Page 1 of 1

problemino con gnome... [Risolto]

Posted: Wed Nov 24, 2010 23:44
by lucasaba
Uso da sempre kde....volendo installare gnome
ho installato gnome light....

Ovviamente mi dava diversi errori e mi diceva che mancano diversi file....ho trovato una guida su internet che mi diceva quali pacchetti installare.....

ora ultimo problema....all'avvio mi da 2 finestre di errore.....

la prima mi dice

Code: Select all

Il pannello ha riscontrato un problema durante il caricamento di «OAFIID:GNOME_InhibitApplet».
Eliminare l'applet dalla propria configurazione?
e sotto i 2 tasti "elimina" e "non eliminare "

la seconda dice

Code: Select all

Il pannello ha riscontrato un problema durante il caricamento di «OAFIID:GNOME_BrightnessApplet».
Eliminare l'applet dalla propria configurazione?
e sotto i 2 tasti "elimina" e "non eliminare "

Cosa devo fare? Per ora ho sempre fatto non eliminare....ma il problema si ripropone al riavvio....

Grazie

Re: problemino con gnome....

Posted: Thu Nov 25, 2010 10:18
by micia
È un problema dovuto al fatto che ti mance gnome-power-manager, il gestore dell'energia di Gnome. O installi quello, o rimuovi quelle applet dal pannello (se hai fatto elimina non dovrebbe riproporsi il problema). Controlla, inoltre, nelle applicazioni avviate automaticamente che non ci sia il gestore dell'energia di Gnome.

Se comunque hai un portatile, o un computer dove sia una buona idea avere un gestore dell'energia, ti consiglio di installarlo.

Re: problemino con gnome....

Posted: Thu Nov 25, 2010 18:17
by lucasaba
ok...fatto...
un'altra domanda. Su kde c'e' un icona di notifica di aggiornamenti disponibili.....cosa devo installare per poter avere questa notifica anche su gnome?

Grazie

Re: problemino con gnome....

Posted: Thu Nov 25, 2010 20:45
by red.hell
lucasaba wrote:ok...fatto...
un'altra domanda. Su kde c'e' un icona di notifica di aggiornamenti disponibili.....cosa devo installare per poter avere questa notifica anche su gnome?

Grazie
magneto-gnome o qualcosa di simile

Re: problemino con gnome....

Posted: Thu Nov 25, 2010 20:54
by micia
per la precisione magneto-gtk.

Re: problemino con gnome....

Posted: Thu Nov 25, 2010 22:49
by lucasaba
ok grazie