The config could not be loaded [Risolto]

Problemi relativi a KDE, GNOME o altri ambienti grafici? Scrivi pure qui!

Moderator: Moderators

The config could not be loaded [Risolto]

Postby M4st3r3v1l » Tue May 21, 2013 22:43

Salve, ieri mattina ho fatto l'aggiornamento di sabayon tramite equo update e equo upgrade; subito dopo ho iniziato ad avere dei problemi:
- Se provavo a spegnere/riavviare sabayon tramite le opzioni nel menù a tendina mi compariva una schermata nera trasparente che mi riportava alla schermata di login; l'unico modo per eseguire queste operazioni era tramite terminale. [sembra risolto con l'aggiornamento di questa sera]
- Se provo ad accedere, ad esempio, al menù Servizi compare questo messaggio d'errore:
http://i41.tinypic.com/1z2q6u1.png
non so cosa sia andato storto...sinceramente ho notato questa cosa perchè sabayon non riconosceva più l'ipod in automatico; è la prima volta che mi appare questo errore.
Uso sabayon 64 bit + gnome shell.
Last edited by M4st3r3v1l on Mon May 27, 2013 10:58, edited 1 time in total.
M4st3r3v1l
Growing Hen
 
Posts: 100
Joined: Sun Apr 03, 2011 19:48

Re: The config could not be loaded

Postby albfneto » Tue May 21, 2013 23:48

Ciao! prima, vedere si gli aggiornamenti non avevano cambiato il Kernel.
commandi:

Code: Select all
equo s linux sabayon
eselect kernel list


se il kernel e cambiato, puo esse necessario re-instalare ei drivers video
ALBERTO FEDERMAN NETO
albfneto
albfneto@fcfrp.usp.br
Favorite Distros: Sabayon, Gentoo, Mageia and OpenSUSE
User avatar
albfneto
Sagely Hen
 
Posts: 1689
Joined: Fri Nov 16, 2007 1:15
Location: Ribeirão Preto City, São Paulo State, Brazil

Re: The config could not be loaded

Postby M4st3r3v1l » Wed May 22, 2013 9:53

Il kernel installato è sys-kernel/linux-sabayon-3.7.10, quello di default suppongo perchè io manualmente non ho fatto nessun upgrade/downgrade di versione; è l'unico kernel installato.

Edit: ho fatto l'upgrade del kernel al 3.9 ma nulla, sempre lo stesso problema. Se fosse un problema di sudo?
M4st3r3v1l
Growing Hen
 
Posts: 100
Joined: Sun Apr 03, 2011 19:48

Re: The config could not be loaded

Postby belcocco » Wed May 22, 2013 14:26

Googlando sembrerebbe proprio un problema di:
- permessi
- appartenenza o meno dell'utente normale a certi gruppi (gdm, wheel, ecc.)
ma in primis, proprio di:
- sudo
Crea un nuovo utente e dimenticati di sudo. 8)
Ciao
belcocco
Technological Hen
 
Posts: 441
Joined: Sat Nov 29, 2008 18:53
Location: Milan, Italy

Re: The config could not be loaded

Postby M4st3r3v1l » Thu May 23, 2013 18:36

Ciao, ho provato ad aggiungere un nuovo utente normale o amministratore ma quando vado ad accedervi compare questa schermata dopo il login:
http://i39.tinypic.com/dxh40i.jpg
C'è scritto:
"Oh no! Qualcosa è andato storto. Si è verificato un problema impossibile da recuperare. Per precauzione tutte le estensioni sono state disabilitate."
Ho fatto svariate prove e varie combinazioni. Che faccio ora?
M4st3r3v1l
Growing Hen
 
Posts: 100
Joined: Sun Apr 03, 2011 19:48

Re: The config could not be loaded

Postby belcocco » Thu May 23, 2013 19:56

Controlla i driver della tua scheda grafica, gnome-shell ha bisogno dell'accelerazione hardware attivata altrimenti vedi la schermata "Oh, no ......"
Che scheda grafica hai?
Ciao
P.S.: Quando dici che hai creato: un nuovo utente normale o amministratore cosa intendi con amministratore??? Sinceramente NON capisco...nah?
belcocco
Technological Hen
 
Posts: 441
Joined: Sat Nov 29, 2008 18:53
Location: Milan, Italy

Re: The config could not be loaded

Postby M4st3r3v1l » Thu May 23, 2013 22:05

Praticamente entrando in "Account Utente" quando provavo a creare un nuovo utente potevo scegliere il tipo di account ( account type ) e qui potevo impostare "normale" o "amministratore"; io ho fatto le prove con entrambe le opzioni e ho avuto sempre quel messaggio di errore.

La mia scheda video è un ati radeon, l'hd 5400 series. In dettagli leggo che ho: Gallium 0.4 on AMD CEDAR, che è quello che avevo anche prima del problema; se cerco ati-driver vedo che non li ho installati ne per il kernel 3.7.0 ne per il 3.9.0.
Installo i driver? C'è qualche procedura particolare?
M4st3r3v1l
Growing Hen
 
Posts: 100
Joined: Sun Apr 03, 2011 19:48

Re: The config could not be loaded

Postby belcocco » Thu May 23, 2013 23:03

I messaggi di errore a questo punto sono due.
1) Sì, credo proprio che per non far comparire l'errore http://i39.tinypic.com/dxh40i.jpg tu debba installare i driver proprietari.
2) Per i problemi derivanti dall'errore http://i41.tinypic.com/1z2q6u1.png a mio parere devi usare utenti NORMALI, credo infatti che esistano utenti normali (enne a piacere) ed un utente (uno solo) amministratore (anche se questo termine proprio non mi piace, preferisco chiamarlo superuser :lol: da cui il 'su' + password per diventarlo in console ).
Questo modo di procedere semplifica la vita a mio avviso, contrariamente a quanto affermato dagli ubuntuniani. :alien:
Prova guardare qui: https://wiki.sabayon.org/index.php?titl ... ging_Users
Ciao
belcocco
Technological Hen
 
Posts: 441
Joined: Sat Nov 29, 2008 18:53
Location: Milan, Italy

Re: The config could not be loaded

Postby M4st3r3v1l » Fri May 24, 2013 16:50

Per installare i driver devo fare:
Code: Select all
sudo equo install x11-drivers/ati-drivers-13.4#3.9.0-sabayon

poi:
Code: Select all
eselect opengl list
[mi viene mostrata la lista]

Code: Select all
eselect opengl set #  [# indica il numero da impostare]

giusto? Dimentico qualcosa?
M4st3r3v1l
Growing Hen
 
Posts: 100
Joined: Sun Apr 03, 2011 19:48

Re: The config could not be loaded

Postby belcocco » Fri May 24, 2013 17:09

La cosa migliore è sempre quella di seguire il wiki: https://wiki.sabayon.org/index.php?titl ... abayon#AMD
Grosso modo ci siamo con quello che hai scritto, manca solo l'installazione del 'sabayon-source', ma forse c'è già sul tuo sistema e il pacchetto 'amdcccle', che non so a cosa serva (io ho un nvidiai). :)
Ciao
belcocco
Technological Hen
 
Posts: 441
Joined: Sat Nov 29, 2008 18:53
Location: Milan, Italy

Next

Return to Sabayon Linux Ambienti Grafici

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron