
Joined: Thu Jul 10, 2008 12:03

Re: [RISOLTO] Problemi con USE flags e accesso automatico a KDE

Postby red.hell » Fri Jul 03, 2009 13:15

il problema era che con kdm3.5 dovevi usare kde3.5 per modificare i parametri di avvio per avere l'accesso automatico, se le modifiche le impostavi da kde4 o da gnome non venivano viste
red.hell
Old Dear Hen
 
Posts: 862
Joined: Tue Jul 24, 2007 14:38


Return to Sabayon Linux Ambienti Grafici

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron